Лента новостей
Все новости Краснодар
Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58 ЦБ выявил кражу ₽57 млн пенсионных денег за счет операций на бирже Финансы, 17:55
Краснодар ,  
0 
Ремонт международного терминала в аэропорту Краснодара обещают завершить в январе.
Реконструкция международного терминала аэропорта Краснодар находится в завершающей стадии. Управляющая компания "Базэл Аэро" планирует окончить ремонтные работы до начала Олимпиады – к концу января 2014г., сообщила ИА "РБК-Кубань" пресс-служба компании.
Фото: РБК

Реконструкция международного терминала аэропорта Краснодар находится в завершающей стадии. Управляющая компания «Базэл Аэро» планирует окончить ремонтные работы до начала Олимпиады – к концу января 2014г., сообщила ИА «РБК-Кубань» пресс-служба компании.

Начавшаяся в августе 2013г. реконструкция проводится в рамках подготовки к Олимпиаде 2014г. В этот период аэропорт будет осуществлять функцию резервного. На сегодняшний день ремонтные работы выполнены на 80%. В частности, увеличена площадь терминала, установлены новые стойки регистрации, кабинки паспортного контроля, багажных систем и другого необходимого оборудования для организации перевозок пассажиров и обработки их багажа.

Сейчас в международном аэровокзале специалисты прокладывают электрические сети и выполняют пуско-наладочные работы оборудования.

"Международный аэропорт Краснодар сможет достойно встретит гостей и участников Зимних Игр. Ожидается, что в феврале и марте текущего года пассажиропоток международного терминала увеличится на 15-17 %",- сообщает пресс-служба "Базэл Аэро".

Как ранее рассказывал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор "Базэл Аэро" Леонид Сергеев, в обновленном международном терминале количество стоек регистрации увеличится до 8, кабинок паспортного контроля - до 20. Также в нем появится еще одна багажная лента. Кроме того, здесь будет организована детская площадка.

Между тем, ремонтные работы, ведущиеся в терминале, стали темой для десятков негативных отзывов в социальных сетях. Основной шквал высказываний появился в соцсетях во время новогодних праздников, когда краснодарцы массово выезжали на отдых за границу. Жителей и гостей города возмутили пыль, грязь и антисанитарная обстановка в здании, где ремонтные работы и обслуживание пассажиров велись одновременно. "Грязь, пыль, ремонт, разруха . Чемоданы грязные, обувь в цементе, ручная кладь в белых пятнах . Все пространство здесь покрыто толстым слоем строительной пыли и от этого тяжело дышать", - написала на своей странице в Facebook директор рекламного агентства "Медиатрон" Анна Губенко. "Аэропорт из позора города и региона становится позором национальным", - высказался Управляющий партнер АКГ "Ваш Советникъ".

Правда, среди комментариев есть и отзывы, в которых горожане с пониманием относятся к текущему состоянию терминала. Они считают, что было бы гораздо хуже, если бы управляющая компания полностью закрыла аэровокзал на несколько месяцев для проведения ремонтных работ.

Стоит отметить, что обновленный терминал будет функционировать как минимум до 2016г. Возведение нового аэровокзального комплекса запланировано только на 2016-2017гг. Новый комплекс займет площадь не менее 60 тыс. кв. м. "Базэл Аэро" в октябре этого года уже выбрала подрядчика для проектирования комплекса. Им стала голландская NACO (Netherlands Airport Consultants B.V), которая должна подготовить проект за 180 дней после заключения договора.

Компания "Базэл Аэро" основана в мае 2007г. Управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике. Входит в группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски.