Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05
Краснодар ,  
0 
Кубанские депутаты готовят обращение к Мединскому о бойкоте "Евровидения"
Кубанская фракция партии "Справедливая Россия" во вторник, 20 мая, рассмотрит обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой бойкотировать "Евровидение". По их мнению, конкурс пропагандирует "наиболее морально "неперевариваемые" формы музыкального творчества".
Фото: РБК

Кубанская фракция партии "Справедливая Россия" во вторник, 20 мая, рассмотрит обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой бойкотировать "Евровидение". По их мнению, конкурс пропагандирует "наиболее морально "неперевариваемые" формы музыкального творчества".

Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал член совета депутатов Кавказского района Денис Хмелевской. По его словам, "Евровидение" превратилось в шоу "фриков и деградантов".

"Конкурс "Евровидение" уже выродился, как таковой. Сегодня он превращается в своего рода одиозное шоу, оценивают не музыкальные качества, а индивидуальность участников, при этом, в худших ее чертах", — отметил Д.Хмелевской. Напомним, что в 2014г. на конкурсе победил австрийский трансвестит. Он выступает под именем Кончита Вурст. Творческий образ артиста совмещает женскую одежду и бороду.

По данным Д.Хмелевского, уже многие страны отказались от участия в "Евровидении". "Если посмотреть по участникам мероприятия, то с каждым годом их количество уменьшается. Это уже абсолютно никакое не музыкальное событие года", — говорит он.

В то же время справедливороссы выступают с инициативой создания конкурса под названием "Добровидение". Он должен проводиться в поддержку традиционных и семейных ценностей. По словам Хмелевского, в нем могли бы принять участие, в том числе, некоторые страны Западной Европы (например, Сербия, Македония, Хорватия), где традиционно поддерживаются семейные ценности. "Даже те страны, которые участвуют в "Евровидении", могут найти участников и для этого конкурса", — добавил он.

Инициатива кубанских депутатов поддержана на федеральном уровне. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов взял на себя обязательство направить обращение (когда его примут) по адресу и в кратчайшие сроки. Как рассказал Хмелевской, в Минкульте по законодательству должны будут в течение месяца рассмотреть депутатский запрос и дать ответ.

Стоит заметить, что Кубань систематически выступает против различного рода "нетрадиционных ценностей", в основном связанных с сексуальными меньшинствами. Так, в июне прошлого года в центре скандала оказался известный певец Элтон Джон, концерт которого планировался в краевой столице. Тогда более 10 служителей евангельской церкви направили письмо губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с просьбой запретить концерт. В своем послании они выступили "против осквернения Кубани и кубанской земли", добавляя, что гомосексуализм - это тяжкий грех. А концерт Элтона Джона, по их мнению, является пропагандой гомосексуализма. Власти региона концерт не отменили, но артист отказался его проводить, сославшись на болезнь.

Также зимой этого года в Краснодаре собралось более 100 человек, чтобы спеть российский гимн в ответ ЛГБТ-сообществу Швеции. Поводом для акции послужил выложенный в интернет видеоролик, где 2 тыс. жителей Швеции исполняют российский гимн в поддержку ЛГБТ-сообщества РФ.