Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Краснодар ,  
0 

МТС пожаловался в ФАС на "Мегафон" и "Ростелеком" из-за частот на Кубани

Компания МТС подала официальную жалобу в Федеральную антимонопольную службу России на двух операторов -"МегаФон" и "Ростелеком". МТС полагает, что эти операторы, получившие до 31 декабря 2014г. эксклюзивное право на оказание в Краснодарском крае услуг связи стандарта LTE, нарушают антимонопольное законодательство, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе МТС.
Фото: РБК
Фото: РБК

Компания МТС подала официальную жалобу в Федеральную антимонопольную службу России на двух операторов -"МегаФон" и "Ростелеком". МТС полагает, что эти операторы, получившие до 31 декабря 2014г. эксклюзивное право на оказание в Краснодарском крае услуг связи стандарта LTE, нарушают антимонопольное законодательство, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе МТС.

По данным МТС, "Ростелеком" и "Мегафон" продолжают подавать в Роскомандзор и ФГУП "Государственный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) заявки на присвоение радиочастот, выделенных МТС и другим операторам.

Напомним, в апреле 2014г. ГКРЧ сократила на 2 года срок действия моратория операторам, которые не были партнерами Олимпиады, на оказание услуг связи стандарта LTE в Краснодарском крае - с 31 декабря 2016 года до 31 декабря 2014г. После этого, МТС подала в ГРЧЦ заявки на проведение экспертизы электромагнитной совместимости в диапазоне частот 2540-2550/2660-2670 МГц.

Однако ГРЧЦ отказало в рассмотрении заявок, объяснив, что использование этих частот будет невозможно из-за отсутствия электромагнитной совместимости с оборудованием "Мегафона" и "Ростелекома" (партнеры Олимпиады). Таким образом, МТС пришла к выводу, что эти операторы занимают частоты, принадлежащие МТС и другим операторам.

"На основании этого МТС усматривает в действиях "Мегафона" и "Ростелекома" признаки нарушения антимонопольного законодательства и просит ФАС России принять меры реагирования", — говорится в сообщении компании.

В то же время в "Ростелекоме" считают, что их действия находятся строго в рамках правового поля. "Полосы частот для создания сетей связи мобильного широкополосного доступа стандарта LTE на территории Краснодарского края (791-820 МГц, 821-862 МГц, 2530-2620 МГц и 2650-2690 МГц) выделены ОАО "Ростелеком" на основании решения ГКРЧ от 16 марта 2012г., как генеральному партнеру Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014г. в Сочи", — рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе "Ростелкома". Получить комментарий "Мегафона" к моменту публикации материала не удалось.

Напомним, после снятия "моратория" на создание сетей 4G на Кубани сразу несколько операторов объявили, об их строительстве в регионе. Например, МТС и ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") рассчитывают запустить сети LTE в крае уже в 2015г.