Лента новостей
Все новости Краснодар
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа
Возвращение на землю: отели Геленджика и Анапы объявили о скидках
Краснодарский край, 16 июл 2015, 18:00
0
Возвращение на землю: отели Геленджика и Анапы объявили о скидках
Скидки на размещение в отелях Анапы и Геленджика туроператоры объясняют их переоцененностью еще на этапе раннего бронирования. Отельеры пытались заработать так же, как и их коллеги в Сочи, что привело к падению продаж.
Фото: ТАСС

Сочи в этом летнем сезоне показал большой рост турпотока - более чем на 30%, тогда как Анапа лишилась части туристов (падение на 15-20%). Устоять на уровне 2014г. смог только Геленджик. Чтобы привлечь клиентов,  курорты попытались скорректировать цены в середине сезона, рассказал ИА РБК-Юг заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан» Дмитрий Попов.

Так, по данным Tez Tour, о скидках объявили многие отели Геленджика и  Анапы: пансионат "Черноморский", отели "Марракеш", "Аврора", "Пальмира Палас" и др. 

Эту тенденцию пояснила коммерческий директор «Алеан» Оксана Булах. "Анапа и Геленджик не получили в этом году того, чего ожидали. Это несложно объяснить. В прошлом году на этих курортах оставались те туристы, которые планировали провести отпуск в Крыму, но огромные пробки на Керченской переправе не дали этого сделать. В результате многие отели Анапы и Геленджика себя переоценили, надеясь на повторение этой ситуации в этом сезоне", - пояснила Булах.

По ее мнению, сейчас отели поняли свой просчет и пытаются исправить ситуацию, однако в середине сезона такие меры могут уже не помочь. "Корректировка в средине сезона не позволяет восполнить то, что было потеряно на этапе ранних продаж. Не проиграли только те отели, которые с самого начала правильно себя оценили и умерили свои аппетиты. Остальным теперь приходится давать 10-15%-ные  дисконты", - добавила Булах.

Подобного мнения придерживается и генеральный директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян. Он рассказал, что отели Анапы и Геленджика не поверили в то, что решить транспортную проблему на Керченской переправе власти смогут за год и приготовились к высокой загрузке номерного фонда на уровне 2014г. 

"Сейчас очень хорошо наполняются только два направления - Крым и Сочи. Анапа в прошлом году получила загрузку на 90% совершенно случайно, благодаря пробкам в Крым. В этом году ситуация совсем иная. Всем надо понимать, где какая ценовая политика уместна. Самый дешевый отдых - это Абхазия, далее по возрастающей идет Крым, Анапа, Геленджик и Сочи. Дорого отдыхать в Анапе люди не будут", - прокомментировал Мкртчян.

Он добавил, что на данный момент на рынке очень востребован недорогой отдых в сегменте 2-3 звезд за 2-2,5 тыс. руб. за номер с двухразовым питанием. "Те, кто может себе позволить заплатить за номер 15-20 тыс., поедут отдыхать в Сочи, где для отдыха такого класса создана вся инфраструктура. Хозяева отелей в Геленджике и Анапе должны понимать свою разницу с Сочи и на сочинских отельеров ни в коем случае не ориентироваться.", - завершил Мкртчян.

По состоянию на начало сезона 2015г. места размещения Кубани единовременно могли принять около 500 тыс. туристов. При этом до 50% из этого числа - крупные и средние гостиницы и санатории. В 2014г. за летний туристический сезон курорты Кубани приняли 12,3 млн человек. Это стало рекордным сезоном для края. Министерство курортов региона в этом году ожидает, что курорты Кубани побъет рекорд 2014г. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.