Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 07 дек, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 07 дек, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 07 дек, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 07 дек, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 07 дек, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 07 дек, 21:34
Краснодар ,  
0 
Возвращение на землю: отели Геленджика и Анапы объявили о скидках
Скидки на размещение в отелях Анапы и Геленджика туроператоры объясняют их переоцененностью еще на этапе раннего бронирования. Отельеры пытались заработать так же, как и их коллеги в Сочи, что привело к падению продаж.
Фото: ТАСС

Сочи в этом летнем сезоне показал большой рост турпотока - более чем на 30%, тогда как Анапа лишилась части туристов (падение на 15-20%). Устоять на уровне 2014г. смог только Геленджик. Чтобы привлечь клиентов,  курорты попытались скорректировать цены в середине сезона, рассказал ИА РБК-Юг заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан» Дмитрий Попов.

Так, по данным Tez Tour, о скидках объявили многие отели Геленджика и  Анапы: пансионат "Черноморский", отели "Марракеш", "Аврора", "Пальмира Палас" и др. 

Эту тенденцию пояснила коммерческий директор «Алеан» Оксана Булах. "Анапа и Геленджик не получили в этом году того, чего ожидали. Это несложно объяснить. В прошлом году на этих курортах оставались те туристы, которые планировали провести отпуск в Крыму, но огромные пробки на Керченской переправе не дали этого сделать. В результате многие отели Анапы и Геленджика себя переоценили, надеясь на повторение этой ситуации в этом сезоне", - пояснила Булах.

По ее мнению, сейчас отели поняли свой просчет и пытаются исправить ситуацию, однако в середине сезона такие меры могут уже не помочь. "Корректировка в средине сезона не позволяет восполнить то, что было потеряно на этапе ранних продаж. Не проиграли только те отели, которые с самого начала правильно себя оценили и умерили свои аппетиты. Остальным теперь приходится давать 10-15%-ные  дисконты", - добавила Булах.

Подобного мнения придерживается и генеральный директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян. Он рассказал, что отели Анапы и Геленджика не поверили в то, что решить транспортную проблему на Керченской переправе власти смогут за год и приготовились к высокой загрузке номерного фонда на уровне 2014г. 

"Сейчас очень хорошо наполняются только два направления - Крым и Сочи. Анапа в прошлом году получила загрузку на 90% совершенно случайно, благодаря пробкам в Крым. В этом году ситуация совсем иная. Всем надо понимать, где какая ценовая политика уместна. Самый дешевый отдых - это Абхазия, далее по возрастающей идет Крым, Анапа, Геленджик и Сочи. Дорого отдыхать в Анапе люди не будут", - прокомментировал Мкртчян.

Он добавил, что на данный момент на рынке очень востребован недорогой отдых в сегменте 2-3 звезд за 2-2,5 тыс. руб. за номер с двухразовым питанием. "Те, кто может себе позволить заплатить за номер 15-20 тыс., поедут отдыхать в Сочи, где для отдыха такого класса создана вся инфраструктура. Хозяева отелей в Геленджике и Анапе должны понимать свою разницу с Сочи и на сочинских отельеров ни в коем случае не ориентироваться.", - завершил Мкртчян.

По состоянию на начало сезона 2015г. места размещения Кубани единовременно могли принять около 500 тыс. туристов. При этом до 50% из этого числа - крупные и средние гостиницы и санатории. В 2014г. за летний туристический сезон курорты Кубани приняли 12,3 млн человек. Это стало рекордным сезоном для края. Министерство курортов региона в этом году ожидает, что курорты Кубани побъет рекорд 2014г.