Перейти к основному контенту
«Мой бизнес» ,  
0 

Илон Маск и все-все-все: что будет на форуме «Дело за малым» в Краснодаре

Илон Маск и все-все-все: что будет на форуме «Дело за малым» в Краснодаре

18-19 октября в Краснодаре на одной площадке пройдут два мероприятия — региональный форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым!» и федеральный предпринимательский форум «Мой бизнес». Подробности программы организаторы рассказали в рамках пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре РБК Краснодар.

По словам врио главы департамента инвестиций и развития малого среднего предпринимательства Краснодарского края Виталия Воронова, темой нынешнего форума «Дело за малым» станет «Человеческий капитал», а вся программа мероприятия будет разделена на три блока — «Человек», «Бизнес», «Эко-среда».

Он также рассказал, что на сегодняшний день в качестве участников всех мероприятий 18-19 октября зарегистрировались уже 25 тыс. человек — это в 1,5 раза больше, чем годом ранее. В числе участников — представители 67 регионов России и пяти стран.

«Примерно треть участников уже были у нас 2018 году. Это говорит о том, что площадка форума интересная и вызывает доверие у предпринимательского сообщества. Для нас такие результаты — показатель того, что мы правильно выстраиваем работу и даем тот контент, который в первую очередь интересен бизнесу», — отметил Воронов.

Всего в рамках форума «Дело за малым» выступит около 200 спикеров. Среди них — основатель розничной сети «Магнит» и президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, урбанист Илья Варламов, бизнес-консультант, автор бестселлеров «Язык телодвижений» и «Ответ» Аллан Пиз. Кроме того, по просьбам предпринимателей на форуме вновь выступит бизнес-тренер Радислав Гандапас, а также известный специалист в сфере продаж Майкл Трейси.

Кроме того, на форуме состоится прямой телемост с основателем компании SpaceX и Tesla Илоном Маском, которого ранее приглашали в Краснодар для личного участия в мероприятии. В настоящее время организаторы мероприятия ведут переговоры с ближайшим окружением бизнесмена.

В рамках форума "Дело за малым" также запланировано проведение пяти бизнес-игр. Одной из них будет «Кактебетакоево» — бизнес-утопия по мотивам проектов Илона Маска.

Еще одним мерорприятием станет так называемая «Менторская гостиная». Как рассказал Виталий Воронов из департамента инвестиций и развития МСП Кубани, во время нее участники форума по заранее составленному графику смогут получить индивидуальные консультации от спикеров форума и специально приглашенных менторов и бизнес-ангелов.

«Предприниматели в процессе построения собственного бизнеса сталкиваются с большим количеством проблем — от привлечения инвестиций до неправильного применения на практике маркетинговых и управленческих технологий. Многие для решения таких проблем обращаются к различным образовательным курсам, изданиям. В большинстве случаев полученных новых знаний недостаточно. Зачастую для эффективного развития бизнеса полезнее свежий взгляд со стороны, а также совет опытных экспертов», — отметил глава ведомства.

Отдельной рубрикой для кубанских предпринимателей также станет «Открытый микрофон», где все желающие могут заявить о себе на широкую аудиторию для того, чтобы рассказать о своих успехах или неудачах, опыте и кейсах «в живом и нестандартном формате». А на площадке «12 злобных предпринимателей» начинающие бизнесмены смогут выступить с презентацией своего проекта и получить оценку от ведущих экспертов и спикеров форума.

Три мероприятия под одной крышей

18-19 октября 2019 года на площадке выставочного центра «Экспоград-Юг» будут проходить три мероприятия. Кроме «Дела за малым», впервые в Краснодаре пройдет выставка Krasnodar Franchise Expo, которая станет деловой презентационной площадкой для франшизных компаний.

Также впервые в Краснодаре состоится форум «Мой бизнес», который проводится  в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства», который входит в нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его организатором выступает университет «Синергия» при поддержке Минэкономразвития РФ и администрации Краснодарского края.

«Мой бизнес» и «Дело за малым» — это два разных проекта. При этом они собираются под одной крышей и объединены одной общей целью — поддержкой предпринимательства в России. Оба мероприятия будут полезны как опытным бизнесменам, так и тем, кто только начинает свое дело», — отметила вице-президент университета «Синергия» Ольга Мягких.

Как рассказала вице-президент университета «Синергия» Ольга Мягких, всего форум «Мой бизнес» пройдет в 27 городах России. Кубанская столица станет уже пятым городом, где он состоится. Ранее мероприятие уже прошло в Иванове, Барнауле, Светлогорске и Ростове-на-Дону - там форум суммарно посетили 7000 человек. В Краснодаре ожидается больше 2000 участников, рассказала Мягких.

«В Краснодарском крае очень высок интерес к бизнесу, а также активность предпринимателей и людей, которые хотят ими стать. Поэтому неудивительно, что в федеральном масштабе Краснодарский край занимает четвертое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья именно по количеству субъектов МСП и наращиванию бизнес-климата в регионе», — отметила она.

Основными темами "Моего бизнеса" будут меры государственной поддержки и государственного регулирования, новые технологии для бизнеса, секреты построения эффективной команды, особенности открытия своего дела с нуля.

Спикерами форума станут эксперты области продвижения в Instagram Инди Гогохия, совладелец франчайзинговой сети Fort Family Сергей Дегтярев, бизнес-тренеры Роман Тарасенко и Борис Жалило и другие. По словам Ольги Мягких, они помогут разобраться участникам форума, как найти свое дело, как его начать, как замотивировать себя на развитие бизнеса.

Знание — сила

Исполнительный директор Фонда развития бизнеса Краснодарского края Елена Пистунова отметила, что рост интереса к бизнес-форумам со стороны предпринимателей вызван в т.ч. серьезной предварительной работой.

«Мы провели активную медиа-кампанию в преддверии форума. Также мы организовали тестирование на выявление предпринимательских компетенций — насколько потенциальные бизнесмены готовы пойти в свободное плавание, насколько они могут реализовать себя самостоятельно, какая им нужна команда. По результатам тестирования каждый участник получает персональный паспорт с конкретными рекомендациями, что ему нужно сделать, чтобы открыть собственное дело», — рассказала она.

Кроме того, по словам Пистуновой, росту интереса к предпринимательству способствует развитие бизнес-образования. Так, при поддержке регионального Фонда развития бизнеса проводятся различные тренинги для школьников и студентов. Кроме того, в крае уже несколько лет развивается институт наставничества, когда опытные бизнесмены работают с молодыми или начинающими предпринимателями, делясь с ними собственными опытом ведения бизнеса в России.

Амбассадор бизнеса, руководитель компании «А-фабрик» (один из крупнейших в РФ производителей товаров повседневного спроса из дерева) Иван Куккоев также отметил, что подобные бизнес-форумы помогают предпринимателям наладить коммуникации и рассказывать больше о деле, которым они занимаются.

«Существует стереотип, что Краснодарский край — исключительно аграрный регион, поэтому я как амбассадор бизнеса рассказываю, что на Кубани можно производить не только подсолнечное масло. Мне звонят дистрибьюторы и удивляются, что у нас есть леса и производство — они просто к этому не привыкли. А у нас таких производителей очень много, и здесь многие именно так начинают: без опыта производства, без опыта ведения коммуникаций — вообще без ничего. Благодаря форуму создается взаимодействие между регионами, а предприниматели видят, что они не одиноки, что существуют такие же первопроходцы и новаторы, что есть много таких же людей, которые развивают бизнес-среду в наших, зачастую непростых условиях», — подчеркнул он.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 16:36
Все новости Краснодар
Сможет ли Макрон в ходе своего визита в ФРГ снять разногласия с Шольцем Политика, 21:33
Совет директоров «Фосагро» предложил три варианта дивидендов за I квартал Инвестиции, 21:33
Захарова пообещала заставить Польшу пожалеть из-за мер против дипломатов Политика, 21:28
Роспотребнадзор назвал пригодные для купания пляжи в Москве Общество, 21:14
«Угрожающая картина». Эксперты о падении рынка акций и его перспективах Инвестиции, 21:11
При атаке дрона на Горловку пострадали четыре сотрудника МЧС Политика, 21:08
Дагестан в 2 раза увеличит поставки саженцев винограда в Крым в 2024 г. Краснодар, 21:01 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Хачанов вышел во второй раунд «Ролан Гаррос» Спорт, 20:55
Хуситы заявили об атаке пяти кораблей в Красном море и Индийском океане Политика, 20:50
Сын Газманова и фигуристка пойдут от «Единой России» на выборы в Москве Политика, 20:39
Минус 65: как строят железную дорогу в экстремальном климате РБК и УК «Эльга», 20:37
На Украине погиб уралец, оправданный за расстрел четырех человек Общество, 20:36
Мэрию Геленджика лишили права владения части набережной в Архипо-Осиповке Краснодар, 20:33 
«Роснефть» направит на дивиденды за 2023 год 50% от чистой прибыли Инвестиции, 20:27