Лента новостей
Все новости Краснодар
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Краснодар ,  
0 
Мэр Краснодара пообещал решить проблемы "Московского".
Глава Краснодара Владимир Евланов провел встречу с жителями переселенного строящегося микрорайона «Московский» и пообещал, что вскоре здесь появятся паркинги, поликлиники, школы и детские сады, сообщает пресс-служба администрации города. Вероятно, поводом для этой встречи послужило обращение жильцов микрорайона к президенту, в котором они настаивали разобраться с инфраструктурными проблемами "Московского".
Фото: kubanmakler.ru

Глава Краснодара Владимир Евланов провел встречу с жителями переселенного строящегося микрорайона «Московский» и пообещал, что вскоре здесь появятся паркинги, поликлиники, школы и детские сады, сообщает пресс-служба администрации города. Вероятно, поводом для этой встречи послужило обращение жильцов микрорайона к президенту, в котором они настаивали разобраться с инфраструктурными проблемами "Московского".

«Застройка всего микрорайона сейчас вступает в завершающую стадию. Параллельно с возведением оставшихся жилых домов, начинаются работы по созданию в «Московском» необходимой транспортной инфраструктуры. Прежде всего, это дороги и многоуровневые парковки», — сказал Владимир Евланов в ходе встречи с жителями микрорайона в школе №71.

Мэр пообещал, что в 2014 г. в районе улиц Зиповской и Российской начнется строительство автостоянки на 600 машиномест. В районе улиц Байбакова и Солнечной запланирован комплекс паркингов, рассчитанный на более чем 1 тыс мест. Также стоянка на 460 машиномест будет создана при торговом центре площадью не менее 10 тыс. кв м., возведение которого будет завершено к концу 2015 г.

Всего планом застройки микрорайона предусмотрено строительство многоуровневых и плоскостных парковок, заездных внутридворовых карманов общей вместимостью не менее чем на 5,5 тыс. машиномест.

По словам главы Краснодара, уже отведена территория площадью в 7,5 га в микрорайоне для строительства школы, идет ее проектная проработка. Строительство планируется начать в следующем году. Финансирование предусмотрено в рамках программы «Краснодару – столичный облик».

«Существующие вблизи микрорайона школы сейчас переполнены, притом, что «Московский» продолжает строиться и заселяться. Здесь крайне необходима новая школа, способная обеспечить не только сегодняшнюю потребность, но и перспективную. Проект, который будет реализован в микрорайоне, уникален. На территории школы будет построен крытый бассейн и современный спортивный комплекс для игровых видов спорта. Кроме того, это будет самое большое среднее учебное заведение краевого центра, рассчитанное на 2,5 тыс. учеников", — цитирует пресс-служба Владимира Евланова.

Строительство школьного комплекса со всеми сопутствующими объектами займет не меньше 2-х лет. Мэр Краснодара поставил задачу вводить ее в эксплуатацию поэтапно. Первая очередь школы, в которой смогут обучаться 1,25 тыс. учеников должна быть готова к 1 сентября 2015 г.

Помимо этого власти пообещали, что до конца 2013 г. в «Московском» заработают еще два новых детсада. По улице Солнечной строительство детского сада на 150 мест, которое ведет ООО «Деловой мир», вступило в завершающую стадию. Здание уже возведено, завершена наружная отделка. Подключены все коммуникации, в том числе отопление. Практически завершена внутренняя отделка помещений. Уже начался монтаж мебели. Также активно ведет работы и ООО «Мастерстрой» по возведению детсада по улице им Карякина на 140 мест. Монолитный каркас двухэтажного здания уже построен, строители завершают возведение наружных стен первого этажа и внутренних перегородок. Планируется, что строительство этого детского сада будет также завершено до конца 2013 г. Всего же к 2015 г. на территории микрорайоне будет работать 7 детсадов.

В следующем году в микрорайоне также заработают две новых поликлиники: детская и взрослая. Здания для их размещения уже построены. Кроме того, в «Московском» уже приобретено помещение для «Почты России».

На завершающем этапе застройки микрорайона будут также выполнены все предусмотренные проектом работы по благоустройству. В 2014 г. запланировано начало, а в 2015 г. — завершение строительства бульваров по улицам им. Котлярова, им. Карякина и им. Байбакова с устройством пешеходных зон, проезжей части и парковочных мест.

Застройка микрорайона «Московский» ведется на территории в 62,72 га компаниями ООО «ОБД-Инвест», ООО «Мастерстрой», ООО «Деловой мир». Общая проектная площадь жилья — около 700 тыс. кв. м. Планируется, что после сдачи в эксплуатацию и заселения всех предусмотренных проектом жилых домов, на территории микрорайона будут проживать больше 25 тыс. человек. На сегодня застройка «Московского» завершена почти на 90%.

Напомним, в конце октября жители "Московского" обратились к президенту РФ Владимиру Путину, краевым и городским властям с просьбой разобраться с инфраструктурными проблемами микрорайона. По словам жителей, в районе не создано никакой социальной инфраструктуры: не хватает школ, детсадов, поликлиник и парковок. Однако, к перегруженному микрорайону присоединяют все новые участки для застройки, при этом не обещая ни школ, ни садиков. Бездумная застройка района должна быть прекращена, считают авторы обращения.