Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Краснодар ,  
0 
Мэр Краснодара пообещал решить проблемы "Московского".
Глава Краснодара Владимир Евланов провел встречу с жителями переселенного строящегося микрорайона «Московский» и пообещал, что вскоре здесь появятся паркинги, поликлиники, школы и детские сады, сообщает пресс-служба администрации города. Вероятно, поводом для этой встречи послужило обращение жильцов микрорайона к президенту, в котором они настаивали разобраться с инфраструктурными проблемами "Московского".
Фото: kubanmakler.ru

Глава Краснодара Владимир Евланов провел встречу с жителями переселенного строящегося микрорайона «Московский» и пообещал, что вскоре здесь появятся паркинги, поликлиники, школы и детские сады, сообщает пресс-служба администрации города. Вероятно, поводом для этой встречи послужило обращение жильцов микрорайона к президенту, в котором они настаивали разобраться с инфраструктурными проблемами "Московского".

«Застройка всего микрорайона сейчас вступает в завершающую стадию. Параллельно с возведением оставшихся жилых домов, начинаются работы по созданию в «Московском» необходимой транспортной инфраструктуры. Прежде всего, это дороги и многоуровневые парковки», — сказал Владимир Евланов в ходе встречи с жителями микрорайона в школе №71.

Мэр пообещал, что в 2014 г. в районе улиц Зиповской и Российской начнется строительство автостоянки на 600 машиномест. В районе улиц Байбакова и Солнечной запланирован комплекс паркингов, рассчитанный на более чем 1 тыс мест. Также стоянка на 460 машиномест будет создана при торговом центре площадью не менее 10 тыс. кв м., возведение которого будет завершено к концу 2015 г.

Всего планом застройки микрорайона предусмотрено строительство многоуровневых и плоскостных парковок, заездных внутридворовых карманов общей вместимостью не менее чем на 5,5 тыс. машиномест.

По словам главы Краснодара, уже отведена территория площадью в 7,5 га в микрорайоне для строительства школы, идет ее проектная проработка. Строительство планируется начать в следующем году. Финансирование предусмотрено в рамках программы «Краснодару – столичный облик».

«Существующие вблизи микрорайона школы сейчас переполнены, притом, что «Московский» продолжает строиться и заселяться. Здесь крайне необходима новая школа, способная обеспечить не только сегодняшнюю потребность, но и перспективную. Проект, который будет реализован в микрорайоне, уникален. На территории школы будет построен крытый бассейн и современный спортивный комплекс для игровых видов спорта. Кроме того, это будет самое большое среднее учебное заведение краевого центра, рассчитанное на 2,5 тыс. учеников", — цитирует пресс-служба Владимира Евланова.

Строительство школьного комплекса со всеми сопутствующими объектами займет не меньше 2-х лет. Мэр Краснодара поставил задачу вводить ее в эксплуатацию поэтапно. Первая очередь школы, в которой смогут обучаться 1,25 тыс. учеников должна быть готова к 1 сентября 2015 г.

Помимо этого власти пообещали, что до конца 2013 г. в «Московском» заработают еще два новых детсада. По улице Солнечной строительство детского сада на 150 мест, которое ведет ООО «Деловой мир», вступило в завершающую стадию. Здание уже возведено, завершена наружная отделка. Подключены все коммуникации, в том числе отопление. Практически завершена внутренняя отделка помещений. Уже начался монтаж мебели. Также активно ведет работы и ООО «Мастерстрой» по возведению детсада по улице им Карякина на 140 мест. Монолитный каркас двухэтажного здания уже построен, строители завершают возведение наружных стен первого этажа и внутренних перегородок. Планируется, что строительство этого детского сада будет также завершено до конца 2013 г. Всего же к 2015 г. на территории микрорайоне будет работать 7 детсадов.

В следующем году в микрорайоне также заработают две новых поликлиники: детская и взрослая. Здания для их размещения уже построены. Кроме того, в «Московском» уже приобретено помещение для «Почты России».

На завершающем этапе застройки микрорайона будут также выполнены все предусмотренные проектом работы по благоустройству. В 2014 г. запланировано начало, а в 2015 г. — завершение строительства бульваров по улицам им. Котлярова, им. Карякина и им. Байбакова с устройством пешеходных зон, проезжей части и парковочных мест.

Застройка микрорайона «Московский» ведется на территории в 62,72 га компаниями ООО «ОБД-Инвест», ООО «Мастерстрой», ООО «Деловой мир». Общая проектная площадь жилья — около 700 тыс. кв. м. Планируется, что после сдачи в эксплуатацию и заселения всех предусмотренных проектом жилых домов, на территории микрорайона будут проживать больше 25 тыс. человек. На сегодня застройка «Московского» завершена почти на 90%.

Напомним, в конце октября жители "Московского" обратились к президенту РФ Владимиру Путину, краевым и городским властям с просьбой разобраться с инфраструктурными проблемами микрорайона. По словам жителей, в районе не создано никакой социальной инфраструктуры: не хватает школ, детсадов, поликлиник и парковок. Однако, к перегруженному микрорайону присоединяют все новые участки для застройки, при этом не обещая ни школ, ни садиков. Бездумная застройка района должна быть прекращена, считают авторы обращения.