Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» Спорт, 11:34 Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54
Краснодар ,  
0 
Чаще всего жители Кубани гибнут в пожарах из-за алкоголя и обогревателей
За время новогодних праздников и Рождества на Кубани от пожаров погибли 12 человек. Из них половина была в состоянии алкогольного опьянения, сообщил журналистам заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по региону Андрей Зимонин.
Фото: 23.mchs.gov.ru

За время новогодних праздников на Кубани в пожарах погибло 12 человек. Из них половина была в состоянии алкогольного опьянения, сообщил журналистам заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по региону Андрей Зимонин.

Всего за период с 31 декабря 2013г. по 9 января 2014г. на территории Краснодарского края произошло 102 пожара. Это на 7,2% меньше, чем в прошлом году.

Также в пожарах 11 человек получили травмы различной тяжести. Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в жилых зданиях — 82% от общего количества.

Одной из основных причин пожаров Зимонин считает неадкватное поведение людей в состоянии алкогольного опьянения. "Чаще всего в таких случаях возгорание происходит из-за непотушенной сигареты", — говорит он.

Например, 7 января в Лабинском районе именно по этой причине в загоревшемся доме погиб мужчина 1995 года рождения. Второй мужчина (1978 года рождения), также находившийся в здании, получил ожоги конечностей 2-3 степени.

Другая распространенная причина пожаров, в которых гибнут люди — неосторожное обращение с элетроприборами и использование самодельных обогревателей. В Гулькевичском районе 8 января погиб мужчина 1950 года рождения. Он забыл выключить прибор и пошел спать. В результате от длительной нагрузки нагреватель расплавился, его раскаленные части упали на пол, что и послужило причиной возгорания.

Несколько дней назад при пожаре в х.Ленина (г.Краснодар) погибли 4 гражданина Республики Узбекистан. Возгорание произошло в вагончиках на строительной площадке ЖСК "Виктория". По предварительным данным причиной пожара стал обогреватель, который, вероятно, был неисправен.

Все это, по словам Зимонина, свидетельствует "о незнании гражданами элементарных требований пожарной безопасности и пренебрежительном отношении к собственной жизни".

В то же время Андрей Зимонин отметил, что за прошедшие новогодние праздники и Рождество не было допущено ни одного случая детского травматизма при пожарах. Также за последние 2 года в праздничные дни не отмечено ни одного случая пожара от пиротехники. Для этого сотрудники МЧС проверили 173 объекта, хранящих и реализующих пиротехнику.

Для обеспечения пожарной безопасности в новогодние праздники и на Рождество специалисты краевого МЧС также проверили более 2,5 тыс. объектов массового пребывания людей. В результате проверок было выявлено 40 нарушений пожарной безопасности.