Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Краснодар
Как выбрать хорошего тренера: 5 важных качеств Pro, 13:52
Цена нефти Brent обвалилась ниже $72 за баррель впервые за четыре недели Инвестиции, 13:49
Гладков сообщил о пострадавшем при обстреле села в Белгородской области Политика, 13:46
МВД объявило в розыск двух бывших глав Минобороны Украины за геноцид Политика, 13:45
Дачи в России: аномалия на 2 трлн рублей Недвижимость, 13:44
Бах назвал рабочими рекомендации МОК по допуску россиян Спорт, 13:36
Минпромторг сообщил о планах сократить список параллельного импорта Экономика, 13:32
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:31
RAEX оценило ESG-стратегию Агрохолдинга «СТЕПЬ» Пресс-релиз, 13:31 
Макет будущего: три ярких проекта, которые реализуются в Москве Стиль, 13:30
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:25
Мэрия оценила строительную готовность моста на станции БКЛ «Текстильщики» Город, 13:25
CIPR-2023 стартовал в Нижнем Новгороде Пресс-центр, 13:22
Китайский фондовый рынок перешел в «медвежью» фазу Инвестиции, 13:20
Краснодар ,  
0 

Совет директоров «Магнита» одобрил «варяга» на пост президента компании

Фото: Ян Дюннинг (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)
Фото: Ян Дюннинг (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

Совет директоров розничной сети «Магнит» одобрил назначение Яна Дюннинга президентом и членом правления компании. Об этом говорится в материалах Центра раскрытия корпоративной информации.

Дюннинга также планируется ввести в совет директоров ретейлера — по мнению компании, это усилит взаимодействие между Советом директоров и менеджментом сети.

Также стало известно, что Пол Фоли, занимавший пост заместителя председателя Совета директоров «Магнита» и председателя комитета совета по стратегии, продолжит работу как независимый член Совета директоров компании.

По словам председателя Совета директоров «Магнита» Чарльза Эмитта Райана, с назначанием президента завершается переходный период формирования высшей структуры управления компании.

«Мы рады приветствовать Яна Дюннинга в команде в качестве президента «Магнита». Рассчитываем, что он также возьмет на себя роль заместителя председателя Cовета директоров в следующем цикле работы Совета. Успешный послужной список Яна в розничном секторе говорит сам за себя. Верим, что Ян Дюннинг и Ольга Наумова, привнося каждый свой опыт в команду, продолжат продвигать нашу амбициозную программу трансформации», — подчеркнул Чарльз Эмитт Райан.

Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова в свою очередь отметила, что совместная работа с Яном Дюннингом «ускорит строительство «Магнита» как ведущего ритейлера в стране».

О том, что в структуре розничной сети появится должность президента ранее сообщал РБК. Дюннинг​ вплоть до декабря 2018-го руководил сетью «Лента». Как поясняли в компании, должность топ-менеджер покинул по собственной инициативе, поскольку после десяти лет работы хотел бы перемен.

По данным источников, близких к «Магниту», и Дюннинг и нынешний гендиректор сети Ольга Наумова входили в число кандидатов на пост главы компании, с которыми вел переговоры еще Сергей Галицкий в 2017 году, но тогда стороны не договорились.

По информации РБК, в новой структуре руководства «Магнита» Наумова как гендиректор будет по-прежнему отвечать за всю работу компании и возглавлять правление, в которое войдет Дюннинг. Экс-глава «Ленты», в свою очередь, будет сосредоточен на продвижении стратегии и взаимодействии со стейкхолдерами, а Наумова как гендиректор будет подотчетна ему и совету директоров.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее стало известно, что американская инвестиционная компания OppenheimerFunds Inc. вышла из состава акционеров розничной сети «Магнит», миноритарием которой она являлась с 2012 года. Эксперты финансового рынка заявили, что это решение было связано с плохими финансовыми показателями ретейлера.