Лента новостей
Все новости Краснодар
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес Шесть хоккеистов «Сочи» находятся в списке травмированных игроков КХЛ 18:02  СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество
Жители Новороссийска собирают средства для помощи пострадавшим от взрыва газа
Краснодарский край, 17 фев 2014, 13:22
0
Жители Новороссийска собирают средства для помощи пострадавшим от взрыва газа
Жители Новороссийска объявили социальную кампанию в поддержку пострадавших от взрыва газа, который прогремел в городе 5 февраля. На сегодняшний день благодаря социальным сетям удалось собрать около 100 тыс. рублей. При этом ни от городских властей, ни от страховых компаний пока не поступило никаких заявлений о выплатах пострадавшим.
Фото: Фото: Interlogistics

Жители Новороссийска объявили социальную кампанию в поддержку пострадавших от взрыва газа, который прогремел в городе 5 февраля. На сегодняшний день благодаря социальным сетям удалось собрать около 100 тыс. рублей. При этом ни от городских властей, ни от страховых компаний пока не поступило никаких заявлений о выплатах пострадавшим.

Напомним, что во время происшествия серьезные ожоги и травмы получили 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, в здании которой и прогремел взрыв. В минувшую субботу в больнице скончалась 25-летняя Нина Коблякова, получившая ожоги 90% поверхности тела.

Ее и другую сотрудницу офиса после взрыва с сильнейшими ожогами доставили на вертолете в больницу Краснодара. В конце минувшей недели состояние 25-летней девушки начало ухудшаться. Полученные раны оказались не совместимы с жизнью. Похороны Нины Кобляковой пройдут в Новороссийске в среду, 19 февраля.

Состояние второй пострадавшей - Светланы Митрюковой - также оценивается как тяжелое. Женщина получила ожоги более 50% поверхности тела. Сейчас она находится в реанимации в состоянии искусственной комы. Двое ее несовершеннолетних дочерей-близняшек остаются у бабушки.

По словам сотрудника компании, состояние Светланы ухудшается - она перестала делать попытки самостоятельно дышать. Ее мать и дочери находятся в шоковом состоянии и не представляют, что им делать дальше. По словам коллег Митрюковой, ни представители администрации Новороссийска, ни сотрудники страховой компании не обращались к ее родственникам с предложением оказать какую-то юридическую, медицинскую или финансовую помощь.

Средства поступают только от неравнодушных жителей города. Благодаря объявлениям в социальных сетях удалось собрать около 100 тыс. рублей.

Выяснением всех обстоятельств взрыва сейчас занимается следственный комитет г.Новороссийска. На данный момент официальная причина ЧП не озвучена. По данным представителя компании Interlogistics, главная версия в расследовании - утечка газа из газопровода компании АО "Юггазсервис", который проходит в непосредственной близости. По предварительным данным, взрыв прогремел именно на одном из его участков.

Напомним, взрыв газа произошел 5 февраля 2014г. в двухэтажном офисном здании г.Новороссийка. На момент взрыва в здании находилось 18 офисных сотрудников. Мощнейший взрыв прогремел на 1 этаже. Здесь трудились 6 человек, из них 5 сильно пострадали.