Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции Недвижимость, 06:52 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52
Краснодар ,  
0 
Жители Новороссийска собирают средства для помощи пострадавшим от взрыва газа
Жители Новороссийска объявили социальную кампанию в поддержку пострадавших от взрыва газа, который прогремел в городе 5 февраля. На сегодняшний день благодаря социальным сетям удалось собрать около 100 тыс. рублей. При этом ни от городских властей, ни от страховых компаний пока не поступило никаких заявлений о выплатах пострадавшим.
Фото: Фото: Interlogistics

Жители Новороссийска объявили социальную кампанию в поддержку пострадавших от взрыва газа, который прогремел в городе 5 февраля. На сегодняшний день благодаря социальным сетям удалось собрать около 100 тыс. рублей. При этом ни от городских властей, ни от страховых компаний пока не поступило никаких заявлений о выплатах пострадавшим.

Напомним, что во время происшествия серьезные ожоги и травмы получили 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, в здании которой и прогремел взрыв. В минувшую субботу в больнице скончалась 25-летняя Нина Коблякова, получившая ожоги 90% поверхности тела.

Ее и другую сотрудницу офиса после взрыва с сильнейшими ожогами доставили на вертолете в больницу Краснодара. В конце минувшей недели состояние 25-летней девушки начало ухудшаться. Полученные раны оказались не совместимы с жизнью. Похороны Нины Кобляковой пройдут в Новороссийске в среду, 19 февраля.

Состояние второй пострадавшей - Светланы Митрюковой - также оценивается как тяжелое. Женщина получила ожоги более 50% поверхности тела. Сейчас она находится в реанимации в состоянии искусственной комы. Двое ее несовершеннолетних дочерей-близняшек остаются у бабушки.

По словам сотрудника компании, состояние Светланы ухудшается - она перестала делать попытки самостоятельно дышать. Ее мать и дочери находятся в шоковом состоянии и не представляют, что им делать дальше. По словам коллег Митрюковой, ни представители администрации Новороссийска, ни сотрудники страховой компании не обращались к ее родственникам с предложением оказать какую-то юридическую, медицинскую или финансовую помощь.

Средства поступают только от неравнодушных жителей города. Благодаря объявлениям в социальных сетях удалось собрать около 100 тыс. рублей.

Выяснением всех обстоятельств взрыва сейчас занимается следственный комитет г.Новороссийска. На данный момент официальная причина ЧП не озвучена. По данным представителя компании Interlogistics, главная версия в расследовании - утечка газа из газопровода компании АО "Юггазсервис", который проходит в непосредственной близости. По предварительным данным, взрыв прогремел именно на одном из его участков.

Напомним, взрыв газа произошел 5 февраля 2014г. в двухэтажном офисном здании г.Новороссийка. На момент взрыва в здании находилось 18 офисных сотрудников. Мощнейший взрыв прогремел на 1 этаже. Здесь трудились 6 человек, из них 5 сильно пострадали.