Лента новостей
Все новости Краснодар
«Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт В Краснодаре таможенника подозревают в получении взятки от перевозчика 13:21  Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Кубанские спортсмены добыли 16 медалей ЧР по гребле на байдарках и каноэ 13:01  Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Убытки Краснодарского ТТУ за год сократились в 17 раз 12:45  Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
Жители Новороссийска собирают средства для помощи пострадавшим от взрыва газа
Краснодарский край, 17 фев 2014, 13:22
0
Жители Новороссийска собирают средства для помощи пострадавшим от взрыва газа
Жители Новороссийска объявили социальную кампанию в поддержку пострадавших от взрыва газа, который прогремел в городе 5 февраля. На сегодняшний день благодаря социальным сетям удалось собрать около 100 тыс. рублей. При этом ни от городских властей, ни от страховых компаний пока не поступило никаких заявлений о выплатах пострадавшим.
Фото: Фото: Interlogistics

Жители Новороссийска объявили социальную кампанию в поддержку пострадавших от взрыва газа, который прогремел в городе 5 февраля. На сегодняшний день благодаря социальным сетям удалось собрать около 100 тыс. рублей. При этом ни от городских властей, ни от страховых компаний пока не поступило никаких заявлений о выплатах пострадавшим.

Напомним, что во время происшествия серьезные ожоги и травмы получили 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, в здании которой и прогремел взрыв. В минувшую субботу в больнице скончалась 25-летняя Нина Коблякова, получившая ожоги 90% поверхности тела.

Ее и другую сотрудницу офиса после взрыва с сильнейшими ожогами доставили на вертолете в больницу Краснодара. В конце минувшей недели состояние 25-летней девушки начало ухудшаться. Полученные раны оказались не совместимы с жизнью. Похороны Нины Кобляковой пройдут в Новороссийске в среду, 19 февраля.

Состояние второй пострадавшей - Светланы Митрюковой - также оценивается как тяжелое. Женщина получила ожоги более 50% поверхности тела. Сейчас она находится в реанимации в состоянии искусственной комы. Двое ее несовершеннолетних дочерей-близняшек остаются у бабушки.

По словам сотрудника компании, состояние Светланы ухудшается - она перестала делать попытки самостоятельно дышать. Ее мать и дочери находятся в шоковом состоянии и не представляют, что им делать дальше. По словам коллег Митрюковой, ни представители администрации Новороссийска, ни сотрудники страховой компании не обращались к ее родственникам с предложением оказать какую-то юридическую, медицинскую или финансовую помощь.

Средства поступают только от неравнодушных жителей города. Благодаря объявлениям в социальных сетях удалось собрать около 100 тыс. рублей.

Выяснением всех обстоятельств взрыва сейчас занимается следственный комитет г.Новороссийска. На данный момент официальная причина ЧП не озвучена. По данным представителя компании Interlogistics, главная версия в расследовании - утечка газа из газопровода компании АО "Юггазсервис", который проходит в непосредственной близости. По предварительным данным, взрыв прогремел именно на одном из его участков.

Напомним, взрыв газа произошел 5 февраля 2014г. в двухэтажном офисном здании г.Новороссийка. На момент взрыва в здании находилось 18 офисных сотрудников. Мощнейший взрыв прогремел на 1 этаже. Здесь трудились 6 человек, из них 5 сильно пострадали.