Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22
Краснодар ,  
0 
Жители Новороссийска собирают средства для помощи пострадавшим от взрыва газа
Жители Новороссийска объявили социальную кампанию в поддержку пострадавших от взрыва газа, который прогремел в городе 5 февраля. На сегодняшний день благодаря социальным сетям удалось собрать около 100 тыс. рублей. При этом ни от городских властей, ни от страховых компаний пока не поступило никаких заявлений о выплатах пострадавшим.
Фото: Фото: Interlogistics

Жители Новороссийска объявили социальную кампанию в поддержку пострадавших от взрыва газа, который прогремел в городе 5 февраля. На сегодняшний день благодаря социальным сетям удалось собрать около 100 тыс. рублей. При этом ни от городских властей, ни от страховых компаний пока не поступило никаких заявлений о выплатах пострадавшим.

Напомним, что во время происшествия серьезные ожоги и травмы получили 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, в здании которой и прогремел взрыв. В минувшую субботу в больнице скончалась 25-летняя Нина Коблякова, получившая ожоги 90% поверхности тела.

Ее и другую сотрудницу офиса после взрыва с сильнейшими ожогами доставили на вертолете в больницу Краснодара. В конце минувшей недели состояние 25-летней девушки начало ухудшаться. Полученные раны оказались не совместимы с жизнью. Похороны Нины Кобляковой пройдут в Новороссийске в среду, 19 февраля.

Состояние второй пострадавшей - Светланы Митрюковой - также оценивается как тяжелое. Женщина получила ожоги более 50% поверхности тела. Сейчас она находится в реанимации в состоянии искусственной комы. Двое ее несовершеннолетних дочерей-близняшек остаются у бабушки.

По словам сотрудника компании, состояние Светланы ухудшается - она перестала делать попытки самостоятельно дышать. Ее мать и дочери находятся в шоковом состоянии и не представляют, что им делать дальше. По словам коллег Митрюковой, ни представители администрации Новороссийска, ни сотрудники страховой компании не обращались к ее родственникам с предложением оказать какую-то юридическую, медицинскую или финансовую помощь.

Средства поступают только от неравнодушных жителей города. Благодаря объявлениям в социальных сетях удалось собрать около 100 тыс. рублей.

Выяснением всех обстоятельств взрыва сейчас занимается следственный комитет г.Новороссийска. На данный момент официальная причина ЧП не озвучена. По данным представителя компании Interlogistics, главная версия в расследовании - утечка газа из газопровода компании АО "Юггазсервис", который проходит в непосредственной близости. По предварительным данным, взрыв прогремел именно на одном из его участков.

Напомним, взрыв газа произошел 5 февраля 2014г. в двухэтажном офисном здании г.Новороссийка. На момент взрыва в здании находилось 18 офисных сотрудников. Мощнейший взрыв прогремел на 1 этаже. Здесь трудились 6 человек, из них 5 сильно пострадали.