Лента новостей
Все новости Краснодар
Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество На Кубани запустили обновленный крахмальный завод за 2 млрд рублей 16:53  4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто На выставке «ЮГАГРО-2018» обсудят инновационные технологии в АПК 16:47  Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Все или ничего: шансы «Краснодара» на титулы в сезоне-2018/19 16:21  Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна в 2018 году вырос на 4% 15:25 
Жители Новороссийска собирают средства для помощи пострадавшим от взрыва газа
Краснодарский край, 17 фев 2014, 13:22
0
Жители Новороссийска собирают средства для помощи пострадавшим от взрыва газа
Жители Новороссийска объявили социальную кампанию в поддержку пострадавших от взрыва газа, который прогремел в городе 5 февраля. На сегодняшний день благодаря социальным сетям удалось собрать около 100 тыс. рублей. При этом ни от городских властей, ни от страховых компаний пока не поступило никаких заявлений о выплатах пострадавшим.
Фото: Фото: Interlogistics

Жители Новороссийска объявили социальную кампанию в поддержку пострадавших от взрыва газа, который прогремел в городе 5 февраля. На сегодняшний день благодаря социальным сетям удалось собрать около 100 тыс. рублей. При этом ни от городских властей, ни от страховых компаний пока не поступило никаких заявлений о выплатах пострадавшим.

Напомним, что во время происшествия серьезные ожоги и травмы получили 5 человек. Все они - сотрудники компании Interlogistics, в здании которой и прогремел взрыв. В минувшую субботу в больнице скончалась 25-летняя Нина Коблякова, получившая ожоги 90% поверхности тела.

Ее и другую сотрудницу офиса после взрыва с сильнейшими ожогами доставили на вертолете в больницу Краснодара. В конце минувшей недели состояние 25-летней девушки начало ухудшаться. Полученные раны оказались не совместимы с жизнью. Похороны Нины Кобляковой пройдут в Новороссийске в среду, 19 февраля.

Состояние второй пострадавшей - Светланы Митрюковой - также оценивается как тяжелое. Женщина получила ожоги более 50% поверхности тела. Сейчас она находится в реанимации в состоянии искусственной комы. Двое ее несовершеннолетних дочерей-близняшек остаются у бабушки.

По словам сотрудника компании, состояние Светланы ухудшается - она перестала делать попытки самостоятельно дышать. Ее мать и дочери находятся в шоковом состоянии и не представляют, что им делать дальше. По словам коллег Митрюковой, ни представители администрации Новороссийска, ни сотрудники страховой компании не обращались к ее родственникам с предложением оказать какую-то юридическую, медицинскую или финансовую помощь.

Средства поступают только от неравнодушных жителей города. Благодаря объявлениям в социальных сетях удалось собрать около 100 тыс. рублей.

Выяснением всех обстоятельств взрыва сейчас занимается следственный комитет г.Новороссийска. На данный момент официальная причина ЧП не озвучена. По данным представителя компании Interlogistics, главная версия в расследовании - утечка газа из газопровода компании АО "Юггазсервис", который проходит в непосредственной близости. По предварительным данным, взрыв прогремел именно на одном из его участков.

Напомним, взрыв газа произошел 5 февраля 2014г. в двухэтажном офисном здании г.Новороссийка. На момент взрыва в здании находилось 18 офисных сотрудников. Мощнейший взрыв прогремел на 1 этаже. Здесь трудились 6 человек, из них 5 сильно пострадали.