Лента новостей
Все новости Краснодар
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
Задержанных активистов партии "Яблока" отпустили из полиции
Краснодарский край, 17 мар 2012, 21:03
0
Задержанных активистов партии "Яблока" отпустили из полиции
Задержанных на площади Революции активистов партии "Яблоко", пытавшиеся устроить несогласованный с властями митинг, отпустили из полиции.
Фото: РБК

Задержанных на площади Революции активистов партии "Яблоко", пытавшиеся устроить несогласованный с властями митинг, отпустили из полиции.

Как сообщила пресс-служба партии, им предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка. В их отношении возбуждены административные дела по ч.2 ст.20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка проведения пикетирования). Максимальная санкция по этой статье - штраф 1 тыс. руб.

Всего были задержаны более 20 человек, в том числе зампред московского отделения "Яблока" Галина Михалева и активисты партии Майя Завьялова, Глеб Ситников и Олег Румянцев.

Напомним, активисты партии "Яблоко" и других общественных организаций пришли на площадь Революции, чтобы провести серию одиночных пикетов в поддержку эколога, члена "Яблока" Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова. Оба эколога были задержаны на Кубани за попытку сфотографировать забор вокруг дачи, которая по их словам, принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Экологи настаивают, что дача не может обноситься забором, поскольку она находится на территории лесного фонда, а проход к берегу моря для граждан не может быть закрыт. Кроме того, при строительстве комплекса были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в "Красную книгу России".