Лента новостей
Все новости Краснодар
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Краснодар ,  
0 
Задержанных активистов партии "Яблока" отпустили из полиции
Задержанных на площади Революции активистов партии "Яблоко", пытавшиеся устроить несогласованный с властями митинг, отпустили из полиции.
Фото: РБК

Задержанных на площади Революции активистов партии "Яблоко", пытавшиеся устроить несогласованный с властями митинг, отпустили из полиции.

Как сообщила пресс-служба партии, им предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка. В их отношении возбуждены административные дела по ч.2 ст.20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка проведения пикетирования). Максимальная санкция по этой статье - штраф 1 тыс. руб.

Всего были задержаны более 20 человек, в том числе зампред московского отделения "Яблока" Галина Михалева и активисты партии Майя Завьялова, Глеб Ситников и Олег Румянцев.

Напомним, активисты партии "Яблоко" и других общественных организаций пришли на площадь Революции, чтобы провести серию одиночных пикетов в поддержку эколога, члена "Яблока" Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова. Оба эколога были задержаны на Кубани за попытку сфотографировать забор вокруг дачи, которая по их словам, принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Экологи настаивают, что дача не может обноситься забором, поскольку она находится на территории лесного фонда, а проход к берегу моря для граждан не может быть закрыт. Кроме того, при строительстве комплекса были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в "Красную книгу России".