Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В здании Совета Федерация объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15 Путин заявил об интересе ОАЭ к проектам России и Египта в промышленности Экономика, 12:14 Паралимпийская чемпионка из Бельгии ушла из жизни путем эвтаназии Спорт, 12:12 Рокетмен, вор и трус: как политики обзывали друг друга Общество, 12:01 
Краснодар ,  
0 
Задержанных активистов партии "Яблока" отпустили из полиции
Задержанных на площади Революции активистов партии "Яблоко", пытавшиеся устроить несогласованный с властями митинг, отпустили из полиции.
Фото: РБК

Задержанных на площади Революции активистов партии "Яблоко", пытавшиеся устроить несогласованный с властями митинг, отпустили из полиции.

Как сообщила пресс-служба партии, им предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка. В их отношении возбуждены административные дела по ч.2 ст.20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка проведения пикетирования). Максимальная санкция по этой статье - штраф 1 тыс. руб.

Всего были задержаны более 20 человек, в том числе зампред московского отделения "Яблока" Галина Михалева и активисты партии Майя Завьялова, Глеб Ситников и Олег Румянцев.

Напомним, активисты партии "Яблоко" и других общественных организаций пришли на площадь Революции, чтобы провести серию одиночных пикетов в поддержку эколога, члена "Яблока" Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова. Оба эколога были задержаны на Кубани за попытку сфотографировать забор вокруг дачи, которая по их словам, принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Экологи настаивают, что дача не может обноситься забором, поскольку она находится на территории лесного фонда, а проход к берегу моря для граждан не может быть закрыт. Кроме того, при строительстве комплекса были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в "Красную книгу России".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК