Лента новостей
Все новости Краснодар
Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Главу Белореченска повысили до руководителя Белореченского района 15:01  Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество На Кубани осудят депутата из Анапы, обвиняемого в убийстве крестного отца 14:27  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Кубань заняла 29 место в РФ по доступности сетевого газа 14:17  Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество
В порту Новороссийска полностью устранены последствия разлива мазута
Краснодарский край, 17 мар 2014, 15:24
0
В порту Новороссийска полностью устранены последствия разлива мазута
Аварийно-спасательная служба Новороссийска (АЧФ ФБУ «Морспасслужба») полностью завершила работы по сбору мазута в новороссийском морском порту. Как стало известно, 15 марта в 8:10 утра при заправке топливом судна "Orsula" произошла утечка 9,5 кубометров нефтепродуктов, сообщили ИА "РБК-Кубань" в аварийно-спасательной службе.
Фото: marinetraffic.com

Аварийно-спасательная служба Новороссийска (АЧФ ФБУ «Морспасслужба») полностью завершила работы по сбору мазута в новороссийском морском порту. Как стало известно, 15 марта в 8:10 утра при заправке топливом судна "Orsula" произошла утечка 9,5 кубометров нефтепродуктов, сообщили ИА "РБК-Кубань" в аварийно-спасательной службе.

По предварительной информации утечка произошла из-за ошибочных действий команды судна. Однако точные причины будут известны позже. Дело передано в ГУ МВД по Краснодарскому краю, рассказал агентству представитель порта.

При обнаружении утечки был задействован портовый план ее ликвидации, сообщили в штабе по ликвидации аварии в порту Новороссийска. С поверхности воды было собрано 6,5 кубометров нефтепродуктов с помощью двух нефтемусоросборщиков. Оставшиеся 2,5 кубометра нефтеводяной смеси спасатели собрали вручную из под причалов.

«Мы достаточно быстро справились с ситуацией, несмотря на то, что работу усложнял шторм. Через 4 часа после возникновения утечки основная масса нефтепродуктов была собрана, и активная часть операции завершена. Это хороший результат, с учетом того, что разлитый материал вязкий и из воды трудно извлекается, приходилось работать даже лопатами. Благо, что разлив был точечный и все нефтепродукты оказались в углу нашего причала, так что город никакого негативного эффекта от инцидента не ощутил. По состоянию на 17 марта все основные работы закончены. Судно "Orsula" сейчас стоит в порту, затем оно отправится на рейд под арест», - прокомментировали ситуацию в АЧФ ФБУ "Морспасслужба".

Судно "Orsula" спущено на воду в 1996г. и является сухогрузом грузоподъемностью 20,8 тыс. тонн, на данный момент судно ходит под флагом Маршалловых Островов.