Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине Политика, 15:28 Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 На Кубани количество ипотечных сделок в 2019 году выросло на 11% Краснодар, 15:09  В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 На въезде в Краснодар со стороны хутора Ленина создадут новый бульвар Пресс-релиз, 14:51  В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24
Краснодар ,  
0 
Сочинский "диснейленд" откроется в июле 2014г.
Тематический "Сочи Парк", работавший на Олимпиаде в тестовом режиме, в мае 2014г. начнет принимать детские и школьные группы. Торжественное открытие объекта запланировано на июль текущего года. Ожидается, что к этому времени гостям будут доступны более 18 аттракционов, сообщили в пресс-службе ОАО "Сочи-Парк". По оценкам экспертов, инвестиции в крупнейший парк России составили порядка $300-500 млн.
Фото: sochipark.ru

Тематический "Сочи Парк", работавший на Олимпиаде в тестовом режиме, в мае 2014г. начнет принимать детские и школьные группы. Торжественное открытие объекта запланировано на июль текущего года. Ожидается, что к этому времени гостям будут доступны более 18 аттракционов, сообщили в пресс-службе ОАО "Сочи-Парк". По оценкам экспертов, инвестиции в крупнейший парк России составили порядка $300-500 млн.

"Сочи Парк" расположен в Имеретинской низменности и занимает площадь 22,4 га. Во время Игр он работал в тестовом режиме: функционировали 6 детских аттракционов, а также отель-замок «Богатырь», ресторан «Волшебный сад» и другие заведения общепита. За время Игр парк посетили около 140 тыс. человек. По планам, к июлю в парке будут установлены еще 7 семейных и 2 уникальных аттракциона, а в августе начнут работать еще 2 экстремальных развлечения.

Стоимость билета в круглогодичном «Сочи Парке» будет изменяться в течение года в зависимости от сезона. Максимальная цена входа в парк составит 1,5 тыс. руб. (за эту стоимость будут доступны все аттракционы).

Стоимость проекта в компании не разглашают. "По примерным подсчетам, объем инвестиций в такой проект, при условии использования современных решений и формирования качественной рекреационной инфраструктуры, может достигать примерно $300-500 млн", - рассказал ИА "РБК-Кубань" аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

Эксперт считает, что у проекта есть все шансы стать успешным. "Расположение в крупнейшем курортно-рекреационном центре страны, безусловно, большое конкурентное преимущество. Это должно обеспечить парку устойчиво высокий спрос и сравнительно быстрый выход на окупаемость (около 10-12 лет)", - считает М.Клягин.

С ним согласен директор МУП "Парки, инвестиции, туризм» (управляет 4 парками в Краснодаре) Георгий Мурадов. Он также считает, что проект будет окупаться около 10 лет. Г.Мурадов отмечает, что окупаемость парка будет складываться из трех составляющих: продажи входных билетов, сувениров и услуг общепита.

По данным пресс-службы парка, в реализации проекта приняли участие международные и отечественные компании — эксперты в развлекательной сфере и гостиничном бизнесе: Maxmakers LTD (Швейцария), JackRouseAssociates (США), VekomaRidesFactory (Голландия), Summa (Турция), JonesLangLaSalle (Российское подразделение).

ОАО «Сочи Парк» было создано в ноябре 2009г. законодательным собранием Краснодарского края совместно с администрацией края. По данным открытых источников, 90% акций ОАО в 2010г. выкупила компания «Нодавэй ЛТД» за 95,38 млн руб. В пресс-службе также подтверждают информацию о том, что проект был реализован за счет частных инвестиций.