Лента новостей
Все новости Краснодар
Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Под крылом самолета: чьи имена получат аэропорты Кубани и зачем это нужно 11:05  Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика В Ейском районе осудят мошенника, продававшего «самострои» 10:30  Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк Кубань поднялась в рейтинге развития науки и технологий на 14 строчек 09:57  В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  ХК «Сочи» одержал победу над «Нефтехимиком» в Нижнекамске 09:25  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа
Сочинский "диснейленд" откроется в июле 2014г.
Краснодарский край, 17 апр 2014, 13:03
0
Сочинский "диснейленд" откроется в июле 2014г.
Тематический "Сочи Парк", работавший на Олимпиаде в тестовом режиме, в мае 2014г. начнет принимать детские и школьные группы. Торжественное открытие объекта запланировано на июль текущего года. Ожидается, что к этому времени гостям будут доступны более 18 аттракционов, сообщили в пресс-службе ОАО "Сочи-Парк". По оценкам экспертов, инвестиции в крупнейший парк России составили порядка $300-500 млн.
Фото: sochipark.ru

Тематический "Сочи Парк", работавший на Олимпиаде в тестовом режиме, в мае 2014г. начнет принимать детские и школьные группы. Торжественное открытие объекта запланировано на июль текущего года. Ожидается, что к этому времени гостям будут доступны более 18 аттракционов, сообщили в пресс-службе ОАО "Сочи-Парк". По оценкам экспертов, инвестиции в крупнейший парк России составили порядка $300-500 млн.

"Сочи Парк" расположен в Имеретинской низменности и занимает площадь 22,4 га. Во время Игр он работал в тестовом режиме: функционировали 6 детских аттракционов, а также отель-замок «Богатырь», ресторан «Волшебный сад» и другие заведения общепита. За время Игр парк посетили около 140 тыс. человек. По планам, к июлю в парке будут установлены еще 7 семейных и 2 уникальных аттракциона, а в августе начнут работать еще 2 экстремальных развлечения.

Стоимость билета в круглогодичном «Сочи Парке» будет изменяться в течение года в зависимости от сезона. Максимальная цена входа в парк составит 1,5 тыс. руб. (за эту стоимость будут доступны все аттракционы).

Стоимость проекта в компании не разглашают. "По примерным подсчетам, объем инвестиций в такой проект, при условии использования современных решений и формирования качественной рекреационной инфраструктуры, может достигать примерно $300-500 млн", - рассказал ИА "РБК-Кубань" аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

Эксперт считает, что у проекта есть все шансы стать успешным. "Расположение в крупнейшем курортно-рекреационном центре страны, безусловно, большое конкурентное преимущество. Это должно обеспечить парку устойчиво высокий спрос и сравнительно быстрый выход на окупаемость (около 10-12 лет)", - считает М.Клягин.

С ним согласен директор МУП "Парки, инвестиции, туризм» (управляет 4 парками в Краснодаре) Георгий Мурадов. Он также считает, что проект будет окупаться около 10 лет. Г.Мурадов отмечает, что окупаемость парка будет складываться из трех составляющих: продажи входных билетов, сувениров и услуг общепита.

По данным пресс-службы парка, в реализации проекта приняли участие международные и отечественные компании — эксперты в развлекательной сфере и гостиничном бизнесе: Maxmakers LTD (Швейцария), JackRouseAssociates (США), VekomaRidesFactory (Голландия), Summa (Турция), JonesLangLaSalle (Российское подразделение).

ОАО «Сочи Парк» было создано в ноябре 2009г. законодательным собранием Краснодарского края совместно с администрацией края. По данным открытых источников, 90% акций ОАО в 2010г. выкупила компания «Нодавэй ЛТД» за 95,38 млн руб. В пресс-службе также подтверждают информацию о том, что проект был реализован за счет частных инвестиций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"