Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

На Красной поляне летом 2019г. начнут строить 30-ую канатную дорогу

На Красной поляне летом 2019г. начнут строить 30-ую канатную дорогу

На курортах Красной поляны летом 2019 года начнется строительство новой канатной дороги. Об этом ТАСС сообщил директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Новая канатная дорога гондольного типа станет 30-й по счету на «Роза Хутор». Она расположится южном склоне хребта Аибга. Ее возведением будет заниматься австрийская компания Doppelmayr к зимнему сезону 2019-2020 года. В работах будет задействовано 100 специалистов. «Канатка» протянется до отметки 2,2 тыс. м над уровнем моря, перепад высот составит 600 м. Пропускная способность новой дороги составит 2,4 тыс. человек в час.

Строительные работы будут проводиться под контролем управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее. В подготовительный период в соответствии с природоохранным законодательством планируется пересадка краснокнижных растений

Ранее руководство курорта, реализация проекта продиктована необходимостью для курорта: сегодня на Южном склоне работают только два кресельных подъемника, что в высокий сезон приводит к возникновению очередей.

На курортах Красной поляны подъемники представлены в виде четырех независимых друг от друга комплексов канатных дорог. Три из них располагаются на северном склоне горы Аибга, по правую сторону от дороги, на расстоянии около 5 км от первого («Горная Карусель») до крайнего («Роза Хутор»). Посередине разместился старейший комплекс, построенный в Красной Поляне — «Альпика-Сервис». Четвертая линия канатных дорог расположилась  на склоне хребта Псехако.

Как сообщал РБК Краснодар, в декабре 2018 года руководители «Роза Хутор» и «Газпром» подписали договор о введении единого ски-пасса. По единому ски-пассу будет доступно 135 км трасс. Курорты предложат несколько тарифов — от однодневного до сезонного абонемента. По данным пресс-службы «Роза Хутор» в будущем единый ски-пасс будет действовать на всех горных курортах Сочи (ГТЦ «Газпром», «Роза Хутор», «Горки Город»).

«Единую зону катания планируется создать за счет строительства дополнительных канатных дорог, которые соединят трассы всех курортов на хребте Аибга. Попасть на плато Псехако, где находятся трассы «Лаура» Горно-туристического центра «Газпром», туристы могут по канатной дороге «3S», которая следует от нижней станции «Альпика», — сообщали в пресс-службе «Газпрома».

В конце 2018 года также планировался запуска траволатора или лифта, который свяжет курорты «Альпика-Сервис» и «Роза Хутор» на отметках 780 и 1600 м над уровнем моря. Кроме того, планировалось открытие канатной дороги, которая должна пройти между нижней станцией «Альпика-Сервис» (высота 550 м) и канатной дорогой К10 курорта «Горки Город» (1000 м над морем).

Тогда же заведующий кафедрой транспортных систем и логистики Донского государственного технического университета Анатолий Короткий. По его оценкам, строительство километра канатной дороги производительностью 2 тыс. человек в час обойдется примерно в 2–3 млн евро.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Краснодар
Макрон предупредил о смерти Европы Политика, 13:23
Российские фехтовальщики пропустят Олимпиаду в Париже Спорт, 13:20
Глава Кубани поднялся на четыре позиции в рейтинге губернаторов РФ Краснодар, 13:19 
Россиянин Петров отреагировал на решение экстрадировать его с Кипра в США Политика, 13:14
Кремль словами «добьемся своего» отреагировал на передачу Киеву ATACMS Политика, 13:10
Французский тренер обвинил ЦСКА в подкупе арбитров в победном Кубке УЕФА Спорт, 12:59
Лукашенко назвал условие, при котором Украина потеряет государственность Политика, 12:54
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
В Краснодаре на кровле ЖК «Парк Победы» ликвидировали возгорание Краснодар, 12:53 
Аналитики оценили рост цен на частные дома в регионах России Недвижимость, 12:53
В МЧС опровергли информацию о загоревшемся в небе над Иваново самолете Общество, 12:45
Приложение вместо ключей: как технологии встраиваются в жилой фонд Тренды, 12:43
Азербайджан отказался поставлять оружие Украине Политика, 12:42
Алаудинов заявил об угрозе ударов по Крымскому мосту ракетами ATACMS Политика, 12:42
Кремль рассказал о судьбе контрактов, которые курировал Тимур Иванов Политика, 12:38