Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Краснодар ,  
0 
УФСИН опровергает информацию о голодовке Алексеева - члена банды "цапков"
В УФСИН по Краснодарскому краю опровергли информацию о том, что член кущевской банды Владимир Алексеев, приговоренный к пожизненному сроку, объявил голодовку в СИЗО № 1 Краснодара. "Он частично принимает пищу, также мне известно, что он сегодня получил продуктовую посылку. При этом, разумеется, о какой-либо голодовке говорить странно", - сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник пресс-службы УФСИН края Андрей Адамов.
Фото: ria.ru

В УФСИН по Краснодарскому краю опровергли информацию о том, что член кущевской банды Владимир Алексеев, приговоренный к пожизненному сроку, объявил голодовку в СИЗО № 1 Краснодара. "Он частично принимает пищу, также мне известно, что он сегодня получил продуктовую посылку. При этом, разумеется, о какой-либо голодовке говорить странно", - сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник пресс-службы УФСИН края Андрей Адамов.

Он пояснил агентству, что когда заключенные принимают подобное решение, они должны письменно уведомить об этом администрацию СИЗО, предъявить ей какие-либо претензии. Но Алексеевым этого сделано не было. "Шумиха в прессе о голодовке - это, возможно, просто способ привлечь к себе внимание", - добавил Адамов.

Однако член Общественного наблюдательного совета (ОНК) Анна Митренко, через которую в СМИ попала информация о голодовке, сообщила агентству, что заявление, в котором, в том числе, объявлялась голодовка, Алексеев действительно писал и передал его в ОНК 15 июля.

"Обращение Алексеева в ОНК содержит 15 листов. Заявление о голодовке - это лишь один из пунктов обращения. По какой причине заключенный решил все-таки принимать пищу, нам не известно. Это его решение. В обращении есть более серьезные заявления, в том числе рассказ о пытках, которые применялись к Алексееву и другим фигурантам кущевского дела", - прокомментировала агентству Митренко. По ее словам, подсудимый считает недавнюю смерть Сергея Цапка (главаря банды) не случайной, и просит еще раз проверить все обстоятельства случившегося.

Как пояснила Митренко, для ОНК не имеет значения личность подсудимого и статья, за которую он осужден. "Мы принимаем заявления от всех заключенных, адвокатов, родственников и рассматриваем их. Далее направляем соответствующие запросы в контролирующие органы с целью проверить те данные, которые поступают к нам", - отметила собеседница.

Напомним, в ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы за организацию и совершение многочисленных убийств в Кущевском районе.

4 июля, в Краснодаре в одиночной камере следственного изолятора №1 Черных совершил самоубийство. Позже, 7 июля, в медицинской части того же СИЗО скончался Цапок. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной его смерти стала закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.

ОНК – общественная организация работающая при поддержке Общественной палаты РФ. Ее целью является гуманизация системы исполнения наказаний и контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.