Лента новостей
Все новости Краснодар
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 18 июн, 21:38
Краснодар ,  
0 
УФСИН опровергает информацию о голодовке Алексеева - члена банды "цапков"
В УФСИН по Краснодарскому краю опровергли информацию о том, что член кущевской банды Владимир Алексеев, приговоренный к пожизненному сроку, объявил голодовку в СИЗО № 1 Краснодара. "Он частично принимает пищу, также мне известно, что он сегодня получил продуктовую посылку. При этом, разумеется, о какой-либо голодовке говорить странно", - сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник пресс-службы УФСИН края Андрей Адамов.
Фото: ria.ru

В УФСИН по Краснодарскому краю опровергли информацию о том, что член кущевской банды Владимир Алексеев, приговоренный к пожизненному сроку, объявил голодовку в СИЗО № 1 Краснодара. "Он частично принимает пищу, также мне известно, что он сегодня получил продуктовую посылку. При этом, разумеется, о какой-либо голодовке говорить странно", - сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник пресс-службы УФСИН края Андрей Адамов.

Он пояснил агентству, что когда заключенные принимают подобное решение, они должны письменно уведомить об этом администрацию СИЗО, предъявить ей какие-либо претензии. Но Алексеевым этого сделано не было. "Шумиха в прессе о голодовке - это, возможно, просто способ привлечь к себе внимание", - добавил Адамов.

Однако член Общественного наблюдательного совета (ОНК) Анна Митренко, через которую в СМИ попала информация о голодовке, сообщила агентству, что заявление, в котором, в том числе, объявлялась голодовка, Алексеев действительно писал и передал его в ОНК 15 июля.

"Обращение Алексеева в ОНК содержит 15 листов. Заявление о голодовке - это лишь один из пунктов обращения. По какой причине заключенный решил все-таки принимать пищу, нам не известно. Это его решение. В обращении есть более серьезные заявления, в том числе рассказ о пытках, которые применялись к Алексееву и другим фигурантам кущевского дела", - прокомментировала агентству Митренко. По ее словам, подсудимый считает недавнюю смерть Сергея Цапка (главаря банды) не случайной, и просит еще раз проверить все обстоятельства случившегося.

Как пояснила Митренко, для ОНК не имеет значения личность подсудимого и статья, за которую он осужден. "Мы принимаем заявления от всех заключенных, адвокатов, родственников и рассматриваем их. Далее направляем соответствующие запросы в контролирующие органы с целью проверить те данные, которые поступают к нам", - отметила собеседница.

Напомним, в ноябре 2013г. Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы за организацию и совершение многочисленных убийств в Кущевском районе.

4 июля, в Краснодаре в одиночной камере следственного изолятора №1 Черных совершил самоубийство. Позже, 7 июля, в медицинской части того же СИЗО скончался Цапок. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной его смерти стала закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.

ОНК – общественная организация работающая при поддержке Общественной палаты РФ. Ее целью является гуманизация системы исполнения наказаний и контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.