Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал
«Девелопмент-Юг» начинает строительство нового ЖК в Ростовской области
Недвижимость Юга, 17 июл 2015, 18:57
0
«Девелопмент-Юг» начинает строительство нового ЖК в Ростовской области
Краснодарская корпорация «Девелопмент-Юг» приступает к строительству своего нового жилищного комплекса «Южный берег» в Батайске Ростовской области. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей.
Проект ЖК «Симфония» в Краснодаре от ООО «Девелопмент-Юг» (Фото: expo-estate.ru)
Как сообщил ИА «РБК-ЮГ» вице-президент СИК «Девелопмент-Юг» Игорь Мищенко, 23 июля состоится закладка первого камня будущего ЖК в Батайске. С этого дня начнутся подготовительные работы на площадке, после которых компания приступит к строительству «Южного берега». По его словам, проект предполагает возведение 8 многоэтажных жилых домов на территории 3,4 га. Всего будет построено 50 тыс. кв. метров жилья. Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 2 млрд руб. Компания планирует вложить собственные деньги и средства дольщиков.

«Одновременно со строительством мы запускаем продажу квартир в первых трех домах. Первый дом жилого комплекса мы планируем сдать в 2016г. При этом реализация всего проекта должна завершиться до конца 2018г.», - сообщил Мищенко.

«Южный берег» будет комплексом комфорт-класса. В ЖК будут также представлены квартиры-студии небольших размеров, на которые, по словам Мищенко, сегодня есть большой спрос в Ростовской области. Строительство будет вестись по монолитно-каркасной технологии. Застройщик также планирует развивать сопутствующую инфраструктуру будущего комплекса.

«Проектом предполагается строительство большого пешеходного бульвара, который будет проходить по оси всего комплекса, а также детских площадок. Вместе с городом рядом с ЖК мы будем строить детский сад», - добавил собеседник.

По его словам, компания планирует развивать в Ростовской области еще три крупных жилищных проекта, два из которых могут быть запущены уже в этом году.

Как сообщалось ранее, соглашение между правительством Ростовской области и СИК «Девелопмент-Юг» о строительстве в регионе нескольких жилых комплексов было подписано на форуме «Сочи-2014». В целом в течение ближайших 3 лет компания намерена вводить в эксплуатацию в Ростовской области до 100 тыс. квадратных метров жилья ежегодно. На стадии соглашения инвестиции "Девелопмент-Юг" во все будущие ЖК в Ростовской области оценивались приблизительно в 40 млрд руб.

По оценкам генерального директора компании «Донстройподрядчик» Виктора Мартылова, проекты «Девелопмент-Юга» будут востребованы на рынке несмотря на кризис.

«Несмотря на экономическую ситуацию потребность в жилье в регионе не исчезнет. В течение нескольких лет такой проект окупится. Этому будет способствовать низкая насыщенность строительного рынка Ростовской области и достаточно лояльные цены на квартиры-студии будущего ЖК», - считает Мартылов. Он также добавил, что комплексное строительство сегодня является наиболее перспективным.

Сейчас в Ростове реализуются всего 4 проекта комплексной застройки. В частности, кубанской объединение застройщиков ВКБ-Новостройки возводит два жилых комплекса эконом-класса «Суворовский» и «Платовский», компания «Ростовгорстрой» застраивает жилой микрорайон «Норд», а дочерняя структура «Интеко» - ЗАО «Патриот» - микрорайон «Левенцовский».

Строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" работает на строительном рынке ЮФО с 1995 г. и на сегодняшний день реализовала более 50 строительных проектов. Сданы в эксплуатацию 49 жилых домов общей площадью более 1 млн кв. м. В стадии строительства находятся еще 15 домов общей площадью около 280 тыс. кв. м.