Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53
Недвижимость Юга ,  
0 
«Девелопмент-Юг» начинает строительство нового ЖК в Ростовской области
Краснодарская корпорация «Девелопмент-Юг» приступает к строительству своего нового жилищного комплекса «Южный берег» в Батайске Ростовской области. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей.
Проект ЖК «Симфония» в Краснодаре от ООО «Девелопмент-Юг» (Фото: expo-estate.ru)
Как сообщил ИА «РБК-ЮГ» вице-президент СИК «Девелопмент-Юг» Игорь Мищенко, 23 июля состоится закладка первого камня будущего ЖК в Батайске. С этого дня начнутся подготовительные работы на площадке, после которых компания приступит к строительству «Южного берега». По его словам, проект предполагает возведение 8 многоэтажных жилых домов на территории 3,4 га. Всего будет построено 50 тыс. кв. метров жилья. Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 2 млрд руб. Компания планирует вложить собственные деньги и средства дольщиков.

«Одновременно со строительством мы запускаем продажу квартир в первых трех домах. Первый дом жилого комплекса мы планируем сдать в 2016г. При этом реализация всего проекта должна завершиться до конца 2018г.», - сообщил Мищенко.

«Южный берег» будет комплексом комфорт-класса. В ЖК будут также представлены квартиры-студии небольших размеров, на которые, по словам Мищенко, сегодня есть большой спрос в Ростовской области. Строительство будет вестись по монолитно-каркасной технологии. Застройщик также планирует развивать сопутствующую инфраструктуру будущего комплекса.

«Проектом предполагается строительство большого пешеходного бульвара, который будет проходить по оси всего комплекса, а также детских площадок. Вместе с городом рядом с ЖК мы будем строить детский сад», - добавил собеседник.

По его словам, компания планирует развивать в Ростовской области еще три крупных жилищных проекта, два из которых могут быть запущены уже в этом году.

Как сообщалось ранее, соглашение между правительством Ростовской области и СИК «Девелопмент-Юг» о строительстве в регионе нескольких жилых комплексов было подписано на форуме «Сочи-2014». В целом в течение ближайших 3 лет компания намерена вводить в эксплуатацию в Ростовской области до 100 тыс. квадратных метров жилья ежегодно. На стадии соглашения инвестиции "Девелопмент-Юг" во все будущие ЖК в Ростовской области оценивались приблизительно в 40 млрд руб.

По оценкам генерального директора компании «Донстройподрядчик» Виктора Мартылова, проекты «Девелопмент-Юга» будут востребованы на рынке несмотря на кризис.

«Несмотря на экономическую ситуацию потребность в жилье в регионе не исчезнет. В течение нескольких лет такой проект окупится. Этому будет способствовать низкая насыщенность строительного рынка Ростовской области и достаточно лояльные цены на квартиры-студии будущего ЖК», - считает Мартылов. Он также добавил, что комплексное строительство сегодня является наиболее перспективным.

Сейчас в Ростове реализуются всего 4 проекта комплексной застройки. В частности, кубанской объединение застройщиков ВКБ-Новостройки возводит два жилых комплекса эконом-класса «Суворовский» и «Платовский», компания «Ростовгорстрой» застраивает жилой микрорайон «Норд», а дочерняя структура «Интеко» - ЗАО «Патриот» - микрорайон «Левенцовский».

Строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" работает на строительном рынке ЮФО с 1995 г. и на сегодняшний день реализовала более 50 строительных проектов. Сданы в эксплуатацию 49 жилых домов общей площадью более 1 млн кв. м. В стадии строительства находятся еще 15 домов общей площадью около 280 тыс. кв. м.