Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Вино и устрицы: кто запускает сеть винных баров на побережье Кубани

ООО «Дивноморская ракушка» открыла четыре винных бара на побережье Черного моря. Два из них размещены в Геленджике, по одному — в Сочи и поселке Дивноморском. Нестационарные торговые объекты имеют лицензии на продажу алкоголя.

Как сообщили РБК Краснодар в региональном департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, проект запущен в рамках разработанной на Кубани концепции сети винных баров.

В ближайшем будущем предприятие планирует открыть еще три дегустационных винных бара: один – в Сочи, три – в Адлере. Пока что там представлены вина бренда «Ликурия». Предприятие сейчас ведет переговоры еще с рядом виноделов, в частности с компанией «Фанагория». Всего «Дивноморская ракушка» планирует представлять около пяти производителей вина Краснодарского края.

Также в винном баре продаются черноморские мидии и устрицы. Аквакультуры поставляет компания «Черноморские морепродукты», которая имеет в районе поселка Дивноморское 130 га, из них сейчас задействовано 50 га.

ООО «Дивноморская ракушка», по данным СПАРК, зарегистрировано в Геленджике в сентябре 2019 года. Основной вид деятельности - деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Собственниками компании являются Александр Кузнецов (50% уставного капитала) и Александр Попов (50% УК). Последний также является совладельцем ООО «Черноморские морепродукты (59,9% УК).

Альтернатива контрафакту и «паленке»

Концепция винных баров реализуется в рамках борьбы с реализацией нелегального алкоголя, сообщала пресс-служба администрации Кубани. Так как  подобный формат пользуется популярностью у отдыхающих, был разработан альтернативный проект, предоставляющий законную услугу и качественную продукцию. Подобные винные бары позволяют исключить риск употребления низкокачественного и контрафактного алкоголя, считают власти. 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Еще несколько лет назад на Азово-Черноморском побережье департамент фиксировал массовое размещение объектов общественного питания, которые в нарушение действующего законодательства продавали алкоголь в розлив на вынос. Факты продажи контрафактной продукции выявлялись неоднократно. Сегодня рынок алкоголя претерпел существенные изменения. Наши сотрудники выявляют единичные незаконные каналы сбыта, составляют протоколы и изымают алкогольную продукцию», — комментировал руководитель департамента Роман Куринный.

В рамках проекта подобные винные бары  в ближайшем будущем могут открыть и другие собственники — по данным департамента потребсферы, концепция уже заинтересовала нескольких виноделов региона, которые разработали собственный дизайн винных баров, а также предпринимателей, которые хотят аккумулировать на подобных площадках ассортимент исключительно кубанских вин.

Объекты могут быть оформлены в любом стиле, который выберут собственники — единственное, что объединяет проект, это формат Wine Street.

«В целом, планируем, что в винных барах в конечном итоге будет представлен весь ассортимент кубанского вина. В регионе зарегистрировано 13 крестьянско-фермерских хозяйств и 55 крупных и средних предприятий, которые занимаются производством тихих и игристых вин», — отметили в департаменте.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2018 году «Абрау-Дюрсо» заявлял, что винный дом в партнерстве с производителем аквакультуры «Крымские морепродукты», планирует открыть в России сеть ресторанов с черноморскими устрицами под общим названием «Дюжина: устрицы & вино». В планах партнеров было открытие сети из 15 ресторанов (из них четыре в Москве и примерно столько же в Санкт-Петербурге).
 

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 16:39
Все новости Краснодар
Минфин побил прошлогодний рекорд по доходности ОФЗ Инвестиции, 18:57
Игорные зоны примут более 25 тыс. гостей на 23 февраля и 8 марта Пресс-релиз, 18:56
«Спартак» благодаря хет-трику Промеса разгромил «Астану» Спорт, 18:45
В программу реновации в Москве включили 12 новых площадок Город, 18:44
Калужский ЛВЗ «Кристалл» привлек ₽1,15 млрд в ходе IPO на Мосбирже Инвестиции, 18:44
Роспотребнадзор оценил риск завоза лихорадки денге в Россию Общество, 18:42
Верное решение: как решить проблему дефицита кадров в ИТ РБК и Softline, 18:40
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Следствие попросило суд арестовать руководство общества глухих Общество, 18:37
ЕС введет санкции против министра обороны Северной Кореи из-за России Политика, 18:29
Суд удовлетворил иск о национализации «Рольфа» Бизнес, 18:27
Объем кредитования экономики и жителей Кубани вырос почти на 40% в 2023г. Краснодар, 18:23 
СПБ Биржа обратилась к силовикам из-за подложного банкротства Финансы, 18:21
Токаев предложил Путину провести следующие «Игры будущего» в Казахстане Политика, 18:20
АСВ назвало сроки рассмотрения заявок от владельцев QIWI-кошельков Финансы, 18:18