Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Сбербанк - генеральный партнер IV Всероссийской недели финграмотности 11:32, Пресс-релизы Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:14, Партнерский материал  Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Госдолг Кубани в марте 2018 года впервые за долгое время не изменился 11:05  Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество В Краснодаре начались работы по реконструкции Зиповского кольца 10:46  Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество
Потерпевшие по "делу цапков" вступили в открытый конфликт с защитой
Краснодарский край, 17 окт 2013, 18:22
0
Потерпевшие по "делу цапков" вступили в открытый конфликт с защитой
В четверг в Краснодарском краевом суде продолжились прения сторон по "делу цапков". Как сообщает корреспондент "РБК-Кубань", присутствовавший на заседании, весь день процесс сопровождался конфликтами. На заседании присутствовало больше потерпевших, чем обычно - около 10 человек, поэтому обстановка в зале накалялась в течении всего дня.
Фото: Российская газета В.Аносов

В четверг в Краснодарском краевом суде продолжились прения сторон по "делу цапков". Как сообщает корреспондент "РБК-Кубань", присутствовавший на заседании, весь день процесс сопровождался конфликтами. На заседании присутствовало больше потерпевших, чем обычно - около 10 человек, поэтому обстановка в зале постоянно накалялась. Перепалку между обвинителями, защитой и потерпевшими спровоцировало выступление адвоката одного из обвиняемых - Владимира Алексеева. Из-за конфликта судья неоднократно прерывал заседание. В итоге был удален сын убитого фермера Сервера Аметова Джалиль.

Адвокат Алексеева Игорь Куюнджи продолжил свое выступление, сфокусировавшись, в основном, на очень тяжелых моментах: изнасилованиях, в которых обвиняется Алексеев, и массовом убийстве в доме Аметовых. В кулуарах суда речь И. Куюнджи неоднократно называли "крайне циничной". На процессе потерпевшие не могли сдержать возмущенных возгласов. Прокуроры, в свою очередь, также вступали в перепалку со скамьей защиты. Судья многократно призывал всех к порядку, а адвокаты настаивали на применении более жестких мер по отношению к тем, кто прерывал выступления.

После очередного перерыва И.Куюнджи перешел к рассмотрению эпизода массового убийства в доме Аметовых. Сын погибшего фермера Джалиль Аметов уже не сдерживал своего возмущения. Началась ссора, потерпевшие вскакивали со своих мест, выкрикивая в адрес защиты обвинения во лжи. Председательствующий на процессе Владимир Кульков принял решение удалить Джалиля Аметова из зала, а перед этим вынес замечание сестре погибшей Натальи Касьян. "Есть определенная процедура, она должна быть соблюдена. Сегодня со стороны потерпевших было уже много высказываний, которые мешают ходу процесса", - сказал судья.

Обстановка в зале накалялась в течении всего дня. В четверг на заседании присутствовало больше потерпевших, чем обычно - около 10 человек. По их словам, людей возмутил сценарий событий, представленный защитниками "цапков" и они решили высказать свое отношение к происходящему. "Мы не можем терпимо относиться к тем, кто защищает заведомо виновных, - сказала корреспонденту "РБК-Кубань" мать погибшей Елены Аметовой Виктория Костюк. - Идет давление на присяжных. Опять цапки пытаются уйти от наказания. Сколько можно, неужели опять им все сойдет с рук? Мы уверены, что если их не оправдают, они организуют побег. Мы знаем этих людей."

Потерпевшие не сдерживались в высказываниях относительно фигурантов дела и защиты. Впрочем, отмечают участники процесса, адвокаты иногда сами провоцировали подобные всплески. Между тем, суд с пониманием отнесся к большинству выкриков, а Джалиль Аметов сможет в дальнейшем посещать прения.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.