Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям Общество, 20:01 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 19:58 В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов Общество, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:38 «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России РБК и ВТБ, 19:25 Росстат после слов Путина отчитался о росте реальных доходов россиян Общество, 19:24 «Сибирь» проиграла в КХЛ пятый матч подряд Спорт, 19:21 Уволенный детский врач-транспантолог заявил об уголовном деле против себя Общество, 19:20 Козак сообщил о значительном понижении цены на газ для Молдавии Политика, 19:18 Два возвращенных Киеву корабля добрались до украинского порта Политика, 19:15 Зеленский назвал «фейковым» перемирие в Донбассе Политика, 19:05 Налоговики СНГ обменяются данными о доходах и имуществе бизнеса и граждан Экономика, 18:54 Лесные пожары в России и Австралии могут иметь одну и ту же природу Партнерский материал, 18:50 Упавший у Мариинки рабочий не дождался скорой и заявил об угрозе взрыва Общество, 18:41
Краснодар ,  
0 
Эксперты пророчат "старому новому" тренеру ФК "Кубань" Кучуку неприязнь фанатов "до первой победы"
Леонид Кучук с сегодняшнего дня официально назначен главным тренером ФК "Кубань". Выбор руководства клуба вызвал широкий резонанс среди фанатов и спортивных экспертов, так как Кучук ранее уже возглавлял тренерский штаб кубанской команды, но вскоре покинул клуб из-за неудовлетворяющего его контракта. Местные спортивные аналитики сходятся во мнении, что фанаты до сих пор в обиде на Кучука и до первых побед будут относиться к "старому новому" тренеру с негативом.
Фото: fckuban.ru

Исходя из опроса на форуме официального сайта болельщиков клуба, более 68% фанатов не поддерживают возвращения Кучука, "за" проголосовали лишь чуть более 10%. "Возвращение Кучука, это позор клуба и плевок в сторону оставшихся болельщиков Кубани", "Этот человек предаст нас при первом же случае" - подобные комментарии чаще всего встречаются на форуме клуба.

По мнению директора агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилла Малышевского, реакция болельщиков вполне объяснима. «Фанаты обижены за не совсем корректный уход Кучука весной 2013г. Та ситуация оставила свой осадок. Понятно, что этот тренер живет своими интересами. Тогда он решил пойти на повышение и перешел в «Локомотив», оставив «Кубань». Остается надеяться, что новый контракт составлен грамотно и исключает повторение прошлой ситуации», - рассказал Малышевский.

Однако он отметил, что у Кучука есть и очевидные плюсы. Среди них Малышевский назвал то, что тренер знает игроков клуба по прошлому опыту и знает, как их использовать. «Он хороший тренер и с ним у команды есть все шансы прибавить в своих позициях. Думаю, «Кубань» поборется за зону еврокубков и покажет хорошую игру. Тогда болельщики сразу забудут о своих обидах», - сказал Малышевский.

С коллегой согласен и главный редактор интернет-портала «Кубанский спорт.RU» Максим Осадник. Он рассказал агентству, что несмотря на негативное отношение к новому тренеру фанатов «Кубани», Кучук остается профессионалом своего дела. «При нем клуб одержал 11 побед подряд и впервые вышел в еврокубки. Если бы ни его странная репутация — это был бы выбор без нареканий. Но мы помним, как он ушел из «Кубани» и «Локомотива». Так что стоит ожидать любых, так скажем, странных ситуаций», - сказал Осадник.

Он также отметил, что до конца осени ждать каких-то рывков "желто-зеленых" не стоит, однако уже весной, после зимних сборов, «Кубань» может показать другой футбол - в атакующей манере. «Клуб будет находиться в первой пятерке-шестерке Чемпионата России», - прогнозирует эксперт.

При этом аналитики сошлись во мнении на счет стоимости "старого нового" тренера. Они отметили, что Кучук не самый бюджетный тренер, однако проблем с финансированием у клуба сейчас нет. Так по мнению Осадника, тренер уровня Кучука стоит 1-1,5 млн долларов в год. По данным Малышевского, тренер может обойтись клубу в 1 млн евро в год.

Напомним, на посту главного тренера Кучук сменил Виктора Ганчаренко, который 13 ноября официально ушел в отставку. Причиной отставки, по данным руководства, стал низкий уровень дисциплины в команде, допущенный тренером. Контракт, заключенный с Кучуком, рассчитан на 2 года.

Как сообщалось ранее, Кучук уже возглавлял тренерской штаб клуба (с 9 января по 31 мая 2013г.). Под его руководством команда заняла пятое место в чемпионате Премьер-лиги и пробилась в еврокубки. Однако позже Кучук объявил, что сотрудничество с «Кубанью» закончено, так как его условия для нового контракта руководством не приняты. Как выяснилось позже, Кучук потребовал включить в контракт пункт по которому клуб был бы обязан выплатить тренеру компенсацию даже в случае разрыва контракта по инициативе самого Кучука. Некоторые аналитики допускают, что такое невыполнимое условие тренер поставил специально, чтобы получить предлог для ухода из "Кубани" в пользу "Локомотива".

Под руководством Кучука клуб по окончанию сезона 2013/14 финишировал на 3 месте, став бронзовым призёром впервые с 2006г. Однако перед сезоном 2014/15 звезды команды Мбарак Буссуфа и Лассана Диарра, из-за тяжелого конфликта с Кучуком, самовольно покинули команду. С началом сезона ситуация в команде продолжала ухудшаться, тренер открыто конфликтовал со всеми футболистами команды. Погасить конфликт не удалось и на фоне резкого падения результатов 15 сентября 2014 года Леонид Кучук отстранён от работы в должности главного тренера «Локомотива». 10 октября 2014 года, не желая платить компенсацию, «Локомотив» в одностороннем порядке расторг контракт с тренером — из-за прогула тренировки. После увольнения Кучук подал жалобу в РФС с требованием в компенсации ему 4,86 млн евро. Палата РФС по разрешению споров в итоге вынесла решение о компенсации в размере 1,8 млн евро.

Президентом ФК "Кубань" является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало чистой прибыли 1,1 млн руб., говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.

По данным списка аффилированных лиц ОАО на 31 марта 2014г., доля в 25% в его уставном капитале принадлежит Краснодарскому краю (через Краевое государственное казенное специализированное учреждение "Фонд государственного имущества Краснодарского края"), а 75% принадлежит ЗАО "ИСК-Инвест". По открытым данным, последняя компания аффилирована со структурами "Индустриального союза Донбасса".