Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции Общество, 10:22 В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией Общество, 10:20 В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 09:40 СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса Общество, 09:34 Президент СБР сообщил о состоянии биатлонистов после карантина Спорт, 09:32 Вирусолог из США оценил влияние весеннего потепления на коронавирус Общество, 09:31 СМИ узнали об иске против главы UFC по делу о вымогательстве Спорт, 09:24 Собянин объяснил туристами о вхождении Москвы в группу риска по вирусу Общество, 09:13
Краснодар ,  
0 

Конфетки-бараночки: «Магнит» открыл первое производство в своем промпарке

Первым резидентом индустриального парка «Краснодар» стал «Кубанский комбинат хлебопродуктов», который закроет до 60% потребности «Магнита» в хлебобулочных и макаронных изделиях
Гендиректор ПАО «Магнит» Ольга Наумова и губенатор Кубани Вениамин Кондратьев (Фото: пресс-служба ПАО «Магнит»)

В промышленном парке ретейлера «Магнит» под Краснодаром начал работу первый резидент — «Кубанский комбинат хлебопродуктов». Предприятие специализируется на производстве мучных кондитерских, макаронных, бараночно-сухарных изделий — всего более 40 наименований товаров.

«Это очень важный для нас объект, здесь мы реализуем стратегию развития «Магнита», которая предполагает производства уникальной продукции и развития собственных торговых марок, обеспечения стандартов качества и технологий всей производственной цепочки нашей идеологии "от поля до полки"», — прокомментировала гендиректор ПАО «Магнит» Ольга Наумова.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев назвал открытие «Кубанского комбината хлебопродуктов» важным шагом к переходу от обычного производства в АПК региона к развитию перерабатывающей промышленности.
«Мы должны максимально сделать все, чтобы из сырьевого региона превратился в регион, где перерабатывают все, что производят. Конечный продукт, который мы должны производить на Кубани, легче доводить до потребителя. Такая переработка — это новые рабочие места и налоги в бюджеты всех уровней», — прокомментировал он.

Что представляет собой «Кубанский комбинат хлебопродуктов»

Общая площадь предприятия составляет более 26 тыс. кв.метров, на этой территории работают три цеха с девятью производственными линиями, а также несколько лабораторий, которые будут заниматься разработкой и тестированием новых видов продуктов на основе анализа покупательских способностей.

Штат комбината насчитывает порядка 500 человек. Выйти на проектную мощность компания планирует в течение года.

Предприятие в круглосуточном режиме будет выпускать более 40 наименований продукции общим объемом 70 000 тонн в год. Продукция предназначена для магазинов сети в 65 регионах страны — предполагается, что краснодарский производитель позволит закрыть до 60% потребности ретейлера в хлебобулочных и макаронных изделиях.

«Особенностью «Кубанского комбината хлебопродуктов» является объединение под одной крышей трех отдельных фабрик: по выпуску мучных кондитерских, бараночносухарных и макаронных изделий. Благодаря такой организации производственной площадки «Магниту» удалось существенно повысить эффективность работы и снизить себестоимость товаров за счет общей инженерной инфраструктуры, зон для хранения сырья и готовой продукции, логистики, сервисных служб», — прокомментировали в пресс-службе ПАО «Магнит».

Первое производство «Магнита» в собственном промпарке отличается высокой степенью автоматизации — для фасовки используются роботизированные «руки-манипуляторы», а радиошаттлы с дистанционным управлением расставляют товары на стеллажах в зоне хранения.

По словам гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой, в перспективе предприятие будет корректировать ассортимент в зависимости от спроса, а высокотехнологичное производство позволяет внедрять новые виды продукции. В частности, возможно расширение линейки макаронных изделий от стандартных базовых видов до макарон из твердых сортов пшеницы с высоким потребительскими свойствами.

В начале 2019 года «Магнит» планирует открыть в Индустриальном парке предприятие по производству конфет «Кондитер Кубани», добавила Ольга Наумова.

ООО «Кубанский комбинат хлебопродуктов» на 99,9% принадлежит ПАО «Магнит», 0,1% — у ООО «Алкотрейдинг». По данным СПАРК, организация зарегистрирована в Краснодаре в 2016 году.
ООО «Кондитер Кубани» имеет такую же структуру собственников и время регистрации.

Что представляет собой промпарк «Магнита» под Краснодаром

Индустриальный парк «Краснодар» — первый подобный проект в Краснодарском крае. Он расположен в поселке Дорожном на площади в 236 га. На этой территории может разместиться более 230 резидентов. Строительство промышленной площадки ведётся за счёт своих средств и при помощи государственной поддержки. С 2016 года «Магнит» получил льготы по налогу на имущество в размере около 20,5 млн рублей и около 350 млн рублей на инженерную инфраструктуру парка.

В промпарке «Краснодар» уже введен в эксплуатацию энергоцентр мощностью 14,6 МВт, созданы очистные и водозаборные сооружения, объекты газоснабжения, а также построены два хладоцентра для обеспечения технологического процесса в пищевом производстве.
Кроме того, в рамках второго этапа развития системы газоснабжения, в результате которого территория получит природный газ в объеме 39,5 тыс. м3/час. Это позволит за счет развития собственной генерации вырабатывать электрическую и тепловую мощность в объеме 86,6 МВт и 147,6 МВт/час соответственно.

Как сообщал РБК Краснодар, инвестиционное соглашение о создании индустриального парка в Краснодарском крае основатель «Магнита» Сергей Галицкий подписал в 2015 году в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

«Магнит» зарегистрировал ООО «Управляющая компания «Индустриальный парк Краснодар» в 2016 году, когда приступил к реализации инвестпроекта. Заявлялось, что основная задача компании — строительство и эксплуатация имущественного комплекса парка.

Планировалось, что в 2016–2018 годах инвестор вложит в проект у поселка Дорожный Карасунского округа Краснодара 9 млрд руб. и создаст 14 производств на территории 146 га. В период до 2020 года планировалось развивать производства еще на 371 га.

В октябре 2017 года стало известно, что розничная сеть «Магнит» разработала стратегию развития собственного производство до конца 2020 года. Согласно документу, основной упор компания планирует сделать на развитии собственного индустриального парка. Площадка объединит производства грибов с вертикально интегрированным заводом по производству компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных.

Инвестиции в проект за три года составят около 40 млрд рублей. При этом, общие инвестиции в производство с учетом других проектов могут быт в два раза больше.

По объему заявленных инвестиций проект «Магнита» занимает четвертое место в пищевой промышленности России (первое — у ЗАО «Международная сахарная корпорация», которая инвестирует $280 млн в завод по производству сахара в Ростовской области), согласно составленному агентством INFOLine рейтингу крупнейших отраслевых инвестпроектов в 2017 году.

Видео: ПАО «Магнит»