Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре «вор в законе» получил условный срок за ношение оружия

«Вор в законе» Шалва Озманов получил условных срок за незаконное ношение оружия и был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как сообщал РБК Краснодар, 32-летний вор «в законе» Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Кусо Тбилисский или Куся, был задержан в Краснодаре 27 октября сотрудниками уголовного розыска. При нем обнаружен пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 10 мм с 18 патронами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное ношение оружия).

По информации профильного ресурса «Прайм Крайм», 12 декабря Прикубанский районный суд Краснодара под председательством судьи Юлии Бубновой признал Шалманова виновным, приговорив его к 2 годам лишения свободы условно. Максимальное наказание по ч.1 ст. 222 УК РФ предполагает до 4 лет лишения свободы.
На сайте Прикубанского суда данные о рассмотрении уголовного дела в отношении Ш. Османова отсутствуют. Источник РБК Краснодар в силовых структурах подтвердил информацию об условном сроке.

Уроженец Тбилиси Шалва Озманов был «коронован» в Армавире в сентябре 2014 года. Он приходится племянником криминальному авторитету Давиду Озманову (Дато Краснодарский) и внучатым племянником «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодой).

«Пока Шакро в течение двух лет после возвращения из Испании находился на свободе, Озмановы — Шалва и его родной дядя Дато — входили в ближний круг своего высокопоставленного родственника и были главными проводниками его политики. Однако, утрата непосредственного покровительства Калашова в связи с его арестом заставила Озмановых вернуться в Краснодар, где они все еще пользовались тем иммунитетом, которого в Москве Шакро уже лишился», — пишет «Прайм Крайм».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК