Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Морской несезон: что происходит в лагере «Артек» в Крыму Краснодар, 15:08  «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54 Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки Общество, 14:44 Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» Политика, 14:37 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:30 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 14:27 Познер счел санкции против России «наказанием» за речь Путина Политика, 14:26 Бассейн в Санкт-Петербурге закрыли после отравления детей хлором Общество, 14:17 Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса Спорт, 14:12 Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами Политика, 14:04 Жизнь на Венере и куртка для Марса: дайджест футурологии Футурология, 14:00  Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» Спорт, 13:56 В Ленобласти пять человек пострадали в результате ДТП Общество, 13:49
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре «вор в законе» получил условный срок за ношение оружия

«Вор в законе» Шалва Озманов получил условных срок за незаконное ношение оружия и был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как сообщал РБК Краснодар, 32-летний вор «в законе» Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Кусо Тбилисский или Куся, был задержан в Краснодаре 27 октября сотрудниками уголовного розыска. При нем обнаружен пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 10 мм с 18 патронами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное ношение оружия).

По информации профильного ресурса «Прайм Крайм», 12 декабря Прикубанский районный суд Краснодара под председательством судьи Юлии Бубновой признал Шалманова виновным, приговорив его к 2 годам лишения свободы условно. Максимальное наказание по ч.1 ст. 222 УК РФ предполагает до 4 лет лишения свободы.
На сайте Прикубанского суда данные о рассмотрении уголовного дела в отношении Ш. Османова отсутствуют. Источник РБК Краснодар в силовых структурах подтвердил информацию об условном сроке.

Уроженец Тбилиси Шалва Озманов был «коронован» в Армавире в сентябре 2014 года. Он приходится племянником криминальному авторитету Давиду Озманову (Дато Краснодарский) и внучатым племянником «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодой).

«Пока Шакро в течение двух лет после возвращения из Испании находился на свободе, Озмановы — Шалва и его родной дядя Дато — входили в ближний круг своего высокопоставленного родственника и были главными проводниками его политики. Однако, утрата непосредственного покровительства Калашова в связи с его арестом заставила Озмановых вернуться в Краснодар, где они все еще пользовались тем иммунитетом, которого в Москве Шакро уже лишился», — пишет «Прайм Крайм».