Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ назвали причиной стрельбы в Москве конфликт в похоронном бизнесе Общество, 14:15 Рост акционерной доходности «Полюса» в период COVID составил более 70% Quote, 14:05 Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом Общество, 14:02 «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты Крипто, 14:01 РБК Pro: как отразить последствия COVID в финансовом отчете. Инструкция Pro, 14:00 «Это системный провал». Школы оказались не готовы к онлайн-обучению Экономика образования, 14:00  Полковника ФСО отправили под арест по обвинению в хищении 50 млн руб. Общество, 13:59 Фигуристка Косторная вернулась в Новогорск для тренировок после изоляции Спорт, 13:55 Рогозин сравнил лунную гонку с программой «звездных войн» Общество, 13:49 В мэрии подсчитали потери бюджета Москвы от эпидемии COVID-19 Общество, 13:43 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:42 Появилось видео с места взрыва газа в жилом доме в Казани Общество, 13:40 Размыкая круг: выбираем открытые кольца Стиль, 13:40 Два подмосковных футбольных клуба из ПФЛ объединили в одну команду Спорт, 13:29
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре «вор в законе» получил условный срок за ношение оружия

«Вор в законе» Шалва Озманов получил условных срок за незаконное ношение оружия и был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как сообщал РБК Краснодар, 32-летний вор «в законе» Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Кусо Тбилисский или Куся, был задержан в Краснодаре 27 октября сотрудниками уголовного розыска. При нем обнаружен пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 10 мм с 18 патронами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное ношение оружия).

По информации профильного ресурса «Прайм Крайм», 12 декабря Прикубанский районный суд Краснодара под председательством судьи Юлии Бубновой признал Шалманова виновным, приговорив его к 2 годам лишения свободы условно. Максимальное наказание по ч.1 ст. 222 УК РФ предполагает до 4 лет лишения свободы.
На сайте Прикубанского суда данные о рассмотрении уголовного дела в отношении Ш. Османова отсутствуют. Источник РБК Краснодар в силовых структурах подтвердил информацию об условном сроке.

Уроженец Тбилиси Шалва Озманов был «коронован» в Армавире в сентябре 2014 года. Он приходится племянником криминальному авторитету Давиду Озманову (Дато Краснодарский) и внучатым племянником «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодой).

«Пока Шакро в течение двух лет после возвращения из Испании находился на свободе, Озмановы — Шалва и его родной дядя Дато — входили в ближний круг своего высокопоставленного родственника и были главными проводниками его политики. Однако, утрата непосредственного покровительства Калашова в связи с его арестом заставила Озмановых вернуться в Краснодар, где они все еще пользовались тем иммунитетом, которого в Москве Шакро уже лишился», — пишет «Прайм Крайм».