Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Экс-чемпион Уиттакер одержал победу в главном бою UFC в Лас-Вегасе Спорт, 12:22 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре «вор в законе» получил условный срок за ношение оружия

«Вор в законе» Шалва Озманов получил условных срок за незаконное ношение оружия и был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как сообщал РБК Краснодар, 32-летний вор «в законе» Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Кусо Тбилисский или Куся, был задержан в Краснодаре 27 октября сотрудниками уголовного розыска. При нем обнаружен пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 10 мм с 18 патронами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное ношение оружия).

По информации профильного ресурса «Прайм Крайм», 12 декабря Прикубанский районный суд Краснодара под председательством судьи Юлии Бубновой признал Шалманова виновным, приговорив его к 2 годам лишения свободы условно. Максимальное наказание по ч.1 ст. 222 УК РФ предполагает до 4 лет лишения свободы.
На сайте Прикубанского суда данные о рассмотрении уголовного дела в отношении Ш. Османова отсутствуют. Источник РБК Краснодар в силовых структурах подтвердил информацию об условном сроке.

Уроженец Тбилиси Шалва Озманов был «коронован» в Армавире в сентябре 2014 года. Он приходится племянником криминальному авторитету Давиду Озманову (Дато Краснодарский) и внучатым племянником «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодой).

«Пока Шакро в течение двух лет после возвращения из Испании находился на свободе, Озмановы — Шалва и его родной дядя Дато — входили в ближний круг своего высокопоставленного родственника и были главными проводниками его политики. Однако, утрата непосредственного покровительства Калашова в связи с его арестом заставила Озмановых вернуться в Краснодар, где они все еще пользовались тем иммунитетом, которого в Москве Шакро уже лишился», — пишет «Прайм Крайм».