Лента новостей
Все новости Краснодар
В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре задержан «вор в законе» Куся, родственник Шакро Молодого

В Краснодаре задержан 32-летний вор «в законе» Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Кусо Тбилисский или Куся. Он является родственником Захария Калашова, которого считают лидером преступного мира России.

По данным профильного ресурса «Прайм Крайм», Озманова задержали сотрудники уголовного розыска 27 октября в Краснодаре на ул.Яна Полуяна. При нем обнаружен пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 10 мм с 18 патронами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное ношение оружия). Информацию об этом подтвердил источник РБК Краснодар в силовых структурах.

Уроженец Тбилиси Шалва Озманов был коронован в Армавире в сентябре 2014 года. Он приходится племянником криминальному авторитету Давиду Озманову (Дато Краснодарский) и внучатым племянником «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодой).

«После возвращения Шакро из испанской тюрьмы Куся наряду с Дато, ставшим держателем российского «общака», вошли в ближайшее окружение Шакро и стали главными проводниками его уголовной политики. Однако после ареста и осуждения Шакро на длительный срок им пришлось сдать свои высокие позиции в «главном офисе» и перебраться в Краснодар», — отмечает «Прайм Крайм».

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что не владеют информацией по поводу задержания Шалвы Озманова.

Охота на «законников»

Как сообщал РБК Краснодар, весной-летом 2017 года правоохранительные органы Кубани задержали двух местных криминальных авторитетов: Саркиса Сельвияна (Саркис Горячеключевской), входившего в клан Аслана Усояна (Дед Хасана), и Давида Джангидзе (Дато Краснодарский), считающегося приближенным Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Их обвинили в незаконном приобретении и хранении наркотических средств (ст. 228 УК РФ).

В июле 2017 года за административное правонарушение в Армавире задержали «вора в законе» Ару Мурадяна, также известного как Ара Армавирский. Он считается одним из последних «крестников» Деда Хасана. Мурадяну предъявили обвинение в мошенничестве.

В начале сентября того же года в Краснодаре был арестован «вор в законе» Георгий Манукян (Жора Тбилисский) — бывший соратник лидера российского криминалитета Аслана Усояна. Уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство).

В октября в Краснодаре сотрудниками ФСБ был задержан 68-летний Владимир Волков, известный как криминальный авторитет «Волчок». Еще осенью 2012 года Волков был объявлен в федеральный розыск за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 УК РФ (Создание преступного сообщества).
Волков также поддерживал дружеские отношения с Дедом Хасаном и долгое время считался самым влиятельным «вором в законе» в Краснодарском крае.

Кроме того, в феврале 2018 года в Краснодаре сотрудники ФСБ за нарушение административного надзора и использование поддельных документов задержали 39-летнего «вор в законе» Тимура Капба, известного в криминальной среде как Гули или Тимур Абхаз.