Лента новостей
Все новости Краснодар
Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54 Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. Экономика, 07:53 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 Общество, 07:41 Amazon отказалась от двух источников дохода: что это значит для котировок Quote, 07:16
Краснодар ,  
0 
«Вор в законе» Жора Тбилисский отправлен в СИЗО Краснодара
В Краснодаре задержан «вор в законе» Георгий Манукян, которого считают приближенным бывшего лидера российского криминального мира Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в 2013г.
Кадр: оперативная съемка ГУ МВД по Краснодарскому краю

Задержанным в Краснодаре за вымогательство криминальным авторитетом оказался Георгий Манукян, известный как «вор в законе» Жора Тбилисский (Чилка).

Как сообщал РБК Юг, 5 сентября 2017г. сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю задержали криминального авторитета, подозреваемого в создании преступной группы и вымогательстве 1 млн рублей у жителя Краснодара. Информация о задержании была обнародована ГУ МВД по региону 8 сентября.

На снятом правоохранительными органами видео задержанный признает, что является «вором в законе» Жорой Тбилисским. Эту информацию подтвердили источники РБК Юг в правоохранительных органах.

По оперативным данным, у четверых задержанных – Манукяна и трех его предполагаемых подельников – изъято огнестрельное оружие и более 10 мобильных телефонов. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство).

При этом Манукян заявил, что не признает себя виновным. Октябрьский районный суд Краснодара, учитывая позицию следствия и то, что подозреваемый «занимает высшее положение в преступном мире», избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Кадр: оперативная съемка ГУ МВД по Краснодарскому краю

Георгий Манукян, известный в криминальном мире, как «вор в законе» Жора Тбилисский (Чинка), родился в 1964г. в Тбилиси. С 90-х гг. прошлого века проживал в Краснодаре, затем в Геленджике.
По данным профильного сайта «Прайм Крайм», он был коронован в 1993г. в Краснодаре авторитетами Асланом Усояном (Дед Хасан) и Владимиром Волковым (Волчок). Затем Манукяна пытался «раскороновать» Армен Арутюнян (Армен Каневской, Пухлый), однако Дед Хасан подтвердил статус своего «крестника».

«Уроженец Тбилиси Георгий Манукян входит в плеяду армянских «воров в законе», благодаря которым на Кубани «воровские традиций» оказались глубоко вплетены в менталитет местного населения. Чилка, не имея значительного личного авторитета, всегда являлся последовательным сторонником Деда Хасана и пользовался его всемерным покровительством», – писал в 2010г. сайт «Прайм Крайм».

В мае 2010г. Манукян был задержан в Новороссийске сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю. При личном досмотре у него было обнаружено 3,5 г героина. В апреле 2011г. криминальный авторитет был признан виновным в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В мае 2013г. Георгий Манукян вышел на свободу из ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области (т.н. «Владимирский централ»).
«За время отсутствия Манукяна ситуация в уголовной среде Краснодарского края изменилась коренным образом. После убийства Деда Хасана, (которому Жорик в 1993 году был обязан принятием в воровскую семью), его бывшая вотчина Кубань стала ареной межклановых разборок», – отмечал «Прайм Крайм».