Лента новостей
Все новости Краснодар
Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35
Краснодар ,  
0 
На Кубани будут судить «вора в законе» Ару Армавирского и его банду
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении троих участников организованной преступной группы, которой руководил «вор в законе» Ара Мурадян, также известный как Ара Армавирский.

По версии следствия, Мурадян создал организованную преступную группу в мае 2017 года для того, чтобы мошенническим путем похитить у жительницы Армавира крупную сумму денег.

В мае — июле 2017 года участники преступной группы сообщили, что за 3 млн рублей могут помочь женщине решить вопрос с сохранением наследства, которое у нее осталось после смерти сожителя. При этом действительно помогать ей они не собирались.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, после передачи через посредника макета денежных средств члены преступной группы были задержаны. В настоящее время один из участников банды находится под домашним арестом, еще двое под стражей.

Уголовное дело направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.

В прокуратуре Кубани имен членов ОПГ не называют. Источник в силовых структурах подтвердил РБК Краснодар, что речь идет об Аре Мурадяне, известном как «вор в закон» Ара Мурадян.

По данным портала «Прайм Крайм», Мурадян задержали в Армавире в июле 2017 года за административное правонарушение. Он был арестован в на 15 суток, по истечению которых ему предъявили обвинение в мошенничестве.
Известно, что разработку криминальной деятельности вора «в законе» вели сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

Кто такой Ара Армавирский

Ранее не судимый Ара Мурадян родился в Армавире в 1973 году. В декабре 2012 года был принят в «воровскую семью», став одним из последних «крестников» криминального авторитета Аслана Усояна, также известного как Дед Хасан. Спустя полгода в противовес Мурадяну на Кипре был коронован ставленник сухумского воровского клана Давид Джангидзе, он же Дато Краснодарский.

По информации «Прайм Крайм», в октябре 2013 года в ходе выяснения неприязненных отношений Мурадян и его приближенный, «смотрящий» за Армавиром, были избиты в присутствии Джангидзе. От полученных травм «смотрящий» скончался.

Считается, что в последнее время Мурадян входил в группировку Захария Калашова (Шакро Молодой) — «наследника» воровской империи Деда Хасана, убитого в 2013 году. В марте 2018 года, Калашов был приговорен к девяти годам и десяти месяцам строгого режима по делу о вымогательстве.

Охота на «законников»

Как сообщал РБК Краснодар, весной-летом 2017 года правоохранительные органы Кубани задержали еще двух местных криминальных авторитетов: Саркиса Сельвияна (Саркис Горячеключевской), входившего в клан Аслана Усояна, и Давида Джангидзе (Дато Краснодарский), считающегося приближенным Мераба Джангвеладзе (Мераба Сухумского). Им вменяют незаконное приобретение и хранение наркотических средств (ст. 228 УК РФ).

В начале сентября того же года в Краснодаре был арестован «вор в законе» Георгий Манукян (Жора Тбилисский) — бывший соратник лидера российского криминалитета Аслана Усояна (Деда Хасана). Уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство).

В октября в Краснодаре сотрудниками ФСБ задержан 68-летний Владимир Волков, известный как криминальный авторитет «Волчок». Еще осенью 2012 года Волков был объявлен в федеральный розыск за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 УК РФ (Создание преступного сообщества).
Волков также поддерживал дружеские отношения с Дедом Хасаном и долгое время считался самым влиятельным «вором в законе» в Краснодарском крае.

Кроме того, в феврале 2018 года в Краснодаре сотрудники ФСБ за нарушение административного надзора и использование поддельных документов задержали 39-летнего «вор в законе» Тимура Капба, известного в криминальной среде как Гули или Тимур Абхаз.