Лента новостей
Все новости Краснодар
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Абрау-Дюрсо» откроет сеть ресторанов «Дюжина» с крымскими устрицами 12:33  «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Под крылом самолета: чьи имена получат аэропорты Кубани и зачем это нужно 11:05  Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика В Ейском районе осудят мошенника, продававшего «самострои» 10:30  Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество
Более 100 машин в Краснодаре приняли участие в автопробеге против массовых штрафов
Краснодарский край, 18 янв 2014, 19:30
0
Более 100 машин в Краснодаре приняли участие в автопробеге против массовых штрафов
В субботу, 18 января, в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. В акции приняли участие более 100 автомобилей. Машины проехали от развязки на улицах Дзержинского и Ростовское шоссе до улицы Старокубанской.
Фото: РБК

В субботу, 18 января, в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. В акции приняли участие более 100 автомобилей. Машины проехали от развязки на улицах Дзержинского и Ростовское шоссе до улицы Старокубанской.

Перед проведением автопробега около 60 участников акции собрались на парковке торгового центра "Красная площадь", чтобы подписать коллективные жалобы в адрес Генеральной прокуратуры. В них содержалась просьба провести проверку наложения штрафов за превышение скорости. Автовладельцы приложили и полученные квитанции на их оплату.

По словам водителей, с октября по ноябрь несколько сотен владельцев автомобилей в Краснодаре получили десятки уведомлений из ГИБДД о превышении скорости. Все штрафные квитанции были выписаны на основании правонарушений, зафиксированных камерами видеонаблюдения. Некоторые участники автопробега сообщили о том, что им пришло по 30-50 квитанций.

Наибольшее количество квитанций, полученных одним человеком за эти месяцы, составило 174 экземпляра. Каждому из участников автопробега предстоит заплатить по выписанным квитанциям от 5 тыс. до 90 тыс. руб. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

Пообщаться с возмущенными автолюбителями приехал начальник отдела охраны общественного порядка, полковник полиции УМВД по г. Краснодару Александр Походенко. Кроме того, на мероприятие прибыли несколько автомобилей с сотрудниками полиции.

По словам А.Походенко, проведенная проверка не выявила никаких нарушений при наложении штрафов. "Взимание штрафов происходит законно. Я считаю, что это законные мероприятия, вы платите по закону. Не нарушайте и не будет штрафов", - сказал Походенко. Он также обратил внимание на то, что проводимая краснодарцами акция - незаконна, она не была согласована с соответствующими органами.

Но несмотря на рекомендации правоохранительных органов не проводить автопробег, он все-таки состоялся. Как отметил один из участников акции, более 100 автомобилей проследовали до ул. Старокубанской. "Нас иногда останавливали, но в целом все прошло спокойно. На стекла машин участников были наклеены квитанции со штрафами", - рассказал ИА "РБК-Кубань" участник акции.

Теперь участники этого мероприятия собираются продолжить разговор в стенах городского МВД: Походенко пригласил их на личную встречу. Предположительно, она состоится во вторник, 21 января.