Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Краснодар ,  
0 
Более 100 машин в Краснодаре приняли участие в автопробеге против массовых штрафов
В субботу, 18 января, в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. В акции приняли участие более 100 автомобилей. Машины проехали от развязки на улицах Дзержинского и Ростовское шоссе до улицы Старокубанской.
Фото: РБК

В субботу, 18 января, в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. В акции приняли участие более 100 автомобилей. Машины проехали от развязки на улицах Дзержинского и Ростовское шоссе до улицы Старокубанской.

Перед проведением автопробега около 60 участников акции собрались на парковке торгового центра "Красная площадь", чтобы подписать коллективные жалобы в адрес Генеральной прокуратуры. В них содержалась просьба провести проверку наложения штрафов за превышение скорости. Автовладельцы приложили и полученные квитанции на их оплату.

По словам водителей, с октября по ноябрь несколько сотен владельцев автомобилей в Краснодаре получили десятки уведомлений из ГИБДД о превышении скорости. Все штрафные квитанции были выписаны на основании правонарушений, зафиксированных камерами видеонаблюдения. Некоторые участники автопробега сообщили о том, что им пришло по 30-50 квитанций.

Наибольшее количество квитанций, полученных одним человеком за эти месяцы, составило 174 экземпляра. Каждому из участников автопробега предстоит заплатить по выписанным квитанциям от 5 тыс. до 90 тыс. руб. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

Пообщаться с возмущенными автолюбителями приехал начальник отдела охраны общественного порядка, полковник полиции УМВД по г. Краснодару Александр Походенко. Кроме того, на мероприятие прибыли несколько автомобилей с сотрудниками полиции.

По словам А.Походенко, проведенная проверка не выявила никаких нарушений при наложении штрафов. "Взимание штрафов происходит законно. Я считаю, что это законные мероприятия, вы платите по закону. Не нарушайте и не будет штрафов", - сказал Походенко. Он также обратил внимание на то, что проводимая краснодарцами акция - незаконна, она не была согласована с соответствующими органами.

Но несмотря на рекомендации правоохранительных органов не проводить автопробег, он все-таки состоялся. Как отметил один из участников акции, более 100 автомобилей проследовали до ул. Старокубанской. "Нас иногда останавливали, но в целом все прошло спокойно. На стекла машин участников были наклеены квитанции со штрафами", - рассказал ИА "РБК-Кубань" участник акции.

Теперь участники этого мероприятия собираются продолжить разговор в стенах городского МВД: Походенко пригласил их на личную встречу. Предположительно, она состоится во вторник, 21 января.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК