Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Присоединение Крыма — восстановление исторической справедливости
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев расценивает подписание договора о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя как восстановление исторической справедливости, цитирует его пресс-служба краевой администрации.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев расценивает подписание договора о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя как восстановление исторической справедливости, цитирует его пресс-служба краевой администрации.

"Сегодняшнее обращение президента по Крыму историческое. Это послание и народу России, и всему международному сообществу – мир меняется. Президент дал ясно понять – Россия встала с колен и с нами уже не получится разговаривать с позиции силы или использовать двойные стандарты", — написал губернатор в своем микроблоге, комментируя сегодняшнее выступление В.Путина перед Федеральным собранием по поводу Крыма.

Как стало известно, регион уже начал помогать Крыму. Автономия уже получила первый транш финансовой помощи из Краснодарского края. Эту информацию подтвердили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе Минфина края. Размер транша пока не уточняется.

А.Ткачев также не исключает, что Автономная Республика Крым (АКР) войдет в энергосистему Краснодарского края. "Благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит электрических мощностей", — отметил глава региона. Более того, в АКР уже переброшено 250 "олимпийских" электрогенераторов для "подстраховки" при возможной энергетической блокаде со стороны Украины.

Также глава края, если понадобиться, пообещал помочь Крыму в доставке грузов, продовольствия, топлива и организации проезда 6 млн туристов, которые ежегодно посещают полуостров.

В связи с этим губернатор отметил ранее, что транспортную инфраструктуру через Кубань в направлении Крыма ждут масштабные преобразования. Он объяснил, что имеет ввиду развитие паромного сообщения с Таманским полуостровом, строительство моста через Керченский пролив и развитие круизного сообщения с курортами Краснодарского края, в том числе с Сочи. Также сотрудничество Кубани и Крыма должно благоприятно сказаться на туристической отрасли: у российских и зарубежных туристов появится гораздо больше вариантов отдыха в России.

Напомним, что во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин подписал с представителями властей Крыма договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Такое решение было принято в связи с прошедшими в Крыму и Севастополе в воскресенье, 16 марта, референдумами о присоединении к России.

По итогам обработки 100% бюллетеней за присоединение к России проголосовали 96,77% жителей Автономной Республики Крым (без данных по Севастополю) или 1 млн 233 тыс. 2 человека. За восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за сохранение региона в составе Украины свои голоса отдали 2,51% жителей АРК (31 тыс. 997 человек). Недействительными признано 0,72% бюллетеней (9 тыс. 97 единиц). Также за присоединение полуострова Крым к России проголосовали 95,6% жителей Севастополя.