Лента новостей
Все новости Краснодар
Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22:58 Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД Политика, 22:43 ЦСКА забросил пять шайб «Спартаку» на Кубке мэра Москвы по хоккею Спорт, 22:39 Суд отказался продлить Навальному арест на 18 часов Политика, 22:34 В Екатеринбурге арестовали подозреваемых в изнасиловании полицейских Общество, 22:20 СМИ узнали о скором освобождении задержанного Ираном танкера Политика, 22:05 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 22:03 Google впервые за пять лет сменила логотип операционной системы Android Технологии и медиа, 21:56 В Белом доме назвали ключевой фактор для возвращения России в G8 Политика, 21:53 На севере Москвы эвакуировали офис «Билайна» после звонка о бомбе Общество, 21:50 «Спартак» на выезде играет с «Брагой» в квалификации Лиги Европы. Онлайн Спорт, 21:45 Япония выразила протест из-за отказа Сеула передавать разведданные о КНДР Политика, 21:24 Самый дорогой футболист «Краснодара» получил тяжелую травму Спорт, 21:12
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Кубань поможет Крыму в случае энергетической блокады
Краснодарский край готов помочь Крыму в случае, если Украина установит для отделившегося региона транспортную и энергетическую блокаду. Такое заявление сделал губернатор Кубани Александр Ткачев, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край готов помочь Крыму в случае, если Украина установит для отделившегося региона транспортную и энергетическую блокаду. Такое заявление сделал губернатор Кубани Александр Ткачев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В Крым и Севастополь из Сочи уже переброшены 250 "олимпийских" электрогенераторов для "подстраховки". "Благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит электрических мощностей", — отметил глава региона. Ткачев также не исключает, что будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края. Глава Кубани пообещал помощь Крыму в доставке грузов, продовольствия, топлива и организации проезда 6 млн туристов.

Также глава региона отметил, комментируя прошедший в воскресенье, 16 марта, референдум в Крыму, что Кубань уважает выбор жителей полуострова. "Вчера на всенародном референдуме абсолютное большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией. И сегодня мы говорим Крыму и Севастополю – добро пожаловать домой", — сказал Ткачев.

Он также напомнил, что Краснодарский край — единственный прямой сосед Крыма и Севастополя. Это, по мнению губернатора, открывает для Кубани эксклюзивное стратегическое преимущество. В частности, он отметил, что транспортную инфраструктуру через Кубань в направлении Крыма ждут масштабные преобразования. Он объяснил, что имеет ввиду развитие паромного сообщения с Таманским полуостровом, строительство моста через Керченский пролив и развитие круизного сообщения с курортами Краснодарского края, в том числе с Сочи. Также сотрудничество Кубани и Крыма должно благоприятно сказаться на туристической отрасли: у российских и зарубежных туристов появится гораздо больше вариантов отдыха в России.

Напомним, что в начале марта в Краснодарском крае начался сбор гуманитарной помощи для крымчан. Также в Крым добровольно отправились кубанские казаки для поддержания порядка на полуострове.

Как сообщалось ранее, референдум в Крыму и Севастополе состоялся в воскресенье, 16 марта. По итогам обработки 100% бюллетеней за присоединение к России проголосовали 96,77% жителей Автономной Республики Крым (без данных по Севастополю) или 1 млн 233 тыс. 2 человека. За восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за сохранение региона в составе Украины свои голоса отдали 2,51% жителей АРК (31 тыс. 997 человек). Недействительными признано 0,72% бюллетеней (9 тыс. 97 единиц). Также за присоединение полуострова Крым к России проголосовали 95,6% жителей Севастополя.