Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Audi начала российские продажи A3 нового поколения Авто, 16:16 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 16:15 Инвестиции в потребсферу Кубани в 2020г. увеличились на 15% Краснодар, 16:10  Шойгу рассказал, как от места всплытия подлодки отгоняли белого медведя Общество, 16:09 Прокурор запросил более 4 лет сбившему пешеходов в Москве рэперу Гулиеву Общество, 16:04 СК попросил арестовать руководство сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 15:55 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Спорт, 15:55 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:46 Visa и Mastercard ответили на слова о возможности отключения в России Финансы, 15:37 Секрет портфеля Баффета: каково идеальное соотношение акций и облигаций Pro, 15:36 Путин заявил о хорошем иммунном ответе после вакцинации от COVID-19 Политика, 15:35 Трекинг лица и контактные линзы Apple: чего ждать от VR и AR Индустрия 4.0, 15:33 Гендиректор Kraken допустил уход криптобиржи из США Крипто, 15:24 Усс ответил на сообщения о своей отставке цитатой Высоцкого Политика, 15:20
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Власти Кубани предложат закрыть ТРЦ, кафе и рестораны из-за коронавируса

Фото: delphi.lv
Фото: delphi.lv

Власти Краснодарского края выпустят дополнительные рекомендации, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Об этом сообщил близкий к властям Кубани Telegram-канал «Красная35» и подтвердил источник РБК Краснодар в администрации региона.

В частности, до 1 мая 2020 года на территории Краснодарского края будет рекомендовано приостановить работу торгово-развлекательных центров, кафе, ресторанов и ночных клубов с числом посетителей больше ста человек.

По данным источника РБК Краснодар, в настоящее время документ разрабатывает департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. Рекомендации будут опубликованы 19-20 марта. Собеседник подчеркнул, что они будут носить исключительно рекомендательный характер.

Дополнение: Вечером 18 марта власти Кубани рекомендовали до 1 мая приостановить работу организаций общественного питания, а также спортивных, развлекательных, культурных, досуговых и культурно-зрелищных организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах и комплексах.

Также рекомендуется временно прекратить работу развлекательных организаций, компьютерных, игровых, ночных и других развлекательных клубов с числом посетителей более 100 человек одновременно.

Как сообщал РБК Краснодар, 17 марта 2020 года глава Кубани подписал постановление о запрете на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Решение было принято на заседании краевого оперативного штаба, в ходе которого обсуждались меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Запрет будет действовать на территории всего края до 1 мая. До этого постановление ограничивало численность мероприятий 1000 человек (действовало с 15 марта 2020 года).