Перейти к основному контенту
COVID-19 на Кубани ,  
0 

Коронавирус на Кубани: запрет на мероприятия от 100 человек и другие меры

На Кубани 17 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса ограничили проведение мероприятий с числом участников более 100, запретили посещение домов престарелых и объявили о длинных каникулах для школьников
Коронавирус на Кубани: запрет на мероприятия от 100 человек и другие меры

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 17 марта подписал постановление о запрете на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Решение было принято на заседании краевого оперативного штаба, в ходе которого обсуждались меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Запрет будет действовать на территории всего края до 1 мая, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как сообщал РБК Краснодар, с15 марта в Краснодарском крае действовал  запрет на проведение мероприятий от 1000 человек.

Какие меры используют на Кубани для борьбы с коронавирусом 

Утром 17 марта стало известно, что с 18 по 20 марта школы и детские сады Краснодарского края переведут на свободное посещение. Решение о посещении образовательных учреждений оставили на усмотрении родителей. Кроме того, власти Кубани решили продлить на 10 дней весенние каникулы: в этом году они начнутся с 21 марта и закончатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях допобразования.

«Мы стараемся сделать все необходимое, чтобы наши дети остались здоровыми. Но понимаем, что не у всех родителей есть возможность постоянно находиться дома со своими детьми. Поэтому при необходимости для учеников начальных классов с 21 марта по 11 апреля будут организованы дежурные группы. Все меры по контролю санитарно-эпидемиологической обстановки при этом будут усилены», — комментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С 23 марта по 10 апреля при необходимости будут работать дежурные группы в детских садах.

В среднеспециальных образовательных учреждениях Кубании с 23 марта образовательный процесс предлагается организовать с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

Дополнение: Во всех российских школах будут объявлены каникулы с 23 марта по 12 апреля. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов во время заседания рабочей группы по вопросам организации работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации

В этот же день объявили, что больницы Кубани перешли на карантинный режим работы. Как следует из приказа регионального министерства здравоохранения, посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.

Также в Краснодарском крае упрощают получения больничных и рецептов. Все жители Кубани, находящиеся на карантине, могут оформить больничный лист дистанционно, позвонив на круглосуточную горячую линию минздрава или в местную медорганизацию. Больные, состоящие на диспансерном учете в связи с хроническими заболеваниями, могут получить выписку рецептов на льготные лекарственные препараты на дому. Для этого нужно позвонить в поликлинику по месту жительства.

В регионе вводится запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов. Помимо этого, в Краснодарском крае открылся волонтерский штаб для помощи пожилым людям на время распространения коронавируса. Его цель — содействие людям старшего поколения, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения COVID-19.

С 17 марта усиленные меры санитарной защищенности ввели на пищевых перерабатывающих предприятиях.

«Всех сотрудников предприятий пищевой перерабатывающей промышленности региона в обязательном порядке будут проверять с помощью тепловизоров. Кроме того, вводятся дополнительные санитарные обработки и дезинфекции», — прокомментировал заместитель губернатора Андрей Коробка по итогам совещания с представителями перерабатывающих комбинатов края

По заявлению краевой администрации, на Кубани будут отслеживать цены на социально значимые продукты из-за повышенного спроса на ряд товаров.

Как сообщал РБК Краснодар, днем ряд в ряде вузов Краснодарского края заявили о временном отказе от очного обучения. Среди них Кубанский государственный университет, Кубанский государственный технологический университет, Краснодарский государственный институт культуры  и Кубанский государственный медицинский университет.

Кубанский государственный аграрный университет  с 16 марта перешел на свободное посещение, а 18 марта будет выпущен приказ о переходе на другую форму обучения на время эпидемии коронавируса.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 18:13
Все новости Краснодар
Кремль заявил о дефиците политической мудрости в Европе Политика, 22:19
ФИФА расследует данные о сборной Канады, шпионящей дронами за соперницами Спорт, 22:18
В России сменился командующий дальней авиацией Политика, 22:02
Минобороны показало видео перехвата над Черным морем британских самолетов Политика, 21:59
ФНС заблокировала счета Глюкозы из-за долга ₽262,8 тыс. Общество, 21:58
В Белгородской и Курской областях объявили об опасности атаки дронов Политика, 21:46
«Финам» запустит внебиржевые торги валютой в мобильном приложении Инвестиции, 21:38
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
WADA поставило под сомнение соответствие США антидопинговому кодексу Спорт, 21:31
Паспорт России поднялся в топе привлекательных при сокращении безвиза Общество, 21:17
Кремль осудил подготовку теракта против Иванишвили Политика, 21:11
В Краснодарском крае напавшего на полицейского заключили под стражу Краснодар, 21:10 
Шольц назвал условие отказа от размещения в Германии американских ракет Политика, 21:03
Российские инвесторы выиграли первый иск к Clearstream о разблокировке Инвестиции, 20:59
Акции «М.Видео» ускорили рост до 10% на фоне раскрытия доли гендиректора Инвестиции, 20:57