Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Карабахе Политика, 14:46 Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой Спорт, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39
Коронавирус на Кубани ,  
0 

В Краснодаре подготовили новый пакет мер поддержки бизнеса

Фото:Пресс-служба администрации Краснодара
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Депутаты городской Думы Краснодара на ближайшем заседании рассмотрят пакет новых мер по поддержке бизнеса. Одной из основных станет снижение ставки единого налога на вмененный доход. Об этом сообщает пресс-служба администрация кубанской столицы.

Налог планируется снизить с 15% до 7,5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших от ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Ограничительные меры серьезно ударили по экономике города. Бизнес несет потери, и в этих условиях мы стараемся и на муниципальном уровне поддержать предприятия, индивидуальных предпринимателей, чтобы дать им возможность восстановиться и развиваться дальше. Этими мерами в краткосрочной перспективе мы уменьшаем поступления в городской бюджет. Но сохраняем главное — рабочие места для горожан. И перспективу более быстрого восстановления экономических показателей», — прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Единый налог на вмененный доход полностью зачисляется в городской бюджет, по итогам 2019 года сумма поступлений в городскую казну по этому виду налога составила 1 млрд 18 млн руб., предполагаемые поступления 2020 года должны были составить более 900 млн руб. С 2021 года этот налог по решению федеральных властей будет полностью отменен.

Кроме того, администрация Краснодара планирует ввести еще 3 меры поддержки бизнеса. В частности, это отсрочка уплаты за выкупа арендуемого муниципального имущества до конца 2020 года. Общий размер экономии для предприятий может составить 17,9 млн рублей.

Вторая мера — освобождение от оплаты за право на размещение сезонных НТО на период ограничительных мероприятий. 382 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей смогут сэкономить совокупно 1,7 млн рублей за каждый месяц действия ограничительных мероприятий, направив их на восстановление своей деятельности, отметили в пресс-службе мэрии.

Третий вид поддержки — освобождение операторов наружной рекламы от платежей в бюджет города по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности. Поддержку смогут получить 45 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц–все операторы наружной рекламы в Краснодаре. Совокупная экономия для них составит 6,2 млн рублей за каждый месяц действия ограничительных мероприятий.

«В свою очередь, все операторы наружной рекламы, воспользовавшиеся льготой, безвозмездно предоставят часть своих рекламных поверхностей предпринимателям Краснодара, вошедших в перечни пострадавших отраслей экономики», — отметили в мэрии города.

По оценкам администрации Краснодара, пакетом мер смогут воспользоваться около 500 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физлиц. Это позволит пострадавшим от нынешней ситуации предприятиям сэкономить в общей сложности порядка 26 млн рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в конце апреля стало известно, что власти Краснодара предоставят отсрочку по арендной плате организациям и предпринимателям, арендующим муниципальные здания и помещения, а также арендаторам участков на которые государственная собственность не разграничена.

Срок отсрочки — до 1 апреля 2023 года. На льготу могут претендовать представители отраслей, больше всего пострадавшие из-за распространения коронавирусной инфекции. По предварительным оценкам, такую поддержку могут получить 2 тыс. организаций краевого центра.