Лента новостей
Все новости Краснодар
В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla
Организаторы "Kubana" судятся с производителем соков из-за товарного знака
Краснодарский край, 18 июн 2014, 17:40
0
Организаторы "Kubana" судятся с производителем соков из-за товарного знака
ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") подал иск к производителям и продавцам соков "Viva Kubana". Компания требует запретить производство и реализацию этих соков, ссылаясь на то, что в продукции незаконно используется товарный знак "Kubana полуостров свободы", правообладателем которого является "Строва-Медиа".
Фото: kubana.com

ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") подал иск к производителям и продавцам соков "Viva Kubana". Компания требует запретить производство и реализацию этих соков, ссылаясь на то, что в продукции незаконно используется товарный знак "Kubana полуостров свободы", правообладателем которого является "Строва-Медиа".

Ответчиками в деле выступают ООО "Кубснаб" (производитель соков), ОАО "НК"Роснефть"-Кубаньнефтепродукт", ООО "Кубанская нефтегазовая компания" (последние две компании реализуют соки на своих АЗС) и ЗАО "Тандер". Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил генеральный директор "Строва-медиа" (Москва) Илья Островский.

Как следует из материалов суда, "Строва-медиа" просит суд запретить ответчикам незаконное использование товарного знака "KUBANA полуостров свободы" и обозначений, схожих с ним, при производстве, продаже и в рекламе соков и нектаров (в данном случае Viva Kubana). Кроме того,"Кубснаб" должен изъять из оборота и уничтожить за свой счет указанную продукцию. Также истец требует от этих компаний возместить ему компенсацию в размере 2,5 млн руб.

"Кубснаб" зарегистрировал товарный знак "KUBANA" в Роспатенте в 2012г. По мнению "Строва-медиа", товарный знак приобрел широкую известность на территории Краснодарского края, в связи с проведением одноименного фестиваля. Это указывает на возможность введения потребителя в заблуждение относительно производителя соков. Представитель истца также указал на наличие заинтересованности в производстве соков, однако факт производства соков ООО «Кубснаб» препятствует в выведении соответствующих товаров на рынок, говорится в исковом заявлении.

При этом изначально иск был подан в арбитражный суд Краснодарского края, который отказал истцу в удовлетворении его требований. Тогда ООО "Строва-медиа" обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Ростов-на-Дону). Слушание дела было назначено на 16 июня 2014г., но его перенесли в связи с тем, что не явились представители ООО "Кубснаб". По словам И.Островского, следующее заседание назначено на середину июля текущего года.

Он отметил, что компания надеется на урегулирование спора "любыми цивилизованными методами".

Фестиваль "Kubana" ежегодно проводится в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он пройдет уже в шестой раз. В прошлом году на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.