Лента новостей
Все новости Краснодар
WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45 Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян Политика, 21:39 Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой Политика, 21:37 Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Общество, 21:32
Краснодар ,  
0 
Организаторы "Kubana" судятся с производителем соков из-за товарного знака
ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") подал иск к производителям и продавцам соков "Viva Kubana". Компания требует запретить производство и реализацию этих соков, ссылаясь на то, что в продукции незаконно используется товарный знак "Kubana полуостров свободы", правообладателем которого является "Строва-Медиа".
Фото: kubana.com

ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") подал иск к производителям и продавцам соков "Viva Kubana". Компания требует запретить производство и реализацию этих соков, ссылаясь на то, что в продукции незаконно используется товарный знак "Kubana полуостров свободы", правообладателем которого является "Строва-Медиа".

Ответчиками в деле выступают ООО "Кубснаб" (производитель соков), ОАО "НК"Роснефть"-Кубаньнефтепродукт", ООО "Кубанская нефтегазовая компания" (последние две компании реализуют соки на своих АЗС) и ЗАО "Тандер". Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил генеральный директор "Строва-медиа" (Москва) Илья Островский.

Как следует из материалов суда, "Строва-медиа" просит суд запретить ответчикам незаконное использование товарного знака "KUBANA полуостров свободы" и обозначений, схожих с ним, при производстве, продаже и в рекламе соков и нектаров (в данном случае Viva Kubana). Кроме того,"Кубснаб" должен изъять из оборота и уничтожить за свой счет указанную продукцию. Также истец требует от этих компаний возместить ему компенсацию в размере 2,5 млн руб.

"Кубснаб" зарегистрировал товарный знак "KUBANA" в Роспатенте в 2012г. По мнению "Строва-медиа", товарный знак приобрел широкую известность на территории Краснодарского края, в связи с проведением одноименного фестиваля. Это указывает на возможность введения потребителя в заблуждение относительно производителя соков. Представитель истца также указал на наличие заинтересованности в производстве соков, однако факт производства соков ООО «Кубснаб» препятствует в выведении соответствующих товаров на рынок, говорится в исковом заявлении.

При этом изначально иск был подан в арбитражный суд Краснодарского края, который отказал истцу в удовлетворении его требований. Тогда ООО "Строва-медиа" обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Ростов-на-Дону). Слушание дела было назначено на 16 июня 2014г., но его перенесли в связи с тем, что не явились представители ООО "Кубснаб". По словам И.Островского, следующее заседание назначено на середину июля текущего года.

Он отметил, что компания надеется на урегулирование спора "любыми цивилизованными методами".

Фестиваль "Kubana" ежегодно проводится в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он пройдет уже в шестой раз. В прошлом году на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.