Лента новостей
Все новости Краснодар
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Организаторы "Kubana" судятся с производителем соков из-за товарного знака
Краснодарский край, 18 июн 2014, 17:40
0
Организаторы "Kubana" судятся с производителем соков из-за товарного знака
ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") подал иск к производителям и продавцам соков "Viva Kubana". Компания требует запретить производство и реализацию этих соков, ссылаясь на то, что в продукции незаконно используется товарный знак "Kubana полуостров свободы", правообладателем которого является "Строва-Медиа".
Фото: kubana.com

ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") подал иск к производителям и продавцам соков "Viva Kubana". Компания требует запретить производство и реализацию этих соков, ссылаясь на то, что в продукции незаконно используется товарный знак "Kubana полуостров свободы", правообладателем которого является "Строва-Медиа".

Ответчиками в деле выступают ООО "Кубснаб" (производитель соков), ОАО "НК"Роснефть"-Кубаньнефтепродукт", ООО "Кубанская нефтегазовая компания" (последние две компании реализуют соки на своих АЗС) и ЗАО "Тандер". Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил генеральный директор "Строва-медиа" (Москва) Илья Островский.

Как следует из материалов суда, "Строва-медиа" просит суд запретить ответчикам незаконное использование товарного знака "KUBANA полуостров свободы" и обозначений, схожих с ним, при производстве, продаже и в рекламе соков и нектаров (в данном случае Viva Kubana). Кроме того,"Кубснаб" должен изъять из оборота и уничтожить за свой счет указанную продукцию. Также истец требует от этих компаний возместить ему компенсацию в размере 2,5 млн руб.

"Кубснаб" зарегистрировал товарный знак "KUBANA" в Роспатенте в 2012г. По мнению "Строва-медиа", товарный знак приобрел широкую известность на территории Краснодарского края, в связи с проведением одноименного фестиваля. Это указывает на возможность введения потребителя в заблуждение относительно производителя соков. Представитель истца также указал на наличие заинтересованности в производстве соков, однако факт производства соков ООО «Кубснаб» препятствует в выведении соответствующих товаров на рынок, говорится в исковом заявлении.

При этом изначально иск был подан в арбитражный суд Краснодарского края, который отказал истцу в удовлетворении его требований. Тогда ООО "Строва-медиа" обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Ростов-на-Дону). Слушание дела было назначено на 16 июня 2014г., но его перенесли в связи с тем, что не явились представители ООО "Кубснаб". По словам И.Островского, следующее заседание назначено на середину июля текущего года.

Он отметил, что компания надеется на урегулирование спора "любыми цивилизованными методами".

Фестиваль "Kubana" ежегодно проводится в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он пройдет уже в шестой раз. В прошлом году на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.