Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Россиянин Василевский провел первый «сухой» матч в сезоне НХЛ Спорт, 08:42 «Орас» достроит завод профилей ПВХ в Краснодаре в первой половине 2021г. Краснодар, 08:40  Пять скрытых процессов на кадровом рынке в 2021 году Pro, 08:39 Власти Москвы предупредили о возможных 9-балльных пробках Общество, 08:27 СМИ узнали о шансе бывшего куратора медиа возглавить «Космическую связь» Технологии и медиа, 08:18 Прокуратура оштрафовала опубликовавшего фото Гитлера жителя Якутии Общество, 08:04 Почему в Walmart решили не экономить на зарплатах — Bloomberg Pro, 08:00 В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10
Выборы на Кубани ,  
0 

Выборы депутатов городской думы Краснодара назначены на 13 сентября

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Депутаты городской думы Краснодара назначили на 13 сентября 2020 года выборы в парламент кубанской столицы.

Срок полномочий депутатов нынешнего созыва истекает 13 сентября текущего года. Согласно 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» днем голосования на выборах в органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий этих органов.

Также закон определяет, что решение о назначении выборов в орган местного самоуправления должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования.

«Выборы в городскую Думу Краснодара — одно из важнейших предстоящих событий. Следующему созыву городской Думы предстоит вместе с администрацией по-настоящему большая работа. Это и восстановление экономики после пандемии коронавируса, и выполнение тех задач, которые ждут от нас все жители — сделать действительно удобным, комфортным и зеленым каждый микрорайон, буквально каждый двор Краснодара. Безусловно, этом году мы должны утвердить и новый Генплан, который будет действовать до 2040 года. Он позволит перейти к планомерному комплексному развитию нашего города», — заявил глава Краснодара Евгений Первышов, который также присутствовал на заседании городского парламента.

Решение о назначении выборов должно быть опубликовано в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия. После опубликования решения Думы городская избирательная комиссия примет и опубликует поэтапный план избирательной кампании.

Как сообщал РБК Краснодар, в феврале 2020 года стало известно, что глава краевого центра Евгений Первышов возглавит список партии «Единая Россия» на выборах депутатов городской думы седьмого созыва.

Ранее о старте кампании по выборам депутатов гордумы Краснодара также объявили представители КПРФ. Коммунисты также собираются выставлять своих кандидатов на выборах депутатов городских дум Сочи и Новороссийска, но активнее всего, по их словам, ведется подготовка к избирательной кампании именно в Краснодаре.

10 июня депутаты Законодательного собрания Кубани на 39-й внеочередной сессии кубанского парламента парламентарии приняли постановление о назначении выборов губернатора Краснодарского края. Они также состоятся 13 сентября 2020 года.

Выборы депутатов городской думы Краснодара состоятся в сентябре 2020 года. В состав седьмого созыва будут избраны 52 депутата вместо 48. Такое изменение в Устав краевого центра принято в ноябре 2019 года. В администрации Краснодара отмечали, что необходимость увеличения числа депутатов обусловлена продолжающимся ростом населения города.

На выборах депутатов гордумы действующего, шестого созыва, состоявшихся в сентябре 2015 года, 44 мандата достались партии «Единая Россия», два места получила КПРФ, по одному мандату — представители ЛДПР и «Справедливой России».