Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Крылья» взяли в аренду бывшего на стажировке в «МЮ» футболиста Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Город, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29 В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы Общество, 20:22 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 20:19 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было Инвестиции, 20:15
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Видеотрансляции и онлайн-акции: как на Кубани пройдет парад Победы

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае парад Победы пройдет только в Новороссийске. Его покажут в прямом эфире, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Трансляция начнется 24 июня в 10:00 на краевом канале «Кубань 24». В этом году изменена традиционная форма проведения парада. Он пройдет без зрителей. Для участия привлечено 17 рот численностью более тысячи человек. Кроме того в параде примут участие 27 единиц наземной военной техники. Зрители также увидят пролет парадного строя авиации. 

«Также в этот день в честь защитников Отечества и в знак приверженности миру на всей земле в 12:00 по всей стране одновременно раздастся звуковой сигнал. В течение одной минуты его дадут личные авто, общественный транспорт, поезда, корабли, а также заводы и фабрики, буровые и порты, колокола в церквях и соборах», — сообщили в департаменте внутренней политики Краснодарского края.

Кроме того, во всех муниципалитетах края в течение дня будут организованы онлайн-акции и флешмобы. Вечером в небе над Кубанью, вместе со всей страной, прожекторы речных и морских, военных и торговых портов, промышленных, транспортных и других предприятий на территории всего края зажгут лучи Победы.

В пресс-службе Новороссийска рассказали, что на параде будет присутствовать 18 ветеранов. Их доставят спецтранспортом со всеми мерами предосторожности. 

А в Цемесской бухте, по данным пресс-службы Южного военного округа, состоится парад кораблей Черноморского флота. На всех судах одновременно с Андреевским поднимут праздничные флаги расцвечивания, а в темное время суток контуры кораблей подсветят иллюминацией.

Как сообщал РБК Краснодар, в России из-за пандемии коронавируса, парад, посвященный победе в Великой Отечественной войне, перенесли на 24 июня. В этот день торжественные шествия пройдут в девяти городах-героях (Волгоград, Керчь, Москва, Мурманск, Новороссийск, Санкт-Петербург, Севастополь, Смоленск, Тула) и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных Сил ( (Белогорск, Владивосток, Владикавказ, Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Каспийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Самара, Североморск, Симферополь, Ставрополь, Улан-Удэ, Уссурийск, Хабаровск, Чита, Южно-Сахалинск).