Лента новостей
Все новости Краснодар
Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40
Краснодар ,  
0 
"Экомоторс" вложил $400 тыс. в открытие автосалона электромобилей в Сочи
Московская компания "Экомоторс" инвестировала порядка $400 тыс. в открытие автосалона электрических транспортных средств в Сочи. Технический запуск центра состоится 21 июля текущего года, сообщил ИА "РБК-Кубань" управляющий ООО "Экомоторс-Кубань" Алексей Михеев.
Фото: ecomotors.ru

Московская компания "Экомоторс" инвестировала порядка $400 тыс. в открытие автосалона электрических транспортных средств в Сочи. Технический запуск центра состоится 21 июля текущего года, сообщил ИА "РБК-Кубань" управляющий ООО "Экомоторс-Кубань" Алексей Михеев.

По его словам, автосалон будет мультибрендовым. В нем будут представлены электромобили таких производителей, как  Renault, Tesla, Mitsubishi, а также гольф-кары от корейского концерна VOLTECO. Помимо этого, на территории автосалона будет работать техцентр. "Со временем на его базе VOLTECO планирует создать мелкосерийное производство гольф-каров", - уточнил Михеев.

"Ранее компания "Экомоторс" (головной офис в Москве) продавала клиентам из Краснодарского края порядка 60-70 машин в год. С открытием представительства в регионе мы рассчитываем увеличить продажи в 3-4 раза. Для выхода на региональный рынок Сочи был выбран не случайно. Именно в этом городе, с его Олимпийским наследием, мы видим потенциал. Поэтому было принято решение быть ближе к потенциальным клиентам", - прокомментировал Михеев.

Электрокары, по его словам, будут интересны в первую очередь предприятиям гостеприимства (санаториям и гостиницам), спецтехника (мусороуборочные, подметальные машины) — коммунальным службам города, электромобили — физлицам. Стоимость машин в автосалоне варьируется от 350 тыс. руб. (открытые небольшие машины) до 6,5 млн руб.

"Я согласен, в крае на сегодня не развита инфраструктура для этого вида транспорта. Но регион отличается тем, что здесь большинство населения проживает в частных домах. Поэтому у владельцев нет сложностей зарядить машину от обычной розетки во дворе дома или в гараже", - прокомментировал собеседник. Он отметил, что к концу 2015г. компания намерена установить 20-30 заправочных станций на территории края. Они будут расположены на расстоянии 50-70 км друг от друга.

Ещё один проект, который начала реализовывать компания — оснащение Олимпийского парка электромобилями для перемещения гостей по территории объекта. Инвестиции в этот проект составят порядка $600 млн (для поставки необходимого количества автомобилей, обустройство диспетчерского пункта и т.д.)  Кроме того, в 2015г. компания планирует запустить сеть проката электромобилей.

ГК "Экомоторс" занимается производством и продажей электротранспорта и средств альтернативной энергетики с 2007г. Компания имеет широкую филиальную сеть в РФ, а также филиалы и зарубежные представительства в 5 странах мира: Украина, Чехия, Китай, США, Казахстан. Планируется открытие представительств во Франции, Испании, Белоруссии, Азербайджане, странах Латинской Америки.