Лента новостей
Все новости Краснодар
Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23
Краснодар ,  
0 
В Сочи ночью вновь остановят движение поездов для завершения ремонта сети
В ночь с 18 на 19 августа в Сочи вновь полностью остановят движение поездов для проведения ремонтных работ на контактной сети, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе СКЖД. Однако в компании заверили, что все ремонтные работы будут проводится в перерыве движения составов и на общее расписание окажут минимальное влияние.
Фото: sochiadm.ru

В ночь с 18 на 19 августа в Сочи вновь полностью остановят движение поездов для проведения ремонтных работ на контактной сети, сообщили ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе СКЖД. Однако в компании заверили, что все ремонтные работы будут проводится в перерыве движения составов и на общее расписание окажут минимальное влияние.

«Сейчас от графика отстают 20 поездов. Как только нам удастся минимизировать сбой в расписании и разгрузить пассажирские направления, мы начнем ремонтные работы. В это время движение на участке между Сочи и Дагомысом будет вновь остановлено», - рассказали в СКЖД.

Сейчас этот участок ж/д путей обесточен, однако движение поездов обеспечивают тепловозы. Ранее начальник СКЖД Владимир Голоскоков заявлял, что к утру 19 августа график движения поездов в Сочи и в обратном направлении будет полностью восстановлен.

«Сегодня ночью мы все восстановим. Для этого есть и силы, и средства, и план. Мы могли это сделать и раньше, но требуется пропускать поезда, чтобы не создавать неудобства пассажирам. Завтра к утру все будет исправлено, и поезда будут идти в соответствии с установленным графиком", - сказал Голоскоков.

Он также сообщил о предполагаемых причинах короткого замыкания контактной сети, из-за которой уже сутки поезда по направлению в Сочи и обратно движутся с большим опозданием. "Повлияли аномально высокие температуры, которые повлекли технические отказы, и череда этих технических отказов вывела из строя энергосистему на участке между Сочи и Дагомысом», - рассказал Голоскоков.

Напомни, 17 августа в 11:08 в районе железнодорожной станции Сочи произошло короткое замыкание контактной сети. В 17:00 МЧС уведомило о восстановлении движения поездов. Однако пресс-служба РЖД подтвердила этот факт только в 19:39. При этом восстановительные работы, по данным СКЖД, все еще ведутся. Участок контактной сети Сочи-Лоо до сих пор обесточен. На нем временно приостановлено движение электричек. На сегодняшний день на станции Лоо находится порядка 500 человек.

Как сообщалось ранее, с момента аварии администрация Сочи обеспечивает пассажиров остановившихся поездов питанием и питьевой водой, на станцию Лоо доставлено более 300 лежаков, организовано дежурство бригад скорой помощи.

Кроме того, для оперативного развоза людей мэрия задействовала около 50 автобусов, которые бесплатно доставляют пассажиров, в том числе и с поездов дальнего следования, по маршруту «Лоо-Сочи-Лоо». «Помощь будет оказываться до полной нормализации графика движения поездов», - уточнили в пресс-службе.