Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шоппинга Технологии и медиа, 12:53 Власти Анапы в 2019г. снизили муниципальный долг вдвое Краснодар, 12:45  Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 Экс-глава департамента имущества Сочи предстанет перед судом Краснодар, 12:28  «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08
Краснодар ,  
0 
Российско-Абхазская граница в минувшие выходные показала рекордный трафик
Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю отметило самое большое число людей на автомобильном пункте пропуска «Адлер» на границе России и Абхазии за время существования поста.
Фото: «РИА Новости»

Через  автомобильный  пункт пропуска "Адлер" 15 августа прошло  около 54 тыс. человек и 8 тыс. автомобилей. Это стало абсолютным рекордом не только для 2015г., но и для прошлых лет, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ. Пропускная способность МАПП "Адлер" при этом составляет до 28 тыс. человек и до 1,5 тыс. машин в сутки.

Для бесперебойной работы в пункте пропуска, по данным ФСБ, были организованы дополнительные полосы движения для легковых машин. "В целях обеспечения бесперебойного и комфортного пропуска через госграницу граждан и автомобилей были созданы дополнительные полосы движения, почти в 2 раза увеличено количество мест для работы контролеров паспортного контроля", – передает слова Пограничного управления ФСБ издание.

Также в ведомстве уточнили, что пик нагрузки на пропускной пункт традиционно приходится на выходные. Время прохождения границы зависит от количества транспорта и потока людей. В разное время суток вся процедура занимает от 20 минут до 1,5 часов. Самыми при этом спокойными для передвижения через границу считается ночное время с 22:00 до 06:00 часов утра.

Чтобы снизить  поток туристов и снять нагрузку с сухопутного пункта пропуска из России в Абхазию были запущены морские маршруты. С 18 августа из Сочи в Пицунду начал курсировать катамаран "Нептун". Правда стоимость проезда выливается в круглую сумму: 900 руб. на взрослого и 750 руб. на ребенка с 2 до 12 лет в одну сторону. Кроме того,  с 20 июня из Адлера в Гагры начал курсировать по железной дороге поезд. 

Как сообщалось, решение восстановить морское сообщение между Россией и Абхазией было принято в 2015г. в соответствии с поручением правительства РФ.