Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 Стандарт «Краснодарского чая» утвердят в России до конца 2019г. Краснодар, 17:51  РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Краснодар ,  
0 
Мурад Мусаев выступит в прениях по "делу цапков" 22 октября
Защита банды "Цапковские" продолжают выстраивать собственные версии произошедшего в ст. Кущевской. При этом, как отмечают прокуроры, один сценарий фантастичнее другого. Во многом именно поэтому все с интересом ждут выступления "вундеркинда" российской юриспруденции Мурада Мусаева.
Фото: pravo.ru

Защита банды "Цапковские" продолжает выстраивать собственные версии произошедшего в ст. Кущевской. При этом, как отмечают прокуроры, один сценарий оказывается фантастичнее другого. Во многом именно поэтому все с интересом ждут выступления одно из самых известных в России представителей юриспруденции - Мурада Мусаева.

Во время продолжения прений в пятницу адвокат одного из подсудимых Игорь Куюмджи заявил, что "дело цапков" - не что иное, как рейдерский захват бизнеса семьи Цапок. "Все несоответствия в доказательствах, в наспех проведенном расследовании прямо указывают на наличие воли извне. Бизнес семьи Цапок - лакомый кусок. Поэтому сидит мать Сергея Цапка, поэтому сидят все," - сказал Куюмджи. За настойчивые попытки обнародовать эту версию, используя непроверенные данные, суд остановил выступление адвоката.

Сегодня же было принято решение о продлении ареста подсудимым еще на 3 месяца - предыдущий срок истекает 23 октября. Прения же продолжатся в следующий вторник, 22 октября. Слово будет предоставлено адвокату Вячеслава Цеповяза Мураду Мусаеву. Все, кто следит за процессом, ждут от его выступления новых сенсаций.

М. Мусаеву всего 30 лет, но он уже прославился своим участием в серии громких разбирательств. В российской прессе его называют "вундеркиндом юриспруденции", "самым талантливым молодым адвокатом России" и т.д. Адвокат прославился, когда стал работать над уголовным делом об убийстве всемирно известной журналистки и правозащитницы Анны Политковской. К слову, этот процесс считается одним из самых громких судебных дел начала XXI века в России. Защитительные речи М. Мусаева на этом процессе были разобраны на цитаты. Обвиняемых полностью оправдали.

Мусаев вообще любит идти против общественного мнения, отмечают многие адвокаты. Все его дела так или иначе носят противоречивый характер, и легкими их назвать нельзя. Так что во вторник от него не стоит ждать стандартного выступления, говорят в кулуарах суда. "Мусаев может сделать из выступления "бомбу", это очень мощный защитник", - поделился с корреспондентом ИА "РБК-Кубань" один из участников заседания.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.