Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Южный "Ростелеком" в 2015г. вопреки кризису не будет сокращать развитие сетей

Несмотря на кризис и непростую ситуацию в стране, ОАО "Ростелеком" в 2015г. не планирует снижать темпы своего развития в ЮФО и СКФО, сообщил журналистам директор департамента маркетинга макрорегионального филиала "Юг" Александр Усенко. В 2015г. компания в указанных регионах планирует сохранить программу по прокладке волоконно-оптических сетей (ВОЛС) на уровне 2014г.
Фото: broadcasting.ru
Фото: broadcasting.ru

Как отметил Усенко, в 2014г. «Ростелеком» в ЮФО и СКФО за счет собственных инвестиционных средств построил более 2 тыс. км оптических сетей. Это позволило обеспечить телеком-услугами свыше 6,4 тыс. многоквартирных домов. "Это означает, что порядка 480 тыс. домохозяйств получили возможность подключить доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и смотреть более 200 каналов «Интерактивного ТВ», — сказал Усенко.

При этом развитие сетей идет не только в больших городах, но и в сельской местности, подчеркнул спикер. «В рамках проекта «оптика ниже райцентра» в прошлом году мы построили около 560 км волоконно-оптических линий связи в интересах жителей и организаций в малых населенных пунктах. В текущем году в рамках этой же программы мы планируем построить еще более 570 км «оптики», - отметил Усенко.

За 2014г. абонентская база широкополосного доступа (ШПД) в интернет от «Ростелекома» на юге России увеличилась на 8% по сравнению с 2013г. Таким образом, количество интернет-пользователей оператора в ЮФО и СКФО превысило 1,55 млн человек.

Доля компании на рынке услуг ШПД в сегменте частных пользователей по итогам 9 месяцев 2014г. составила 51%, в сегменте В2В – 62%. Усенко также рассказал, что в сегменте «Интерактивного телевидения» оператор увеличил абонентскую базу почти на 50 тыс., и число зрителей телевидения оператора на юге превысило 240 тыс. человек. По итогам 9 мес. прошедшего года доля рынка оператора в этом сегменте составила 53%.

По словам Усенко, «Ростелеком» в 2015г. планирует работу по переходу к сплошному покрытию сетей ШПД, на базе которых будут предоставляться современные высокотехнологичные сервисы.

Также в текущем году не планируется снижать показатель использования российских разработок и оборудования. Усенко отметил, что зависимость "Ростелекома" от импортных составляющих сейчас настолько мала, что она никак не повлияет на стратегические планы компании и объем предоставляемых услуг. Кроме того, оператор активно налаживает связи с российскими производителями. "Влияние кризиса удалось сгладить благодаря переходу на отечественных поставщиков и производителей", — сказал Усенко.

Как пояснили в пресс-службе оператора связи, более половины оборудования, которое «Ростелеком» установил при реализации инвестиционных проектов в ЮФО и СКФО в 2014г., произведено в России. В частности, компания использовала оборудование российских фирм «Элситек», Q-TECH, НТЦ «Натекс», "ИскраУралТел" и "ЮПЗ". Вся кабельно-проводниковая продукция, применяемая на сетях связи "Ростелекома" в ЮФО и СКФО, также произведена в России. Основными поставщиками являются "Самарская Оптическая кабельная компания", "Самарская кабельная компания", "ОФС-1", компания "Инкаб" и другие.

«Когда мы говорим об оборудовании отечественного производства, речь идет не только о «железе», но и о программном обеспечении. Существенная доля иностранного оборудования и программного обеспечения создает зависимость от отдельных поставщиков оборудования, снижает маржинальность бизнеса и несет угрозу безопасности и устойчивости предоставления телекоммуникационных услуг отечественным потребителям», — прокомментировал вице-президент – директор Макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

Макрорегиональный филиал «Юг» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Подразделение создано в апреле 2011г. на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком». Сегодня филиал объединяет 10 региональных офисов.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 18 апреля
EUR ЦБ: 100,28 (+0,34)
Инвестиции, 17 апр, 16:37
Курс доллара на 18 апреля
USD ЦБ: 94,32 (+0,25)
Инвестиции, 17 апр, 16:37
Все новости Краснодар
«Известия» узнали об участившихся преследованиях россиян с помощь посылок Общество, 10:51
Аналитики сообщили о шестилетнем максимуме экспорта нефти Ираном Экономика, 10:49
Цена нефти Brent впервые с начала апреля упала ниже $87 за баррель Инвестиции, 10:47
Природоохранная прокуратура проверит факт гибели дельфинов в Анапе Краснодар, 10:46 
ФАС предостерегла производителей яиц от повышения цен перед Пасхой Общество, 10:42
Менеджеры среднего звена в кризисе. Как им помочь Pro, 10:38
Франция резко нарастила ввоз российского газа Экономика, 10:30
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Как выбрать оборудование для майнинга: развитие и перспективы отрасли Компании, 10:30
Совфед опубликовал постановление о назначении главы Верховного суда Политика, 10:28
Семь человек погибли в Казахстане в результате наводнения Общество, 10:21
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 10:21
«Дети», «трикстеры», «воины», «хозяева»: кто ваши клиенты и что им нужно Pro, 10:17
Binance перевела все активы страхового фонда в стейблкоин USDC Крипто, 10:10
В ФРГ задержали бывшего ополченца ДНР по подозрению в подготовке диверсий Политика, 10:09