Лента новостей
Все новости Краснодар
Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Неделя за пять минут: обзор РБК Краснодар 17:08  Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество На Кубани запустили обновленный крахмальный завод за 2 млрд рублей 16:53  4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто На выставке «ЮГАГРО-2018» обсудят инновационные технологии в АПК 16:47  Архитектор Тотан Кузембаев: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Все или ничего: шансы «Краснодара» на титулы в сезоне-2018/19 16:21  Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика
Южный "Ростелеком" в 2015г. вопреки кризису не будет сокращать развитие сетей
Краснодарский край, 19 фев 2015, 13:05
0
Южный "Ростелеком" в 2015г. вопреки кризису не будет сокращать развитие сетей
Несмотря на кризис и непростую ситуацию в стране, ОАО "Ростелеком" в 2015г. не планирует снижать темпы своего развития в ЮФО и СКФО, сообщил журналистам директор департамента маркетинга макрорегионального филиала "Юг" Александр Усенко. В 2015г. компания в указанных регионах планирует сохранить программу по прокладке волоконно-оптических сетей (ВОЛС) на уровне 2014г.
Фото: broadcasting.ru

Как отметил Усенко, в 2014г. «Ростелеком» в ЮФО и СКФО за счет собственных инвестиционных средств построил более 2 тыс. км оптических сетей. Это позволило обеспечить телеком-услугами свыше 6,4 тыс. многоквартирных домов. "Это означает, что порядка 480 тыс. домохозяйств получили возможность подключить доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и смотреть более 200 каналов «Интерактивного ТВ», — сказал Усенко.

При этом развитие сетей идет не только в больших городах, но и в сельской местности, подчеркнул спикер. «В рамках проекта «оптика ниже райцентра» в прошлом году мы построили около 560 км волоконно-оптических линий связи в интересах жителей и организаций в малых населенных пунктах. В текущем году в рамках этой же программы мы планируем построить еще более 570 км «оптики», - отметил Усенко.

За 2014г. абонентская база широкополосного доступа (ШПД) в интернет от «Ростелекома» на юге России увеличилась на 8% по сравнению с 2013г. Таким образом, количество интернет-пользователей оператора в ЮФО и СКФО превысило 1,55 млн человек.

Доля компании на рынке услуг ШПД в сегменте частных пользователей по итогам 9 месяцев 2014г. составила 51%, в сегменте В2В – 62%. Усенко также рассказал, что в сегменте «Интерактивного телевидения» оператор увеличил абонентскую базу почти на 50 тыс., и число зрителей телевидения оператора на юге превысило 240 тыс. человек. По итогам 9 мес. прошедшего года доля рынка оператора в этом сегменте составила 53%.

По словам Усенко, «Ростелеком» в 2015г. планирует работу по переходу к сплошному покрытию сетей ШПД, на базе которых будут предоставляться современные высокотехнологичные сервисы.

Также в текущем году не планируется снижать показатель использования российских разработок и оборудования. Усенко отметил, что зависимость "Ростелекома" от импортных составляющих сейчас настолько мала, что она никак не повлияет на стратегические планы компании и объем предоставляемых услуг. Кроме того, оператор активно налаживает связи с российскими производителями. "Влияние кризиса удалось сгладить благодаря переходу на отечественных поставщиков и производителей", — сказал Усенко.

Как пояснили в пресс-службе оператора связи, более половины оборудования, которое «Ростелеком» установил при реализации инвестиционных проектов в ЮФО и СКФО в 2014г., произведено в России. В частности, компания использовала оборудование российских фирм «Элситек», Q-TECH, НТЦ «Натекс», "ИскраУралТел" и "ЮПЗ". Вся кабельно-проводниковая продукция, применяемая на сетях связи "Ростелекома" в ЮФО и СКФО, также произведена в России. Основными поставщиками являются "Самарская Оптическая кабельная компания", "Самарская кабельная компания", "ОФС-1", компания "Инкаб" и другие.

«Когда мы говорим об оборудовании отечественного производства, речь идет не только о «железе», но и о программном обеспечении. Существенная доля иностранного оборудования и программного обеспечения создает зависимость от отдельных поставщиков оборудования, снижает маржинальность бизнеса и несет угрозу безопасности и устойчивости предоставления телекоммуникационных услуг отечественным потребителям», — прокомментировал вице-президент – директор Макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

Макрорегиональный филиал «Юг» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Подразделение создано в апреле 2011г. на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком». Сегодня филиал объединяет 10 региональных офисов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"