Лента новостей
Все новости Краснодар
The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38
Краснодар ,  
0 
Южный "Ростелеком" в 2015г. вопреки кризису не будет сокращать развитие сетей
Несмотря на кризис и непростую ситуацию в стране, ОАО "Ростелеком" в 2015г. не планирует снижать темпы своего развития в ЮФО и СКФО, сообщил журналистам директор департамента маркетинга макрорегионального филиала "Юг" Александр Усенко. В 2015г. компания в указанных регионах планирует сохранить программу по прокладке волоконно-оптических сетей (ВОЛС) на уровне 2014г.
Фото: broadcasting.ru

Как отметил Усенко, в 2014г. «Ростелеком» в ЮФО и СКФО за счет собственных инвестиционных средств построил более 2 тыс. км оптических сетей. Это позволило обеспечить телеком-услугами свыше 6,4 тыс. многоквартирных домов. "Это означает, что порядка 480 тыс. домохозяйств получили возможность подключить доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и смотреть более 200 каналов «Интерактивного ТВ», — сказал Усенко.

При этом развитие сетей идет не только в больших городах, но и в сельской местности, подчеркнул спикер. «В рамках проекта «оптика ниже райцентра» в прошлом году мы построили около 560 км волоконно-оптических линий связи в интересах жителей и организаций в малых населенных пунктах. В текущем году в рамках этой же программы мы планируем построить еще более 570 км «оптики», - отметил Усенко.

За 2014г. абонентская база широкополосного доступа (ШПД) в интернет от «Ростелекома» на юге России увеличилась на 8% по сравнению с 2013г. Таким образом, количество интернет-пользователей оператора в ЮФО и СКФО превысило 1,55 млн человек.

Доля компании на рынке услуг ШПД в сегменте частных пользователей по итогам 9 месяцев 2014г. составила 51%, в сегменте В2В – 62%. Усенко также рассказал, что в сегменте «Интерактивного телевидения» оператор увеличил абонентскую базу почти на 50 тыс., и число зрителей телевидения оператора на юге превысило 240 тыс. человек. По итогам 9 мес. прошедшего года доля рынка оператора в этом сегменте составила 53%.

По словам Усенко, «Ростелеком» в 2015г. планирует работу по переходу к сплошному покрытию сетей ШПД, на базе которых будут предоставляться современные высокотехнологичные сервисы.

Также в текущем году не планируется снижать показатель использования российских разработок и оборудования. Усенко отметил, что зависимость "Ростелекома" от импортных составляющих сейчас настолько мала, что она никак не повлияет на стратегические планы компании и объем предоставляемых услуг. Кроме того, оператор активно налаживает связи с российскими производителями. "Влияние кризиса удалось сгладить благодаря переходу на отечественных поставщиков и производителей", — сказал Усенко.

Как пояснили в пресс-службе оператора связи, более половины оборудования, которое «Ростелеком» установил при реализации инвестиционных проектов в ЮФО и СКФО в 2014г., произведено в России. В частности, компания использовала оборудование российских фирм «Элситек», Q-TECH, НТЦ «Натекс», "ИскраУралТел" и "ЮПЗ". Вся кабельно-проводниковая продукция, применяемая на сетях связи "Ростелекома" в ЮФО и СКФО, также произведена в России. Основными поставщиками являются "Самарская Оптическая кабельная компания", "Самарская кабельная компания", "ОФС-1", компания "Инкаб" и другие.

«Когда мы говорим об оборудовании отечественного производства, речь идет не только о «железе», но и о программном обеспечении. Существенная доля иностранного оборудования и программного обеспечения создает зависимость от отдельных поставщиков оборудования, снижает маржинальность бизнеса и несет угрозу безопасности и устойчивости предоставления телекоммуникационных услуг отечественным потребителям», — прокомментировал вице-президент – директор Макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

Макрорегиональный филиал «Юг» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Подразделение создано в апреле 2011г. на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком». Сегодня филиал объединяет 10 региональных офисов.