Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Замглавы Лазаревского района Сочи осудили за покушение на мошенничество 16:12  Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика Куда перенесут авторынок Краснодара и что будет вместо него 15:08  На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Цена мусоросортировочного завода в Сочи упала почти на треть 14:26  Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество
Южный "Ростелеком" в 2015г. вопреки кризису не будет сокращать развитие сетей
Краснодарский край, 19 фев, 2015 13:05
0
Южный "Ростелеком" в 2015г. вопреки кризису не будет сокращать развитие сетей
Несмотря на кризис и непростую ситуацию в стране, ОАО "Ростелеком" в 2015г. не планирует снижать темпы своего развития в ЮФО и СКФО, сообщил журналистам директор департамента маркетинга макрорегионального филиала "Юг" Александр Усенко. В 2015г. компания в указанных регионах планирует сохранить программу по прокладке волоконно-оптических сетей (ВОЛС) на уровне 2014г.
Фото: broadcasting.ru

Как отметил Усенко, в 2014г. «Ростелеком» в ЮФО и СКФО за счет собственных инвестиционных средств построил более 2 тыс. км оптических сетей. Это позволило обеспечить телеком-услугами свыше 6,4 тыс. многоквартирных домов. "Это означает, что порядка 480 тыс. домохозяйств получили возможность подключить доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и смотреть более 200 каналов «Интерактивного ТВ», — сказал Усенко.

При этом развитие сетей идет не только в больших городах, но и в сельской местности, подчеркнул спикер. «В рамках проекта «оптика ниже райцентра» в прошлом году мы построили около 560 км волоконно-оптических линий связи в интересах жителей и организаций в малых населенных пунктах. В текущем году в рамках этой же программы мы планируем построить еще более 570 км «оптики», - отметил Усенко.

За 2014г. абонентская база широкополосного доступа (ШПД) в интернет от «Ростелекома» на юге России увеличилась на 8% по сравнению с 2013г. Таким образом, количество интернет-пользователей оператора в ЮФО и СКФО превысило 1,55 млн человек.

Доля компании на рынке услуг ШПД в сегменте частных пользователей по итогам 9 месяцев 2014г. составила 51%, в сегменте В2В – 62%. Усенко также рассказал, что в сегменте «Интерактивного телевидения» оператор увеличил абонентскую базу почти на 50 тыс., и число зрителей телевидения оператора на юге превысило 240 тыс. человек. По итогам 9 мес. прошедшего года доля рынка оператора в этом сегменте составила 53%.

По словам Усенко, «Ростелеком» в 2015г. планирует работу по переходу к сплошному покрытию сетей ШПД, на базе которых будут предоставляться современные высокотехнологичные сервисы.

Также в текущем году не планируется снижать показатель использования российских разработок и оборудования. Усенко отметил, что зависимость "Ростелекома" от импортных составляющих сейчас настолько мала, что она никак не повлияет на стратегические планы компании и объем предоставляемых услуг. Кроме того, оператор активно налаживает связи с российскими производителями. "Влияние кризиса удалось сгладить благодаря переходу на отечественных поставщиков и производителей", — сказал Усенко.

Как пояснили в пресс-службе оператора связи, более половины оборудования, которое «Ростелеком» установил при реализации инвестиционных проектов в ЮФО и СКФО в 2014г., произведено в России. В частности, компания использовала оборудование российских фирм «Элситек», Q-TECH, НТЦ «Натекс», "ИскраУралТел" и "ЮПЗ". Вся кабельно-проводниковая продукция, применяемая на сетях связи "Ростелекома" в ЮФО и СКФО, также произведена в России. Основными поставщиками являются "Самарская Оптическая кабельная компания", "Самарская кабельная компания", "ОФС-1", компания "Инкаб" и другие.

«Когда мы говорим об оборудовании отечественного производства, речь идет не только о «железе», но и о программном обеспечении. Существенная доля иностранного оборудования и программного обеспечения создает зависимость от отдельных поставщиков оборудования, снижает маржинальность бизнеса и несет угрозу безопасности и устойчивости предоставления телекоммуникационных услуг отечественным потребителям», — прокомментировал вице-президент – директор Макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

Макрорегиональный филиал «Юг» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Подразделение создано в апреле 2011г. на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком». Сегодня филиал объединяет 10 региональных офисов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.