Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы «Роснефть» сократит производство бензина на Дальнем Востоке 08:33, Бизнес В Свердловской области опрокинулся рейсовый автобус 08:21, Общество Сенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина 08:11, Политика Российские суды вынесли один оправдательный приговор на 446 обвинительных 08:05, Общество Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза 07:56, Экономика Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт
Южный "Ростелеком" в 2015г. вопреки кризису не будет сокращать развитие сетей
Краснодарский край, 19 фев 2015, 13:05
0
Южный "Ростелеком" в 2015г. вопреки кризису не будет сокращать развитие сетей
Несмотря на кризис и непростую ситуацию в стране, ОАО "Ростелеком" в 2015г. не планирует снижать темпы своего развития в ЮФО и СКФО, сообщил журналистам директор департамента маркетинга макрорегионального филиала "Юг" Александр Усенко. В 2015г. компания в указанных регионах планирует сохранить программу по прокладке волоконно-оптических сетей (ВОЛС) на уровне 2014г.
Фото: broadcasting.ru

Как отметил Усенко, в 2014г. «Ростелеком» в ЮФО и СКФО за счет собственных инвестиционных средств построил более 2 тыс. км оптических сетей. Это позволило обеспечить телеком-услугами свыше 6,4 тыс. многоквартирных домов. "Это означает, что порядка 480 тыс. домохозяйств получили возможность подключить доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и смотреть более 200 каналов «Интерактивного ТВ», — сказал Усенко.

При этом развитие сетей идет не только в больших городах, но и в сельской местности, подчеркнул спикер. «В рамках проекта «оптика ниже райцентра» в прошлом году мы построили около 560 км волоконно-оптических линий связи в интересах жителей и организаций в малых населенных пунктах. В текущем году в рамках этой же программы мы планируем построить еще более 570 км «оптики», - отметил Усенко.

За 2014г. абонентская база широкополосного доступа (ШПД) в интернет от «Ростелекома» на юге России увеличилась на 8% по сравнению с 2013г. Таким образом, количество интернет-пользователей оператора в ЮФО и СКФО превысило 1,55 млн человек.

Доля компании на рынке услуг ШПД в сегменте частных пользователей по итогам 9 месяцев 2014г. составила 51%, в сегменте В2В – 62%. Усенко также рассказал, что в сегменте «Интерактивного телевидения» оператор увеличил абонентскую базу почти на 50 тыс., и число зрителей телевидения оператора на юге превысило 240 тыс. человек. По итогам 9 мес. прошедшего года доля рынка оператора в этом сегменте составила 53%.

По словам Усенко, «Ростелеком» в 2015г. планирует работу по переходу к сплошному покрытию сетей ШПД, на базе которых будут предоставляться современные высокотехнологичные сервисы.

Также в текущем году не планируется снижать показатель использования российских разработок и оборудования. Усенко отметил, что зависимость "Ростелекома" от импортных составляющих сейчас настолько мала, что она никак не повлияет на стратегические планы компании и объем предоставляемых услуг. Кроме того, оператор активно налаживает связи с российскими производителями. "Влияние кризиса удалось сгладить благодаря переходу на отечественных поставщиков и производителей", — сказал Усенко.

Как пояснили в пресс-службе оператора связи, более половины оборудования, которое «Ростелеком» установил при реализации инвестиционных проектов в ЮФО и СКФО в 2014г., произведено в России. В частности, компания использовала оборудование российских фирм «Элситек», Q-TECH, НТЦ «Натекс», "ИскраУралТел" и "ЮПЗ". Вся кабельно-проводниковая продукция, применяемая на сетях связи "Ростелекома" в ЮФО и СКФО, также произведена в России. Основными поставщиками являются "Самарская Оптическая кабельная компания", "Самарская кабельная компания", "ОФС-1", компания "Инкаб" и другие.

«Когда мы говорим об оборудовании отечественного производства, речь идет не только о «железе», но и о программном обеспечении. Существенная доля иностранного оборудования и программного обеспечения создает зависимость от отдельных поставщиков оборудования, снижает маржинальность бизнеса и несет угрозу безопасности и устойчивости предоставления телекоммуникационных услуг отечественным потребителям», — прокомментировал вице-президент – директор Макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

Макрорегиональный филиал «Юг» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Подразделение создано в апреле 2011г. на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком». Сегодня филиал объединяет 10 региональных офисов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.