Лента новостей
Все новости Краснодар
Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42
Краснодар ,  
0 
На Кубани открылся первый завод по восстановлению грузовых шин
ООО "Доминант" — партнер компании Goodyear Russia - запустило в Гулькевеческом районе первый на Кубани завод по восстановлению грузовых шин, сообщил ИА «РБК-Кубань» представитель компании. Предприятие стало четвертым сертифицированным компаньоном Goodyear в России.
Фото: goodyear.eu

ООО "Доминант" — партнер компании Goodyear Russia - запустило в Гулькевеческом районе первый на Кубани завод по восстановлению грузовых шин, сообщил ИА «РБК-Кубань» представитель компании. Предприятие стало четвертым сертифицированным компаньоном Goodyear в России.

"Мы восстанавливаем исключительно грузовые европейские шины. Часть нашей продукции выходит под маркой Next Tread (бренд принадлежащий Goodyear). Эту продукцию мы продаем нашему партнеру. Каждые 2-3 месяца к нам из Англии приезжает представитель Goodyear для оценки технологического производства шин и подтверждения Международного сертификата качества. Кроме того, мы восстанавливаем шины для реализации на свободном рынке. Сейчас разрабатываем собственную торговую марку", - пояснил представитель "Доминанта".

Для восстановления шин используется немецкий материал, который "Доминант" экспортирует из Германии. Производственный цикл полуавтоматический: б\у колеса проходят несколько этапов проверки и восстановления. «Мы также даем гарантию на свою продукцию — 1 год использования. Но при этом, стоимость восстановленный шины, практически в 2 раза ниже, чем новой», - рассказали на предприятии.

Работая в одну смену, предприятие может восстанавливать около 400 шин в месяц. Сейчас завод загружен не на полную мощность. Общие инвестиции в проект в компании не озвучивают, однако уточняют, что ООО потратило больше 10 млн руб. на покупку оборудования из Германии. «Мы уже заключили несколько договоров на продажу своей продукции с крупными компаниями ЮФО», - добавили в "Доминанте".

ООО "Доминант" зарегистрировано в Гулькевичи в 2001г. Компания также занимается поставками и оптовой торговлей немецкого автомобильного масла. Владелец компании- физлицо.

Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шин. Главный офис компании находится в городе Эйкрон, США. Компания производит свою продукцию на более чем 60 заводах, расположенных в 26 странах мира.