Лента новостей
Все новости Краснодар
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Краснодар ,  
0 
Итоги выборов в Краснодарском крае: результаты партий и одномандатников
По итогам обработки 98,87% протоколов участковых избирательных комиссий, в Госдуму на Кубани проходят 3 партии. Одномандатники от «Единой России» одержали победу в семи округах из восьми

В Единый день голосования 18 сентября на территории Краснодарского края работало 2747 избирательных участков, в т.ч. один – на судах загранплавания и 29 – в местах временного пребывания (24 – в больницах и других учреждениях здравоохранения, три – в СИЗО Армавира, Новороссийска и Краснодара).

По последней информации, в списки избирателей в Краснодарском края включено 3 935 146 человек. Явка на выборах в Госдуму в регионе составила 51,25%.

По словам председателя крайизбиркома Алексея Черненко, в плане лидеров и аутсайдеров активности избирателей «ничего удивительного картина дня не преподнесла».
«Традиционно впереди сельские районы – Успенский, Новопокровский и Каневской. Города Краснодар и Сочи также традиционно голосуют менее активно. В целом мы можем констатировать, что выборы в крае прошли достаточно активно и при этом в рамках правового поля. По всем обращениям о фактах нарушений были проведены проверки, серьезных замечаний к ходу голосования не было», – прокомментировал Черненко.

Явка на муниципальных выборах достигла 50,7%. Наибольший процент принявших участие в голосовании отмечен на дополнительных выборах депутата Совета Георгиевского сельского поселения Туапсинского района (84%), наименьший – на дополнительных выборы депутата Совета Кеслеровского сельского поселения Крымского района (10,82%).

Партийные списки

В голосовании по партийным спискам на Кубани лидирует «Единая Россия», набравшая 59,32%. 

Список кубанских единороссов на выборах в Госдуму возглавил спикер Законодательного собрания Кубани Владимир Бекетов. На втором месте – член Центрального штаба и заместитель руководителя Исполкома «Общероссийского народного фронта», руководитель Центра правовой защиты журналистов Наталья Костенко. Замыкает тройку главный врач Краевой клинической больницы №1, член Комитета ЗСК по вопросам здравоохранения Владимир Порханов.

На втором месте в регионе оказалась партия ЛДПР, которой отдали голоса 13,77%.

Первым номером в региональную партийную группу №32, которая объединяет Славянский, Тихорецкий, Армавирский и Каневской избирательные округа, вошел депутат Государственной думы Андрей Луговой. Региональную группу №33 (Краснодарский, Красноармейский, Туапсинский и Сочинский избирательные округа) у ЛДПР возглавляет депутат Госдумы, бывший генеральный директор ЗАО «Роснефтересурс» Юрий Напсо.

 В Госдуму в Краснодарском крае проходят также кандидаты по списку КПРФ – компартия сумела набрать 12,64%.

Партийный список КПРФ от Краснодарского края и Адыгеи возглавляют член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Николай Харитонов и руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Кубани Николай Осадчий.

«Справедливая Россия» на Кубани не смогла преодолеть необходимый для попадания в парламент 5-процентный барьер, собрав лишь 3,7% голосов.

Остальные партии набрали в Краснодарском крае менее двух процентов: «Коммунисты России» (1,98%),«Российская партия пенсионеров за справедливость» (1,62%), «Родина» (1,54%), «Партия Роста» (1,2%), «Яблоко» (0,96%), «Зеленые» (0,61%), ПАРНАС (0,54%), «Патриоты России» (0,42%), «Гражданская Платформа» (0,19%) и «Гражданская Сила» (0,14%).

Одномандатники 

Кандидаты от «Единой России» лидируют в семи одномандатных округах по Краснодарскому краю: мэр Краснодара Владимир Евланов в Краснодарском (50,75%), депутат ЗСК Дмитрий Ламейкин в Красноармейском (53,71%), депутат Госдумы Иван Демченко в Славянском (63,57%), мэр Новороссийска Владимир Синяговский в Туапсинском (70,52%), Константин Затулин в Сочинском (62,11), Алексей Езубов в Тихорецком (67,69%) и депутат ЗСК, генеральный директор ООО фирма «Калория» Наталья Боева в Каневском (58,47%).

В Армавирском избирательном одномандатном округе №52 победу одержал представитель КПРФ Николай Харитонов, набравший 35,23%. «Единая Россия» своего кандидата-одномандатника здесь не выставляла.

Напомним, избирательная комиссия Краснодарского края зарегистрировала 74 кандидата в депутаты Госдумы VII созыва по одномандатным избирательным округам из 75 выдвинутых политическими партиями (кандидат от «Родителей Будущего» не представил необходимое количество подписей). Восьми самовыдвиженцам в регионе не удалось пройти процедуру регистрации, т.к. они не собрали ни одной подписи в поддержку своего выдвижения.

Остальные выборы

Также в Единый день голосования на Кубани проходили дополнительные выборы депутата регионального законодательного собрания V созыва по Олимпийскому одномандатному избирательному округу №50. Победу одержал экс-сенатор от Краснодарского края, бывший директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.
Голосование было назначено после того, как в октябре 2015г. заксобрание края лишило мандата депутата от Сочи Юрия Копачева.

Кроме того, 18 сентября завершились 42 кампании по выборам глав городских и сельских поселений и 31 – по дополнительным выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

На муниципальных выборах было зарегистрированы 155 кандидатов на должности глав муниципальных образований и 175 кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований.