Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес
Краснодарская "Тегас" вложит 400 млн рублей в сеть собственных газовых заправок
Краснодарский край, 19 ноя 2014, 13:44
0
Краснодарская "Тегас" вложит 400 млн рублей в сеть собственных газовых заправок
Промышленная группа "Тегас" в течение 5 лет планирует создать сеть собственных газовых заправок в Краснодарском крае. Для старта проекта (первых 5-7 заправок) компания планирует привлечь 400 млн руб. заемных средств, а в дальнейшем проект станет окупать себя сам. Как сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ПГ "Тегас" Игорь Ворошилов, в дальнейшем сеть может расшириться до 40-50 станций по краю.
Фото: kkzav.ru

Промышленная группа "Тегас" в течение 5 лет планирует создать сеть собственных газовых заправок в Краснодарском крае. Для старта проекта (первых 5-7 заправок) компания планирует привлечь 400 млн руб. заемных средств, а в дальнейшем проект станет окупать себя сам. Как сообщил ИА "РБК-Кубань" генеральный директор ПГ "Тегас" Игорь Ворошилов, в дальнейшем сеть может расшириться до 40-50 станций по краю.

Сейчас компания ведет поиск подходящих площадок для начала деятельности по развитию сети газовых заправок (АГНКС). Пока у нее нет ни одной АГНКС в регионе - "Тегас" выпустил только компрессорные станции для 2 таких заправок.

По словам И.Ворошилова, для создания сети заправок необходима поддержка краевых властей. "Нам надо обеспечить сеть хотя бы якорными покупателями для начала, а для этого надо перевести муниципальный транспорт на газ в районах края. Может быть нужны будут краевые субсидии муниципальным автотранспортным предприятиям", — объясняет он.

И.Ворошилов добавил, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на прошедшем в конце июня совещании промышленников региона "очень живо воспринял эту перспективную тему для развития промышленности и обещал всяческую поддержку".

Для ПГ "Тегас" (компания занимается производством компрессорного оборудования) строительство сети АГНКС — это постоянные заказы на производство компрессоров для АГНКС, заказы на сервис и запчасти и прямая реклама продукции, считает И.Ворошилов. По его данным, компания является единственным в стране производителем компрессорного оборудования для АГНКС.

По мнению И.Ворошилова, сейчас страна "стоит на пороге фазового перехода в энергетике": от использования жидких видов топлива к газообразным. "Жидкие виды углеводородного топлива постоянно дорожают, всем уже давно известно, что нефть на Земле исчерпаема. Поэтому от постоянного подорожания нефти и бензина нам никуда не спрятаться. Да и неразумно использовать такое ценное сырье, как нефть, для сжигания с КПД 30-40%. В этом смысле природный газ (метан) - это реальное будущее топливной индустрии для заправки автомобилей на ближайшие 100 лет" — пояснил он.

Напомним, что власти Краснодарского края уже не раз высказывали идеи по расширению транспортного парка, который работает на природном газе. В планах администрации Кубани в течении 5-7 лет планируют перевести до 90% транспорта на использование сжиженного газа (метана). "Мы начнем перевод с порядка 10-15% техники на сжиженный газ. Я думаю, что в ближайшие три-пять лет уже будет 50%, и уверен, как и европейские страны, мы в течение пяти-семи лет перейдем на 90% на эти виды топлива, которые, безусловно, совершенно необходимы нашему краю", — отмечал тогда губернатор А.Ткачев.

В настоящее время на газе работает всего 35 единиц муниципального транспорта. При этом, краевая потребность в таких автомобилях составляет примерно 1 тыс. единиц.

Основная проблема перевода — отсутствие соответствующих заправок. В мае текущего года власти края договорились с ООО "Газпром газомоторное топливо" о создании совместной рабочей группы, которая займется вопросом строительства локальных заправок газомоторным топливом на территории автотранспортных предприятий региона.

В промышленную группу "Тегас" входят "Краснодарский компрессорный завод", производственное предприятие "Тегас", нефтесервисная компания "НТК Тегас", научно-производственная компания "Тегас Электрик", строительная компания, предприятие по производству дизельных электростанций и патентное агентство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"