Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как нейросеть помогает заниматься йогой с инструктором дистанционно Индустрия 4.0, 16:00  Гинера избрали вице-президентом РФС Спорт, 15:53 ФАС ответила на идею Минприроды о тарифе на вывоз мусора для населения Общество, 15:52 Россияне в февральские праздники втрое увеличили траты на отдых на Кубани Пресс-релиз, 15:49  Зеленский подписал указ о «реинтеграции и деоккупации» Крыма Политика, 15:47 Крупнейший в мире хедж-фонд назвал условие инвестиций в биткоин Крипто, 15:43 Акции США резко упали. В чем причина распродаж Инвестиции, 15:42 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Спорт, 15:38 Зачем компании «увольнять» клиентов и как переманивать их у конкурентов Pro, 15:38 Епархия прокомментировала приход силовиков в Среднеуральский монастырь Общество, 15:33 Вышел трейлер четвертого сезона сериала «Рассказ служанки» Стиль, 15:32 «Умное» мусорное ведро: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:30  Лавров сообщил о предупреждении США за пять минут до удара по Сирии Политика, 15:25
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Карнавала не будет: что запретили на Кубани на Новый год

На Кубани запретили новогодние гуляния, отменили утренники в детских садах и школах и сохранили ограничение на работу ресторанов до 12:00 — в том числе, и в новогоднюю ночь
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Власти Кубани 19 ноября на заседании оперативного штаба обсудили формат проведения новогодних и рождественских мероприятий. В регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции отменили новогодние утренники. Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем Telegram-канале.

«Приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн», — сообщил он.

Кафе и рестораны в новогоднюю ночь работают в прежнем режиме — до 00:00, без продления по времени. Также приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января.

Продолжают работать в штатном режиме продовольственные и фермерские рынки.

«Мы также приняли решение разрешить работу рождественских ярмарок. С обязательным соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции. У жителей края должна быть возможность купить все необходимое для празднования Нового года. Для безопасности людей, количество продавцов и палаток на каждой ярмарке будет ограничено», — отметил Кондратьев.

Ранее власти региона напомнили, что в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий развлекательного характера. То есть, остаются под запретом корпоративы и банкеты. Предприятиям общепита, нарушившим ограничение, грозят штрафы и приостановка деятельности.

Напомним, в Краснодарском крае тринадцатый день подряд обновляются антиректорды по числу новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших превысило 20 тыс. человек, 19 ноября подтвердилось 169 диагнозов.

На Кубани до 1 декабря продолжает действовать режим повышенной готовности. Обязательными для соблюдения остаются масочный режим и социальная дистанция, сохраняется запрет на мероприятия развлекательного характера, шоу и представления.