Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Карнавала не будет: что запретили на Кубани на Новый год

На Кубани запретили новогодние гуляния, отменили утренники в детских садах и школах и сохранили ограничение на работу ресторанов до 12:00 — в том числе, и в новогоднюю ночь
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Власти Кубани 19 ноября на заседании оперативного штаба обсудили формат проведения новогодних и рождественских мероприятий. В регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции отменили новогодние утренники. Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем Telegram-канале.

«Приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн», — сообщил он.

Кафе и рестораны в новогоднюю ночь работают в прежнем режиме — до 00:00, без продления по времени. Также приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января.

Продолжают работать в штатном режиме продовольственные и фермерские рынки.

«Мы также приняли решение разрешить работу рождественских ярмарок. С обязательным соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции. У жителей края должна быть возможность купить все необходимое для празднования Нового года. Для безопасности людей, количество продавцов и палаток на каждой ярмарке будет ограничено», — отметил Кондратьев.

Ранее власти региона напомнили, что в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий развлекательного характера. То есть, остаются под запретом корпоративы и банкеты. Предприятиям общепита, нарушившим ограничение, грозят штрафы и приостановка деятельности.

Напомним, в Краснодарском крае тринадцатый день подряд обновляются антиректорды по числу новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших превысило 20 тыс. человек, 19 ноября подтвердилось 169 диагнозов.

На Кубани до 1 декабря продолжает действовать режим повышенной готовности. Обязательными для соблюдения остаются масочный режим и социальная дистанция, сохраняется запрет на мероприятия развлекательного характера, шоу и представления.