Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Карнавала не будет: что запретили на Кубани на Новый год

На Кубани запретили новогодние гуляния, отменили утренники в детских садах и школах и сохранили ограничение на работу ресторанов до 12:00 — в том числе, и в новогоднюю ночь
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Власти Кубани 19 ноября на заседании оперативного штаба обсудили формат проведения новогодних и рождественских мероприятий. В регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции отменили новогодние утренники. Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем Telegram-канале.

«Приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн», — сообщил он.

Кафе и рестораны в новогоднюю ночь работают в прежнем режиме — до 00:00, без продления по времени. Также приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января.

Продолжают работать в штатном режиме продовольственные и фермерские рынки.

«Мы также приняли решение разрешить работу рождественских ярмарок. С обязательным соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции. У жителей края должна быть возможность купить все необходимое для празднования Нового года. Для безопасности людей, количество продавцов и палаток на каждой ярмарке будет ограничено», — отметил Кондратьев.

Ранее власти региона напомнили, что в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий развлекательного характера. То есть, остаются под запретом корпоративы и банкеты. Предприятиям общепита, нарушившим ограничение, грозят штрафы и приостановка деятельности.

Напомним, в Краснодарском крае тринадцатый день подряд обновляются антиректорды по числу новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших превысило 20 тыс. человек, 19 ноября подтвердилось 169 диагнозов.

На Кубани до 1 декабря продолжает действовать режим повышенной готовности. Обязательными для соблюдения остаются масочный режим и социальная дистанция, сохраняется запрет на мероприятия развлекательного характера, шоу и представления.