Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
Краснодар ,  
0 
Собственная безопасность нашла в МВД Кубани 26 «оборотней в погонах»
Фото: Александр Некрасов / ТАСС

В 2018 году из органов внутренних дел по итогам проверок было уволено 26 сотрудников МВД. Об этом рассказал начальник ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Краснодарскому краю полковник полиции Андрей Бондарев.

Как сообщил Бондарев в интервью «Московскому комсомольцу», в 2018 году сотрудниками подразделений собственной безопасности было рассмотрено свыше 4,5 тысячи обращений. Более 200 сотрудников привлечены к мерам дисциплинарного воздействия, 26 человек были уволены из органов за грубые нарушения.

Основная часть нарушений выявляется среди должностных лиц, которые непосредственно взаимодействуют с гражданами, — чаще всего жалуются на представителей ППС, ГИБДД, угрозыска и участковых уполномоченных полиции.

Кроме того, в результате рейдовых мероприятий выявлено 32 нарушения полицейскими правил дорожного движения.
«За их совершение полицейские были оштрафованы, а некоторые из них и вовсе уволены по отрицательным мотивам», — отметил начальник ОРЧ (СБ) краевого управления МВД.

Как сообщал РБК Краснодар, сотрудники МВД лидируют в реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Так, в 2018 году с этой формулировкой лишились должностей заместитель начальника по общим вопросам ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Краснодарскому краю» Юрий Ермаков; командир спецроты оперативного реагирования ДПС ГИБДД (г. Краснодар) Дмитрий Черкасов (февраль 2018 года); инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Ейскому району Роман Пятецкий; начальник пункта полиции ст. Октябрьской ОМВД России по Крыловскому району Валерий Белкин (апрель 2018 года); начальник отделения Управления МВД России по г. Краснодару Александр Кобзарь (апрель 2018 года) и заместитель начальника управления МВД России по г. Краснодару Вячеслав Яшин (июнь 2018).

Кроме того, в октябре отношении начальника ФКУЗ «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел России по Краснодарскому краю» Александра Ушакова было возбуждено уголовное дело по подозрению в растрате.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК