Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Краснодар ,  
0 
Собственная безопасность нашла в МВД Кубани 26 «оборотней в погонах»
Фото: Александр Некрасов / ТАСС

В 2018 году из органов внутренних дел по итогам проверок было уволено 26 сотрудников МВД. Об этом рассказал начальник ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Краснодарскому краю полковник полиции Андрей Бондарев.

Как сообщил Бондарев в интервью «Московскому комсомольцу», в 2018 году сотрудниками подразделений собственной безопасности было рассмотрено свыше 4,5 тысячи обращений. Более 200 сотрудников привлечены к мерам дисциплинарного воздействия, 26 человек были уволены из органов за грубые нарушения.

Основная часть нарушений выявляется среди должностных лиц, которые непосредственно взаимодействуют с гражданами, — чаще всего жалуются на представителей ППС, ГИБДД, угрозыска и участковых уполномоченных полиции.

Кроме того, в результате рейдовых мероприятий выявлено 32 нарушения полицейскими правил дорожного движения.
«За их совершение полицейские были оштрафованы, а некоторые из них и вовсе уволены по отрицательным мотивам», — отметил начальник ОРЧ (СБ) краевого управления МВД.

Как сообщал РБК Краснодар, сотрудники МВД лидируют в реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Так, в 2018 году с этой формулировкой лишились должностей заместитель начальника по общим вопросам ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Краснодарскому краю» Юрий Ермаков; командир спецроты оперативного реагирования ДПС ГИБДД (г. Краснодар) Дмитрий Черкасов (февраль 2018 года); инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Ейскому району Роман Пятецкий; начальник пункта полиции ст. Октябрьской ОМВД России по Крыловскому району Валерий Белкин (апрель 2018 года); начальник отделения Управления МВД России по г. Краснодару Александр Кобзарь (апрель 2018 года) и заместитель начальника управления МВД России по г. Краснодару Вячеслав Яшин (июнь 2018).

Кроме того, в октябре отношении начальника ФКУЗ «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел России по Краснодарскому краю» Александра Ушакова было возбуждено уголовное дело по подозрению в растрате.