Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25
Краснодар ,  
0 
На Кубани ищут врачей, учителей, водителей и менеджеров по продажам
Банк открытых вакансий Краснодарского края на 2014г. достиг более 36 тыс. предложений постоянных мест работы. При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.
Фото: minzdravkk.ru

Банк открытых вакансий Краснодарского края на 2014г. достиг более 36 тыс. предложений постоянных мест работы. При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.

По данным краевого департамента труда и занятости населения, за прошедший год перечень наиболее востребованных вакансий не изменился. Больше всего экономике региона нужны врачи различной специализации (более 2 тыс. вакансий), медсестры (1,6 тыс. вакансий) и водители (1,7 тыс. вакансий). Несколько меньше востребованы официанты и бетонщики (по 1,75 тыс. вакансий) и учителя (992 вакансии). При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.

По данным краевого департамента труда и занятости населения, за прошедший год перечень наиболее востребованных вакансий не изменился. Больше всего экономике региона нужны врачи различной специализации (более 2 тыс. вакансий), медсестры (1,6 тыс. вакансий) и водители (1,7 тыс. вакансий). Несколько меньше востребованы официанты и бетонщики (по 1,75 тыс. вакансий) и учителя (992 вакансии).

В частных рекрутинговых компаниях можно увидеть другую картину рынка труда Кубани. Так, по данным, рекрутинговой компании "Кеттари", в 2013г. наиболее востребованной профессией в регионе была менеджер по продажам. Она удержит позиции и в текущем году, отмечают в "Кеттари". По данным компании "HeadHunter", в Краснодаре в 2013г. торговые профессии занимали три первые позиции в ТОП-20 самых востребованных вакансий. Они составляли 12,9% от общего количества запросов работодателей в 2013г.

Также останутся популярными инженеры, программисты и рабочие различных специальностей. При этом, по прогнозам "Кеттари", спрос на рабочие специальности продержится еще 2 года.

В 2013г. более 110 тыс. человек смогли трудоустроиться с помощью кубанских центров занятости. Как рассказали ИА "РБК-Кубань", среди них 1,1 жителей региона получили работу на олимпийских объектах. Всего за 2013г. на электронную почту информационного центра по подбору кадров на объекты Олимпиады поступило более 13 тыс. резюме от жителей России. По данным ведомства, открытыми остаются еще почти 3,5 тыс. вакансий. В основном они относятся к сфере обслуживания и гостеприимства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК