Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 22:27 В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину Общество, 22:09 Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом Политика, 21:38 «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах Спорт, 21:33 Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте Политика, 21:31 Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» Общество, 21:22 WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони Технологии и медиа, 21:09 «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу Спорт, 21:04 Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию Политика, 20:58 Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером Общество, 20:56 Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы Спорт, 20:21
Краснодар ,  
0 

На Кубани ищут врачей, учителей, водителей и менеджеров по продажам

Банк открытых вакансий Краснодарского края на 2014г. достиг более 36 тыс. предложений постоянных мест работы. При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.
Фото: minzdravkk.ru

Банк открытых вакансий Краснодарского края на 2014г. достиг более 36 тыс. предложений постоянных мест работы. При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.

По данным краевого департамента труда и занятости населения, за прошедший год перечень наиболее востребованных вакансий не изменился. Больше всего экономике региона нужны врачи различной специализации (более 2 тыс. вакансий), медсестры (1,6 тыс. вакансий) и водители (1,7 тыс. вакансий). Несколько меньше востребованы официанты и бетонщики (по 1,75 тыс. вакансий) и учителя (992 вакансии). При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.

По данным краевого департамента труда и занятости населения, за прошедший год перечень наиболее востребованных вакансий не изменился. Больше всего экономике региона нужны врачи различной специализации (более 2 тыс. вакансий), медсестры (1,6 тыс. вакансий) и водители (1,7 тыс. вакансий). Несколько меньше востребованы официанты и бетонщики (по 1,75 тыс. вакансий) и учителя (992 вакансии).

В частных рекрутинговых компаниях можно увидеть другую картину рынка труда Кубани. Так, по данным, рекрутинговой компании "Кеттари", в 2013г. наиболее востребованной профессией в регионе была менеджер по продажам. Она удержит позиции и в текущем году, отмечают в "Кеттари". По данным компании "HeadHunter", в Краснодаре в 2013г. торговые профессии занимали три первые позиции в ТОП-20 самых востребованных вакансий. Они составляли 12,9% от общего количества запросов работодателей в 2013г.

Также останутся популярными инженеры, программисты и рабочие различных специальностей. При этом, по прогнозам "Кеттари", спрос на рабочие специальности продержится еще 2 года.

В 2013г. более 110 тыс. человек смогли трудоустроиться с помощью кубанских центров занятости. Как рассказали ИА "РБК-Кубань", среди них 1,1 жителей региона получили работу на олимпийских объектах. Всего за 2013г. на электронную почту информационного центра по подбору кадров на объекты Олимпиады поступило более 13 тыс. резюме от жителей России. По данным ведомства, открытыми остаются еще почти 3,5 тыс. вакансий. В основном они относятся к сфере обслуживания и гостеприимства.