Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

В «Магните» пояснили, как реализуют «пилот» сети киосков в Краснодаре

Мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал информацию о запуске сети ларьков ретейлером ПАО «Магнит». По его словам, роста количества нестационарны торговых объектов в городе не запланировано, написал глава кубанской столицы в своем Telegram-канале.

«С удивлением узнал из СМИ, что один из крупных ритейлеров якобы собирается устанавливать в Краснодаре свои ларьки. Цитирую: «на транспортных узлах, пешеходных улицах, парках, спортивных объектах, учебных заведениях». Судя по всему, произошло какое-то недопонимание. У нас есть утвержденная схема нестационарных торговых объектов», — написал он.

По его словам, власти города намерены сокращать число незаконных ларьков, стоящих на муниципальной земле. Поэтому их в городе может становиться только меньше, прокомментировал мэр.

В пресс-службе «Магнита» опровергли намерение открыть 30 первых киосков исключительно в Краснодаре или Краснодарском крае.

«Это пилотный проект. У нас нет планов открытия 30 первых киосков исключительно в Краснодаре или Краснодарском крае, мы будем пилотировать формат в нескольких регионах одновременно. Нам, конечно, интересен Краснодарский край, как наш родной регион, но мы не претендуем на какое-то особое к нам отношение. Планируем участвовать в конкурсах на участки на общих условиях, которые существуют для нестационарной торговли для муниципальных образований Краснодарского края», — рассказали РБК Краснодар в пресс-службе ретейлера.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее компания заявила об открытии первого торгового объекта в формате киоска. Он расположен на территории головного офиса в Краснодаре. По данным РБК, пилот планировали продолжить в домашнем регионе и открыть на первом этапе около 30 киосков в разных типах локаций с высоким трафиком: офисах, транспортных узлах, пешеходных улицах, парках, спортивных объектах, учебных заведениях.

В компании отметили, что основная цель запуска — протестировать востребованность ультрамалого формата с небольшим чеком и очень высоким числом покупок, ориентированного на импульсный спрос и расположенного в местах с высоким трафиком: офисы, транспортные узлы, пешеходные улицы, парки, спортивные объекты, учебные заведения и т. п.

Напомним, приведение в порядок уличной торговли в Краснодаре началось с 2013 года, когда губернатор Кубани Александр Ткачев поставил задачу убрать с улиц неприглядные киоски и торговые павильоны и привести их к единообразию. Всего к сносу было определено около 900 ларьков из 4 тыс. существовавших. Как отмечали тогда в администрации Краснодара, незаконные конструкции загромождали тротуары, имели неприглядный вид и портили облик города.

В мае 2014 году власти Краснодара заявили о начале масштабной работы по перераспределению нестационарных объектов торговли из центра города в другие районы.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, в 2017 году в столице Кубани снесли 119 незаконно установленных ларьков и киосков.

В начале 219 года мэр города выступил против инициативы минпромторга России, предложившего вернуть в крупные города ларьки и автолавки.

В интервью РБК Краснодар мэр кубанской столицы заявил, что для города не актуален вопрос с недостатком торговых площадей, на который ссылается министерство. По словам Евгения Первышова, на тот момент норматив установленный законом Краснодарского края — 589 кв.м на тысячу человек, при этом в Краснодаре этот показатель почти в два раза выше — 1362 кв.м.

«А еще у нас в городе 3 рынка и 93 ярмарки с общим количеством мест 11 300. Поэтому я уверен, что строительство мелких нестационарных объектов не даст городу ничего хорошего, кроме захламления территории и ухудшения архитектурного облика. Скажу больше, мы продолжим работу по демонтажу торговых павильонов. Пора вычищать хаотичное наследие девяностых и начала двухтысячных», — подчеркнул Евгений Первышов.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Краснодар
В Псковской области решили не проводить парад 9 мая Общество, 19:28
Лондонская биржа металлов предупредила о неопределенности из-за санкций Политика, 19:23
Вода зашла на территорию трех сел в Курганской области Общество, 19:15
«Манчестер Сити» разгромил аутсайдера и возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 19:14
«Зенит» победил «Краснодар» в «чемпионском» матче РПЛ Спорт, 19:00
Губернатор заявил о начале максимального пика паводка в Оренбурге Общество, 18:58
Улицы Нальчика затопило после сильного ливня с градом. Видео Общество, 18:52
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Рогов сообщил об обстреле Токмака из РСЗО Политика, 18:23
«Балтика» нанесла «Ахмату» крупнейшее поражение в истории Спорт, 18:22
МИД Киргизии поспорил с МВД России о визите полиции к жене дипломата Политика, 18:16
В результате падения кабинки фуникулера в турецкой Анталье погиб человек Общество, 18:11
Минобороны сообщило о сдаче в плен бойцов ВСУ около Водяного в ДНР Политика, 17:53
Германия поставит Украине еще один Patriot Политика, 17:36
Богомаз сообщил о пострадавшей при обстреле поселка в Брянской области Политика, 17:35