Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

В «Магните» пояснили, как реализуют «пилот» сети киосков в Краснодаре

Мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал информацию о запуске сети ларьков ретейлером ПАО «Магнит». По его словам, роста количества нестационарны торговых объектов в городе не запланировано, написал глава кубанской столицы в своем Telegram-канале.

«С удивлением узнал из СМИ, что один из крупных ритейлеров якобы собирается устанавливать в Краснодаре свои ларьки. Цитирую: «на транспортных узлах, пешеходных улицах, парках, спортивных объектах, учебных заведениях». Судя по всему, произошло какое-то недопонимание. У нас есть утвержденная схема нестационарных торговых объектов», — написал он.

По его словам, власти города намерены сокращать число незаконных ларьков, стоящих на муниципальной земле. Поэтому их в городе может становиться только меньше, прокомментировал мэр.

В пресс-службе «Магнита» опровергли намерение открыть 30 первых киосков исключительно в Краснодаре или Краснодарском крае.

«Это пилотный проект. У нас нет планов открытия 30 первых киосков исключительно в Краснодаре или Краснодарском крае, мы будем пилотировать формат в нескольких регионах одновременно. Нам, конечно, интересен Краснодарский край, как наш родной регион, но мы не претендуем на какое-то особое к нам отношение. Планируем участвовать в конкурсах на участки на общих условиях, которые существуют для нестационарной торговли для муниципальных образований Краснодарского края», — рассказали РБК Краснодар в пресс-службе ретейлера.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее компания заявила об открытии первого торгового объекта в формате киоска. Он расположен на территории головного офиса в Краснодаре. По данным РБК, пилот планировали продолжить в домашнем регионе и открыть на первом этапе около 30 киосков в разных типах локаций с высоким трафиком: офисах, транспортных узлах, пешеходных улицах, парках, спортивных объектах, учебных заведениях.

В компании отметили, что основная цель запуска — протестировать востребованность ультрамалого формата с небольшим чеком и очень высоким числом покупок, ориентированного на импульсный спрос и расположенного в местах с высоким трафиком: офисы, транспортные узлы, пешеходные улицы, парки, спортивные объекты, учебные заведения и т. п.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Напомним, приведение в порядок уличной торговли в Краснодаре началось с 2013 года, когда губернатор Кубани Александр Ткачев поставил задачу убрать с улиц неприглядные киоски и торговые павильоны и привести их к единообразию. Всего к сносу было определено около 900 ларьков из 4 тыс. существовавших. Как отмечали тогда в администрации Краснодара, незаконные конструкции загромождали тротуары, имели неприглядный вид и портили облик города.

В мае 2014 году власти Краснодара заявили о начале масштабной работы по перераспределению нестационарных объектов торговли из центра города в другие районы.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, в 2017 году в столице Кубани снесли 119 незаконно установленных ларьков и киосков.

В начале 219 года мэр города выступил против инициативы минпромторга России, предложившего вернуть в крупные города ларьки и автолавки.

В интервью РБК Краснодар мэр кубанской столицы заявил, что для города не актуален вопрос с недостатком торговых площадей, на который ссылается министерство. По словам Евгения Первышова, на тот момент норматив установленный законом Краснодарского края — 589 кв.м на тысячу человек, при этом в Краснодаре этот показатель почти в два раза выше — 1362 кв.м.

«А еще у нас в городе 3 рынка и 93 ярмарки с общим количеством мест 11 300. Поэтому я уверен, что строительство мелких нестационарных объектов не даст городу ничего хорошего, кроме захламления территории и ухудшения архитектурного облика. Скажу больше, мы продолжим работу по демонтажу торговых павильонов. Пора вычищать хаотичное наследие девяностых и начала двухтысячных», — подчеркнул Евгений Первышов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Все новости Краснодар
Песков заявил, что не знает об описанной Wired попытке слежки за Путиным Политика, 12:53
Кремль ответил на угрозу литовского посла «нейтрализвать Калининград» Политика, 12:51
Почему не будет машины от Apple. Проект закрыт после 10 лет разработки Авто, 12:38
Следком установил все обстоятельства теракта в 2022г. на Крымском мосту Краснодар, 12:35 
Россиянка обыграла экс-первую ракетку мира на старте турнира в Сан-Диего Спорт, 12:31
Дума запретила рекламу у иноагентов Политика, 12:26
СК за два года возбудил 303 дела о распространении фейков об армии Политика, 12:25
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Перенесший кому после удара копытом вратарь ПСЖ вернется к тренировкам Спорт, 12:24
Китай после слов о войсках на Украине призвал к разрядке напряженности Политика, 12:19
Глава ЕК призвала закупать оружие для Киева на прибыль от активов России Политика, 12:18
Около 2 тыс. студентов получат по ₽1 млн на реализацию своих стартапов Технологии и медиа, 12:17
В Краснодаре на восстановление памятников архитектуры направили ₽98 млн Краснодар, 12:13 
Игра вместо таблетки: как VR-технологии могут помочь врачам и пациентам Pro, 12:07
«Коммерсантъ» сообщил о риске для отгрузок с «Арктик СПГ-2» Бизнес, 12:07