Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Pegas Touristik «упакует» Сочи для россиян
Краснодарский край, 20 фев, 2015 16:07
0
Pegas Touristik «упакует» Сочи для россиян
Туристическая компания Pegas Touristik с 1 марта планирует запустить продажи «пакетных» туров в Сочи и другие курорты Черноморского побережья из 14 городов России. Как рассказал ИА «РБК-Юг» директор краснодарского филиала компании Виталий Пучко, таким образом компания собирается предложить альтернативу туристам, которые отказались от поездок за границу.
Фото: РБК Юг

По словам Пучко, с 1 марта компания намерена запустить «пакетные туры» в рамках регулярных рейсов российских авиакомпаний, а с 1 апреля на курорты начнут летать чартеры из собственного авиапарка туроператора.

В «пакет» войдут авиаперелет, трансфер, проживание в гостинице выбранной категории и т. д. Таким образом отдых в Сочи, Анапе, Геленджике, в Кавказских Минеральных Водах и Крыму можно будет спланировать и приобрести, как тур в Египет или Турцию.

«Те события, которые произошли, корректировали наши планы по поводу увеличения парка самолетов. Тем не менее, тот парк, который у нас имеется, позволяет на сегодняшний день осуществлять порядка 10-12 еженедельных регулярных полетов», - отметил вице-президент группы Имран Назаров.

По данным Пучко, «упакованный» продукт будет пользоваться спросом у той части россиян, которые раньше покупали туры за границу, привыкли к уровню сервиса и качества, но сейчас вынуждены отдыхать в России. К пакетному туру также можно будет докупить дополнительные туристические продукты (экскурсии, посещение достопримечательностей и т. д.).

Перелеты планируется организовать из 14 российских городов. Пучко не сомневается, что востребованность у таких туров будет высокой. «По нашим данным, полетная программа на выездном направлении сократилась в 2 раза. Но тот турист, который не может полететь за границу, хочет отдыхать внутри страны с тем же уровнем комфорта, что и за рубежом», - подчеркнул собеседник агентства, добавив, что в России сейчас отдыхает порядка 40 млн туристов в год. В том числе в Краснодарском крае — около 10 млн. При этом Pegas Touristik в этом году рассчитывает в рамках собственной полетной программы перевезти порядка 100 тыс. туристов в Сочи и около 75 тыс. - в Крым.

Пучко затруднился назвать примерный уровень цен на отдых в Сочи, пояснив, что пока компания только ведет переговоры с отелями и изучает их предложения.

Однако профессиональные участники рынка сомневаются, что туркомпании удастся создать качественный продукт. Российские курорты к этому еще не готовы, уверена директор агентства «Интурист Летний сад» Марина Череватых. «Во-первых, для самой компании туры не будут такими прибыльными, как зарубежные. Привлечь российского туриста такими пакетными турами можно будет только за счет их сильной дешевизны», - полагает эксперт, добавляя, что отельный бизнес Сочи и других черноморских городов также не готов к подобной работе.

«С нашими отелями крайне сложно о чем-то договариваться заранее — им не выгодно массово продавать места по низкой цене. Если они видят, что спрос растет, места заполняются, то поднимают стоимость и отказываются от всех достигнутых договоренностей. В итоге туроператору приходится увеличивать стоимость тура, брать за него дополнительные деньги или нести убытки», - поясняет Череватых.

Pegas Touristik - один из лидеров российской туристической отрасли и одна из крупнейших международных туристических компаний. Осуществляет туры из 50 городов РФ. Работает с 2,5 тыс. отлей в 22 странах мира.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.