Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика
Pegas Touristik «упакует» Сочи для россиян
Краснодарский край, 20 фев 2015, 16:07
0
Pegas Touristik «упакует» Сочи для россиян
Туристическая компания Pegas Touristik с 1 марта планирует запустить продажи «пакетных» туров в Сочи и другие курорты Черноморского побережья из 14 городов России. Как рассказал ИА «РБК-Юг» директор краснодарского филиала компании Виталий Пучко, таким образом компания собирается предложить альтернативу туристам, которые отказались от поездок за границу.
Фото: РБК Юг

По словам Пучко, с 1 марта компания намерена запустить «пакетные туры» в рамках регулярных рейсов российских авиакомпаний, а с 1 апреля на курорты начнут летать чартеры из собственного авиапарка туроператора.

В «пакет» войдут авиаперелет, трансфер, проживание в гостинице выбранной категории и т. д. Таким образом отдых в Сочи, Анапе, Геленджике, в Кавказских Минеральных Водах и Крыму можно будет спланировать и приобрести, как тур в Египет или Турцию.

«Те события, которые произошли, корректировали наши планы по поводу увеличения парка самолетов. Тем не менее, тот парк, который у нас имеется, позволяет на сегодняшний день осуществлять порядка 10-12 еженедельных регулярных полетов», - отметил вице-президент группы Имран Назаров.

По данным Пучко, «упакованный» продукт будет пользоваться спросом у той части россиян, которые раньше покупали туры за границу, привыкли к уровню сервиса и качества, но сейчас вынуждены отдыхать в России. К пакетному туру также можно будет докупить дополнительные туристические продукты (экскурсии, посещение достопримечательностей и т. д.).

Перелеты планируется организовать из 14 российских городов. Пучко не сомневается, что востребованность у таких туров будет высокой. «По нашим данным, полетная программа на выездном направлении сократилась в 2 раза. Но тот турист, который не может полететь за границу, хочет отдыхать внутри страны с тем же уровнем комфорта, что и за рубежом», - подчеркнул собеседник агентства, добавив, что в России сейчас отдыхает порядка 40 млн туристов в год. В том числе в Краснодарском крае — около 10 млн. При этом Pegas Touristik в этом году рассчитывает в рамках собственной полетной программы перевезти порядка 100 тыс. туристов в Сочи и около 75 тыс. - в Крым.

Пучко затруднился назвать примерный уровень цен на отдых в Сочи, пояснив, что пока компания только ведет переговоры с отелями и изучает их предложения.

Однако профессиональные участники рынка сомневаются, что туркомпании удастся создать качественный продукт. Российские курорты к этому еще не готовы, уверена директор агентства «Интурист Летний сад» Марина Череватых. «Во-первых, для самой компании туры не будут такими прибыльными, как зарубежные. Привлечь российского туриста такими пакетными турами можно будет только за счет их сильной дешевизны», - полагает эксперт, добавляя, что отельный бизнес Сочи и других черноморских городов также не готов к подобной работе.

«С нашими отелями крайне сложно о чем-то договариваться заранее — им не выгодно массово продавать места по низкой цене. Если они видят, что спрос растет, места заполняются, то поднимают стоимость и отказываются от всех достигнутых договоренностей. В итоге туроператору приходится увеличивать стоимость тура, брать за него дополнительные деньги или нести убытки», - поясняет Череватых.

Pegas Touristik - один из лидеров российской туристической отрасли и одна из крупнейших международных туристических компаний. Осуществляет туры из 50 городов РФ. Работает с 2,5 тыс. отлей в 22 странах мира.