Лента новостей
Все новости Краснодар
Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество
Pegas Touristik «упакует» Сочи для россиян
Краснодарский край, 20 фев 2015, 16:07
0
Pegas Touristik «упакует» Сочи для россиян
Туристическая компания Pegas Touristik с 1 марта планирует запустить продажи «пакетных» туров в Сочи и другие курорты Черноморского побережья из 14 городов России. Как рассказал ИА «РБК-Юг» директор краснодарского филиала компании Виталий Пучко, таким образом компания собирается предложить альтернативу туристам, которые отказались от поездок за границу.
Фото: РБК Юг

По словам Пучко, с 1 марта компания намерена запустить «пакетные туры» в рамках регулярных рейсов российских авиакомпаний, а с 1 апреля на курорты начнут летать чартеры из собственного авиапарка туроператора.

В «пакет» войдут авиаперелет, трансфер, проживание в гостинице выбранной категории и т. д. Таким образом отдых в Сочи, Анапе, Геленджике, в Кавказских Минеральных Водах и Крыму можно будет спланировать и приобрести, как тур в Египет или Турцию.

«Те события, которые произошли, корректировали наши планы по поводу увеличения парка самолетов. Тем не менее, тот парк, который у нас имеется, позволяет на сегодняшний день осуществлять порядка 10-12 еженедельных регулярных полетов», - отметил вице-президент группы Имран Назаров.

По данным Пучко, «упакованный» продукт будет пользоваться спросом у той части россиян, которые раньше покупали туры за границу, привыкли к уровню сервиса и качества, но сейчас вынуждены отдыхать в России. К пакетному туру также можно будет докупить дополнительные туристические продукты (экскурсии, посещение достопримечательностей и т. д.).

Перелеты планируется организовать из 14 российских городов. Пучко не сомневается, что востребованность у таких туров будет высокой. «По нашим данным, полетная программа на выездном направлении сократилась в 2 раза. Но тот турист, который не может полететь за границу, хочет отдыхать внутри страны с тем же уровнем комфорта, что и за рубежом», - подчеркнул собеседник агентства, добавив, что в России сейчас отдыхает порядка 40 млн туристов в год. В том числе в Краснодарском крае — около 10 млн. При этом Pegas Touristik в этом году рассчитывает в рамках собственной полетной программы перевезти порядка 100 тыс. туристов в Сочи и около 75 тыс. - в Крым.

Пучко затруднился назвать примерный уровень цен на отдых в Сочи, пояснив, что пока компания только ведет переговоры с отелями и изучает их предложения.

Однако профессиональные участники рынка сомневаются, что туркомпании удастся создать качественный продукт. Российские курорты к этому еще не готовы, уверена директор агентства «Интурист Летний сад» Марина Череватых. «Во-первых, для самой компании туры не будут такими прибыльными, как зарубежные. Привлечь российского туриста такими пакетными турами можно будет только за счет их сильной дешевизны», - полагает эксперт, добавляя, что отельный бизнес Сочи и других черноморских городов также не готов к подобной работе.

«С нашими отелями крайне сложно о чем-то договариваться заранее — им не выгодно массово продавать места по низкой цене. Если они видят, что спрос растет, места заполняются, то поднимают стоимость и отказываются от всех достигнутых договоренностей. В итоге туроператору приходится увеличивать стоимость тура, брать за него дополнительные деньги или нести убытки», - поясняет Череватых.

Pegas Touristik - один из лидеров российской туристической отрасли и одна из крупнейших международных туристических компаний. Осуществляет туры из 50 городов РФ. Работает с 2,5 тыс. отлей в 22 странах мира.