Лента новостей
Все новости Краснодар
Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10
Краснодар ,  
0 
Геленджик готовится к ажиотажному наплыву туристов
Власти Геленджика готовятся к ажиотажному наплыву туристов, который прогнозируется в предстоящем курортном сезоне из-за кризиса и невозможности выезда за рубеж для многих россиян. По словам главы курорта Виктора Хрестина, «испытание на прочность» город прошел в 2014г., когда его посетило рекордное количество отдыхающих.
Фото: Предоставлено пресс-службой

В прошлом году Геленджик принял 3,9 млн туристов. Это больше уровня 2013г. на 3,1%. Как надеется Хрестин, в текущем году количество туристов в городе превысит 4 млн человек. Стоит отметить, что в течение нескольких лет на курорте фиксируется устойчивая динамика роста турпотока. Так, в 2012г. курорт принял 3,5 млн человек, в 2013 — уже 3,78 млн туристов. Также растущую популярность курорта подтверждают данные соцопросов: за 3-4 года количество отдыхающих, готовых вернуться на курорт повторно, выросло с 92 до 98%.

По словам Хрестина, этому, в том числе, способствует целенаправленная политика в области решения инфраструктурных проблем. Он напомнил, что уже есть поручение президента о выделении 5 млрд руб. на развитие систем водоснабжения и водоотведения в Геленджике. Также власти города ежегодно выделяют 200-30 млн руб. на ремонт дорог. Это позволяет каждый год приводить в порядок 15-30 улиц.

В то же время развитию курорта мешает ограниченное транспортное сообщение. В частности, Хрестин отмечает, что аэропорт Геленджика не имеет статуса международного. Однако глава надеется, что в текущем году российские турфирмы смогут использовать геополитическую ситуацию для создания местных турпродуктов.

Также Хрестин отметил, что власти города ведут работу с компаниями по морским перевозкам. Этот вопрос Хрестин поднимал и в Ростуризме. По его мнению, морское сообщение должно связать Крым, Анапу, Геленджик и Сочи.

При этом на курорте уже делают первые шаги к расширению транспортных возможностей территории. В частности, сейчас завершается госэкпертиза проекта строительства марины на 200 яхт, которая будет включать 2 причала для принятия круизных лайнеров. «Если кризис не скажется, то в 2016-2017гг. мы начнем строить марину», - сказал Хрестин.