Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Краснодар ,  
0 
Геленджик готовится к ажиотажному наплыву туристов
Власти Геленджика готовятся к ажиотажному наплыву туристов, который прогнозируется в предстоящем курортном сезоне из-за кризиса и невозможности выезда за рубеж для многих россиян. По словам главы курорта Виктора Хрестина, «испытание на прочность» город прошел в 2014г., когда его посетило рекордное количество отдыхающих.
Фото: Предоставлено пресс-службой

В прошлом году Геленджик принял 3,9 млн туристов. Это больше уровня 2013г. на 3,1%. Как надеется Хрестин, в текущем году количество туристов в городе превысит 4 млн человек. Стоит отметить, что в течение нескольких лет на курорте фиксируется устойчивая динамика роста турпотока. Так, в 2012г. курорт принял 3,5 млн человек, в 2013 — уже 3,78 млн туристов. Также растущую популярность курорта подтверждают данные соцопросов: за 3-4 года количество отдыхающих, готовых вернуться на курорт повторно, выросло с 92 до 98%.

По словам Хрестина, этому, в том числе, способствует целенаправленная политика в области решения инфраструктурных проблем. Он напомнил, что уже есть поручение президента о выделении 5 млрд руб. на развитие систем водоснабжения и водоотведения в Геленджике. Также власти города ежегодно выделяют 200-30 млн руб. на ремонт дорог. Это позволяет каждый год приводить в порядок 15-30 улиц.

В то же время развитию курорта мешает ограниченное транспортное сообщение. В частности, Хрестин отмечает, что аэропорт Геленджика не имеет статуса международного. Однако глава надеется, что в текущем году российские турфирмы смогут использовать геополитическую ситуацию для создания местных турпродуктов.

Также Хрестин отметил, что власти города ведут работу с компаниями по морским перевозкам. Этот вопрос Хрестин поднимал и в Ростуризме. По его мнению, морское сообщение должно связать Крым, Анапу, Геленджик и Сочи.

При этом на курорте уже делают первые шаги к расширению транспортных возможностей территории. В частности, сейчас завершается госэкпертиза проекта строительства марины на 200 яхт, которая будет включать 2 причала для принятия круизных лайнеров. «Если кризис не скажется, то в 2016-2017гг. мы начнем строить марину», - сказал Хрестин.