Лента новостей
Все новости Краснодар
ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество
В Краснодаре представили проект озеленения Ростовского шоссе
Краснодарский край, 20 фев 2016, 13:59
0
В Краснодаре представили проект озеленения Ростовского шоссе
В Краснодаре представили проект озеленения участка Ростовского шоссе, который предполагается реализовать в рамках расширения трассы
Фото: krd.ru

Схема озеленения территории, прилегающей к дороге по Ростовскому шоссе на участке от ул. Зиповской до ул. Солнечной, предполагает двухрядную высадку деревьев породы липы мелколистной и сосны черной, говорится в сообщении администрации Краснодара. Проект разработали специалисты муниципального казенного учреждения "Краснодарский центр по озеленению, цветоводству и ландшафтному дизайну".

Как прокомментировал директор Ботанического сада Кубанского государственного аграрного университета имени профессора И. С. Косенко Александр Лавриненко, этот проект — наиболее оптимальный и подходящий для указанного участка.

С ним согласна и эколог Светлана Радченко. Также она заявляет, что расширение трассы приведет не к увеличению, а наоборот, снижению вредных выбросов. 

"Снижение произойдет за счет увеличения скорости движения транспорта и к сокращению его времени на этом участке в часы пик. Высаженные там лиственные и хвойные деревья будут поглощать выбросы газов от автомобилей на уровне от 0 до 1,5–2 метров над землей", — рассказала Радченко. Она также отметила, что в настоящее время жители разных микрорайонов города испытывают неудобства из-за загазованности воздуха, но далеко не везде существует возможность улучшить ситуацию.

Руководитель природоохранной комиссии Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, кандидат технических наук Нина Витульская также отметила, что восстановление зеленых насаждений предполагается  в значительно большем объеме и более качественном, чем он был.

Отметим, что проект реконструкции Ростовского шоссе вызвал широкий общественный резонанс и протесты местных жителей из-за вырубки  деревьев, растущих между домами и проезжей частью. 

Власти же города считают, что расширение дороги улучшит транспортную ситуацию в районе Зиповского кольца.  При этом, по их данным, расширить дорогу возможно только со стороны жилой застройки. Несмотря на протесты граждан,  федеральный проект капитального ремонта шоссе прошёл все необходимые экспертизы, и в настоящий момент нет законных оснований препятствовать его реализации, добавили в мэрии.

Напомним, работы по реконструкции трассы ведет "ФКУ Упрдор "Черноморье". По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, порубочные билеты для реконструкции оформлены в соответствии с законом, в городской бюджет заплачено 5,5 млн руб. для проведения компенсационных посадок.